chernich Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 Не знаю только по москве ли такое. Но я и мои родственники просто атакованы звонками из якобы банков. Схема всегда одна. Выведать недостающие цифры карты и код из смс. Я получаю минимум один звонок в день. Кто нибудь сталкивался с таким в таких масштабах? 0 Цитата
amaich Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 ...при входящем звонке на экране определяется регион (у меня так настроено)...Когда я, проживая в Новгороде, вижу звонок из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска и подобных городов, а потом ещё представляются работниками какого-либо банка, то можно начинать прикалываться...Бывают звонки и из Москвы (495, 499). Тут поинтересней - на прошлой неделе звонили из ВТБ, якобы с моего номера был одобрен выпуск кредитной карты. После моих отрицательных ответов сообщили милым женским голосом о перенаправлении данного инцидента в какую-то общую базу данных мошенников и о информировании Сбера (где у меня карта). Через полчаса с этого же номера звонит мужик, представляясь ведущим инженером финансового отдела Сбербанка...минут 20 читал мне лекцию о правилах сохранения личных данных, обрадовал, что теперь лично будет следить, чтобы на мой номер не приходили мошеннические смс и нёс ещё какую-то ахинею...в конце концов был послан по всем известному эротическому маршруту.Борется ли государство - вопрос философский!Государство, которое расплодило такое количество банков, для которых основной доход - кредитование населения, не будет против если в этой дойке поучаствуют и мелкие мошенники... Общак должен быть пополнен любым путем... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 4 часа назад, chernich сказал: Не знаю только по москве ли такое. Но я и мои родственники просто атакованы звонками из якобы банков. Схема всегда одна. Выведать недостающие цифры карты и код из смс. У меня они автоматом блокируются и не прозванивают, хотя звонилка стандартная гугловская. В иной день по 5 номеров показывает как спам. А государству пофигу... Раз в месяц может и проскочить звонок, если номер свежий. Но неужели трудно запомнить из банков никогда сами не звонят, по поводу твоих счетов или карт! 0 Цитата
amaich Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 Но неужели трудно запомнить из банков никогда сами не звонят, по поводу твоих счетов или карт!Истину глаголишь! 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано 12 сентября, 2020 37 минут назад, amaich сказал: Истину глаголишь! Да вопрос собственно в том, что начинают раздражать. Они с разных номеров звонят. Я то блокирую их. Но пока не помогает. Вот сегодня, когда сказал сразу им чтоб шли лесом (дословно), в ответ услышал что у меня мужской половой орган во рту и прочие малоприятные вещи... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 Можно же не вступать в диалог.....всегда жму отбой по первой же фразе,будь то банк, медстрах, юрконсультация, или какой канал тв я смотрю в данный момент. Ибо начав разговор ,труднее соскочить......не вежливо Последнее время 812.....питерский донимал, даже будучи в бане........Строй наверное, кто ещё? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 35 минут назад, chernich сказал: Да вопрос собственно в том, что начинают раздражать. Они с разных номеров звонят. Я то блокирую их. Но пока не помогает. Вот сегодня, когда сказал сразу им чтоб шли лесом (дословно), в ответ услышал что у меня мужской половой орган во рту и прочие малоприятные вещи... Меняй номер, твой засвечен капитально... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 3 минуты назад, Nikitos сказал: Меняй номер, твой засвечен капитально. А какова цель - донимать ,пусть даже засвеченный номер? Наоборот, взять с него нечего,раз уже обломились? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 12 минут назад, tanliz сказал: А какова цель - донимать ,пусть даже засвеченный номер? Наоборот, взять с него нечего,раз уже обломились? Это всё разные аферисты... А судя по всему Серегин номер во всех мошеннических базах. 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано 12 сентября, 2020 Не. Я менять номер не могу. Все алкаши потеряют меня 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 Только что, chernich сказал: Не. Я менять номер не могу. Все алкаши потеряют меня А ты меняй с рассылкой всем алкашам нового номера. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 1 минуту назад, chernich сказал: Не. Я менять номер не могу. Все алкаши потеряют меня Тогда купи норм телефон с 10-м андроидом и будут блокироваться автоматически. Или поставь приложение... 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано 12 сентября, 2020 15 минут назад, Nikitos сказал: Тогда купи норм телефон с 10-м андроидом и будут блокироваться автоматически. Или поставь приложение... Да они с новых все время звонят. Как это автоматически? Из базы что ли? Яндекс у меня стоит, он че угодно блокирует, но их нет. А самсунг ноте 9 ужо не годный? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 15 минут назад, Nikitos сказал: Тогда купи норм телефон с 10-м андроидом и будут блокироваться автоматически. Или поставь приложение... Антиспам и в 7ом андроиде есть. Блокировка с не знакомых и скрытых номеров. 0 Цитата
amaich Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 Как это включить?А тебе зачем? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 27 минут назад, gruigor сказал: Как это включить? А кто тебе кроме Строяки то звонит? У тебя китаец? Или ещё какой? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 Есть полезное приложение. Называется неберитрубку.Очень помогает от спама.https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=784364&view=findpost&p=55093351Ссылка не спама ради. Реально полезная программа. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 6 минут назад, Anubis сказал: Есть полезное приложение. Называется неберитрубку. Очень помогает от спама. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=784364&view=findpost&p=55093351 Ссылка не спама ради. Реально полезная программа. Кому здесь? Одни ортодоксы 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 1 час назад, chernich сказал: Да они с новых все время звонят. Если попали в спам базу до тебя, то тебя уже не потревожат. https://support.google.com/phoneapp/answer/3459196?hl=ru 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 2 часа назад, tanliz сказал: .Строй наверное, кто ещё? Вот те раз субботний 56 минут назад, tanliz сказал: А кто тебе кроме Строяки то звонит? Вот те два авансированный воскресный 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 7 минут назад, СтРоЙ сказал: Вот те раз субботний Вот те два авансированный воскресный Так и Юксу ничего не останется.....все мне раздашь. 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано 12 сентября, 2020 36 минут назад, Nikitos сказал: Если попали в спам базу до тебя, то тебя уже не потревожат. https://support.google.com/phoneapp/answer/3459196?hl=ru А у меня нет такого меню "аон и спам" 0 Цитата
amaich Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 А у меня нет такого меню "аон и спам"...ну, ... уж Шема мог бы понять с его любимой Нокией... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.