Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какой аккумулятор поставить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страшно конечно отступить от инструкции (75 а/ч вместо 60), но себе тоже 75 поставил.

По моему так мощность генератора расходуемая на заряд АКБ, по сравнению с другими потребителями невелика.

Напряжение заряженного одно для аккумулятора любой емкости.

Для примера цифры - заряд от стационарного источника обычно 1 десятая емкости. Т.е для 60 амперного - 6 ампер, для 75 - 7,5. Разница мала.

Одна лампочка галогеновая в фаре потребляет около 5 ампер. А подогрев лобовухи например в разы больше. Вентилятор охлаждения мотора - тоже некисло кушает.

Да, сразу после пуска аккумулятор "усиленно" сосет ток, но не долго. Помню по русским машинам с амперметрами, на которых катался.

все imho

Опубликовано

возник вопрос-возможно флуд. сорри за него

если гавкнет гена на ФМ3 на одном акумуляторе машина будет ехать? или электроника все потушит и привет...

Опубликовано

возник вопрос-возможно флуд. сорри за него

если гавкнет гена на ФМ3 на одном акумуляторе машина будет ехать? или электроника все потушит и привет...

едет конечно, пока вольт до 9.5 не опустится напряжение. Но беда в том, что лампа зарядки скорее всего не загорится и ты не будешь знать, что уже едешь на аккумуляторе :rolleyes: , вот такая фишка в мондео...

Опубликовано

Страшно конечно отступить от инструкции (75 а/ч вместо 60), но себе тоже 75 поставил.

По моему так мощность генератора расходуемая на заряд АКБ, по сравнению с другими потребителями невелика.

Напряжение заряженного одно для аккумулятора любой емкости.

Для примера цифры - заряд от стационарного источника обычно 1 десятая емкости. Т.е для 60 амперного - 6 ампер, для 75 - 7,5. Разница мала.

Одна лампочка галогеновая в фаре потребляет около 5 ампер. А подогрев лобовухи например в разы больше. Вентилятор охлаждения мотора - тоже некисло кушает.

Да, сразу после пуска аккумулятор "усиленно" сосет ток, но не долго. Помню по русским машинам с амперметрами, на которых катался.

все imho

Ты абсолютно прав. Можно юзать хоть 120 ач. Лищь бы денег и места хватало. В инструкции нельзя писать - ставьте любой не менее 50 ач.

Гене пофигу какой аккум заряжать. Даже после пуска стартером он отдает в аккумулятор ровно столько энергии, сколько было потрачено на пуске. Не больше и не меньше.

К примеру стартер кушал 200 А в течении 3 секунд. Значит гена должен отдать 20 ампер в течении 30 секунд и тд. И от емкости это не зависит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я сделал проще.... Снял размеры с аккумулятора, и в специализированный магаз. Подобрали Корейский "Чемпион". Встал как родной, и крышка закрывается. А емкость допустима + (-) 10%.... Удачи :D

Опубликовано (изменено)

В общем поставил я новый аккум, нашел под оригинальный размер Ах175х175 60Ач, поставил какой-то сербский название как вискаря: "Белая Лошадь". Стоит вполне бюджетно 2300, с учетом старого так и вообще 2100. Почитал тест ЗР где присутствовал это акккум, стабильный троечник, но все параметры выдерживал честно. Кстати там Тюменский был на высоте, жаль у них нет нужного размера, а то я бы поддержал отечественного производителя.

Изменено пользователем gaztello
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одно время у наших дилеров оригинальные прямо так как-то совсем недорого были, на удивление. Мой семь лет отработал.

Опубликовано

у меня Варта стоит довольно таки давно уже стоит, даже полностью сажалась когда гена умер зарядил и нормально тьфу 3 раза

Опубликовано

а у меня стоит какой-то сербский White Horse, название как вискаря))) Пока гут, брал что-то в районе 2200р

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и я неожиданно поменял свой аккум... Ничего не предвещало беды... Доехал до сервиса - менял диски, фильтра... до бокса доехал и... больше не завёлся. Поворачиваешь ключ, стрекот, дергаются запорные шайбы в дверях и никакого старта... Взял медалист на 60/600, родной был 60/590, по высоте брал 175, по длине он у меня даже короче родного получился. 3100р, проходил он у меня 4 года

Изменено пользователем Nikky
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Короче купил я себе VARTA SILVER dynamic, цифровое обозначение типа аккумулятора 561 400 060 3162

Емкость батареи [Ач] 61

Ток холодной прокрутки EN (в А) 600

Длина [мм] 242

Ширина (мм) 175

Высота [мм] 175

Все заработало, ездим пока.

