СергейШ Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Страшно конечно отступить от инструкции (75 а/ч вместо 60), но себе тоже 75 поставил. По моему так мощность генератора расходуемая на заряд АКБ, по сравнению с другими потребителями невелика. Напряжение заряженного одно для аккумулятора любой емкости. Для примера цифры - заряд от стационарного источника обычно 1 десятая емкости. Т.е для 60 амперного - 6 ампер, для 75 - 7,5. Разница мала. Одна лампочка галогеновая в фаре потребляет около 5 ампер. А подогрев лобовухи например в разы больше. Вентилятор охлаждения мотора - тоже некисло кушает. Да, сразу после пуска аккумулятор "усиленно" сосет ток, но не долго. Помню по русским машинам с амперметрами, на которых катался. все imho 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 возник вопрос-возможно флуд. сорри за него если гавкнет гена на ФМ3 на одном акумуляторе машина будет ехать? или электроника все потушит и привет... 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 возник вопрос-возможно флуд. сорри за него если гавкнет гена на ФМ3 на одном акумуляторе машина будет ехать? или электроника все потушит и привет... едет конечно, пока вольт до 9.5 не опустится напряжение. Но беда в том, что лампа зарядки скорее всего не загорится и ты не будешь знать, что уже едешь на аккумуляторе , вот такая фишка в мондео... 0 Цитата
вова Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Страшно конечно отступить от инструкции (75 а/ч вместо 60), но себе тоже 75 поставил. По моему так мощность генератора расходуемая на заряд АКБ, по сравнению с другими потребителями невелика. Напряжение заряженного одно для аккумулятора любой емкости. Для примера цифры - заряд от стационарного источника обычно 1 десятая емкости. Т.е для 60 амперного - 6 ампер, для 75 - 7,5. Разница мала. Одна лампочка галогеновая в фаре потребляет около 5 ампер. А подогрев лобовухи например в разы больше. Вентилятор охлаждения мотора - тоже некисло кушает. Да, сразу после пуска аккумулятор "усиленно" сосет ток, но не долго. Помню по русским машинам с амперметрами, на которых катался. все imho Ты абсолютно прав. Можно юзать хоть 120 ач. Лищь бы денег и места хватало. В инструкции нельзя писать - ставьте любой не менее 50 ач. Гене пофигу какой аккум заряжать. Даже после пуска стартером он отдает в аккумулятор ровно столько энергии, сколько было потрачено на пуске. Не больше и не меньше. К примеру стартер кушал 200 А в течении 3 секунд. Значит гена должен отдать 20 ампер в течении 30 секунд и тд. И от емкости это не зависит. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Я сделал проще.... Снял размеры с аккумулятора, и в специализированный магаз. Подобрали Корейский "Чемпион". Встал как родной, и крышка закрывается. А емкость допустима + (-) 10%.... Удачи 0 Цитата
gaztello Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) В общем поставил я новый аккум, нашел под оригинальный размер Ах175х175 60Ач, поставил какой-то сербский название как вискаря: "Белая Лошадь". Стоит вполне бюджетно 2300, с учетом старого так и вообще 2100. Почитал тест ЗР где присутствовал это акккум, стабильный троечник, но все параметры выдерживал честно. Кстати там Тюменский был на высоте, жаль у них нет нужного размера, а то я бы поддержал отечественного производителя. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Одно время у наших дилеров оригинальные прямо так как-то совсем недорого были, на удивление. Мой семь лет отработал. 0 Цитата
vaneso Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 у меня Варта стоит довольно таки давно уже стоит, даже полностью сажалась когда гена умер зарядил и нормально тьфу 3 раза 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 а у меня Медалист трудится без нареканий. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 а у меня стоит какой-то сербский White Horse, название как вискаря))) Пока гут, брал что-то в районе 2200р 0 Цитата
Nikky Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Вот и я неожиданно поменял свой аккум... Ничего не предвещало беды... Доехал до сервиса - менял диски, фильтра... до бокса доехал и... больше не завёлся. Поворачиваешь ключ, стрекот, дергаются запорные шайбы в дверях и никакого старта... Взял медалист на 60/600, родной был 60/590, по высоте брал 175, по длине он у меня даже короче родного получился. 3100р, проходил он у меня 4 года Изменено 30 июля, 2010 пользователем Nikky 0 Цитата
Tver_urologist Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Короче купил я себе VARTA SILVER dynamic, цифровое обозначение типа аккумулятора 561 400 060 3162 Емкость батареи [Ач] 61 Ток холодной прокрутки EN (в А) 600 Длина [мм] 242 Ширина (мм) 175 Высота [мм] 175 Все заработало, ездим пока. Всем спасибо за комменты 0 Цитата