Всем спасибо за комменты

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера заменил аккум на новый. старый был Моторкрафт. Думаю что родной (у предхоза не спрашивал). Так что прослужил он аж 2003года. Теперь поставили Варту. В магазе сказали что все аккумуляторы поставляются заряженными и нет необходимости дополнительно их заряжать при установке. Тут в соседней теме некоторые пугают что новый аккум необходимо заряжать а то при езде в городе он полностью разрядится. Сейчас ежжу в городе в основном на работу и домой (в день около 10км). Успевает ли заряжаться при этом аккум или все же необходимо дополнительно зарядить его?

Опубликовано (изменено)

Я поставил себе такой. Влазит в отсек хорошо.

White Horse 6 ст. 60 Ah низк.

Емкость:

6 ст. 60 Ah низк.

Полярность:

Обратная

Размер:

242*175*175

Ток холодной прокрутки:

540

Производство:

Сербия

Цена:

2600 руб.

Изменено пользователем tigerstas
Опубликовано

Подскажите, какой максимально "мощный" аккум влезет на мондео 1.8 МКПП 2006г ? :wacko:

VARTA SILVER dynamic E38 74А/Ч

http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=256&L=18&h=1&presetApplication=&presetManufacturer=&presetModelline=&application=PKW&manufacturer=&modelline=&lang=ru&range=

Опубликовано

а где вы 74А/Ч там нашли? у меня максимум что выдает это SILVER dynamic 61ah :wacko:

74-ку было бы неплохо поставить

Опубликовано

а где вы 74А/Ч там нашли? у меня максимум что выдает это SILVER dynamic 61ah :wacko:

74-ку было бы неплохо поставить

:rolleyes: Двигатель укажи TDI или 2,5 при запросе... у меня встал такой как родной и размеры с "родным" один в один, хотя оригинал был 60А/Ч.
Опубликовано

я думаю что ставить надо близкий по параметрам к родному

не даром же по каталогам 61ач идет! а увеличение емкости на мой взгляд может привести только к его недозаряду и доп нагрузке на генератор

по bosch 0092s50040-гарантия 2 года на мой взгляд оптимальный вариант

и в данном случае не надо гнаться за дешевизной-она потом боком выходит

всем удачи!

Опубликовано

я думаю что ставить надо близкий по параметрам к родному

не даром же по каталогам 61ач идет! а увеличение емкости на мой взгляд может привести только к его недозаряду и доп нагрузке на генератор

по bosch 0092s50040-гарантия 2 года на мой взгляд оптимальный вариант

и в данном случае не надо гнаться за дешевизной-она потом боком выходит

всем удачи!

абсолютно без разницы какой аккум ставить, закон сохранения энергии пока никто еще не опроверг)))) сколько энергии аккум отдал при заводке, столько он и возьмет при зарядке, ну естественно + потери на сопротивление.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

поставил украинский Westa на 60 Ампер ёмкостью, ток прокрутки 600А, гарантия с момента покупки 2 года. дешевле немецких Bosch & Varta на тысячу с лишним. жаль российский Titan не нашёл высотой 175 мм, он ещё дешевле...

Опубликовано (изменено)

поставил украинский Westa на 60 Ампер ёмкостью, ток прокрутки 600А, гарантия с момента покупки 2 года.

Тоже такой стоит с прошлой зимы. Оригинальный закончился меньше чем за три года у меня, и меньше двух лет прослужил у тестя. Кстати, у него и у меня фордовские аккумы разные на вид, что наводит на мысль о разных производителях.

Westa_st_66_enl.jpg

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

Недавно умер родной Моторкрафт белый. Достался с машиной. Судя по маркировке, он 2000 года выпуску... Взамен не рискнул брать Весту и проч, купил Варту низкую 60АН, пусковой ток 580А. Крутит намного бодрее старичка. Пока довольный.

Опубликовано (изменено)

Зарядка АКБ.Скока тока надо надо установить на зарядном устройстве для Моторкрафт 71Ah 650 А SAE?

Изменено пользователем Дмитрий,СПБ
Опубликовано

Зарядка АКБ.Скока тока надо надо установить на зарядном устройстве для Моторкрафт 71Ah 650 А SAE?

Максимальный ток заряда 10% от указанного полного заряда т.е. 7 А.

Можно ставить на 6А если зарядник слабый. При падении тока зарядки до 2А АКБ почти полностью заряжена.

Если автоматический то там обычно два положения 4А и 6А, или 4А и 8А.

Опубликовано

А ктот скажет? Можно заряжать АКБ на машине с неотключенными клеммами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...