fora241 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вчера заменил аккум на новый. старый был Моторкрафт. Думаю что родной (у предхоза не спрашивал). Так что прослужил он аж 2003года. Теперь поставили Варту. В магазе сказали что все аккумуляторы поставляются заряженными и нет необходимости дополнительно их заряжать при установке. Тут в соседней теме некоторые пугают что новый аккум необходимо заряжать а то при езде в городе он полностью разрядится. Сейчас ежжу в городе в основном на работу и домой (в день около 10км). Успевает ли заряжаться при этом аккум или все же необходимо дополнительно зарядить его? 0 Цитата
tigerstas Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Я поставил себе такой. Влазит в отсек хорошо. White Horse 6 ст. 60 Ah низк. Емкость: 6 ст. 60 Ah низк. Полярность: Обратная Размер: 242*175*175 Ток холодной прокрутки: 540 Производство: Сербия Цена: 2600 руб. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем tigerstas 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Подскажите, какой максимально "мощный" аккум влезет на мондео 1.8 МКПП 2006г ? VARTA SILVER dynamic E38 74А/Ч http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=256&L=18&h=1&presetApplication=&presetManufacturer=&presetModelline=&application=PKW&manufacturer=&modelline=&lang=ru&range= 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 VARTA SILVER dynamic E38 74А/Ч http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=256&L=18&h=1&presetApplication=&presetManufacturer=&presetModelline=&application=PKW&manufacturer=&modelline=&lang=ru&range= а где вы 74А/Ч там нашли? у меня максимум что выдает это SILVER dynamic 61ah 74-ку было бы неплохо поставить 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 а где вы 74А/Ч там нашли? у меня максимум что выдает это SILVER dynamic 61ah 74-ку было бы неплохо поставить Двигатель укажи TDI или 2,5 при запросе... у меня встал такой как родной и размеры с "родным" один в один, хотя оригинал был 60А/Ч. 0 Цитата
vittruffik Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 я думаю что ставить надо близкий по параметрам к родному не даром же по каталогам 61ач идет! а увеличение емкости на мой взгляд может привести только к его недозаряду и доп нагрузке на генератор по bosch 0092s50040-гарантия 2 года на мой взгляд оптимальный вариант и в данном случае не надо гнаться за дешевизной-она потом боком выходит всем удачи! 0 Цитата
gaztello Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 я думаю что ставить надо близкий по параметрам к родному не даром же по каталогам 61ач идет! а увеличение емкости на мой взгляд может привести только к его недозаряду и доп нагрузке на генератор по bosch 0092s50040-гарантия 2 года на мой взгляд оптимальный вариант и в данном случае не надо гнаться за дешевизной-она потом боком выходит всем удачи! абсолютно без разницы какой аккум ставить, закон сохранения энергии пока никто еще не опроверг)))) сколько энергии аккум отдал при заводке, столько он и возьмет при зарядке, ну естественно + потери на сопротивление. 0 Цитата
reggiejonson Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 поставил украинский Westa на 60 Ампер ёмкостью, ток прокрутки 600А, гарантия с момента покупки 2 года. дешевле немецких Bosch & Varta на тысячу с лишним. жаль российский Titan не нашёл высотой 175 мм, он ещё дешевле... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) поставил украинский Westa на 60 Ампер ёмкостью, ток прокрутки 600А, гарантия с момента покупки 2 года. Тоже такой стоит с прошлой зимы. Оригинальный закончился меньше чем за три года у меня, и меньше двух лет прослужил у тестя. Кстати, у него и у меня фордовские аккумы разные на вид, что наводит на мысль о разных производителях. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Gonzales 0 Цитата
botolamer Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Недавно умер родной Моторкрафт белый. Достался с машиной. Судя по маркировке, он 2000 года выпуску... Взамен не рискнул брать Весту и проч, купил Варту низкую 60АН, пусковой ток 580А. Крутит намного бодрее старичка. Пока довольный. 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Зарядка АКБ.Скока тока надо надо установить на зарядном устройстве для Моторкрафт 71Ah 650 А SAE? Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Дмитрий,СПБ 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Зарядка АКБ.Скока тока надо надо установить на зарядном устройстве для Моторкрафт 71Ah 650 А SAE? Максимальный ток заряда 10% от указанного полного заряда т.е. 7 А. Можно ставить на 6А если зарядник слабый. При падении тока зарядки до 2А АКБ почти полностью заряжена. Если автоматический то там обычно два положения 4А и 6А, или 4А и 8А. 0 Цитата
SKN Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А ктот скажет? Можно заряжать АКБ на машине с неотключенными клеммами? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.