lip2379 Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Случилась проблема. Машина едет нормально . На светофоре и на перекрестке работает отлично. Но только стоит припарковаться и поставить на паркинг начинают плавать обороты и машина глохнет. Тоже самое и при переключении передач . На драйв и заднюю. Глохнет и всё. Может кто сталкивался с такой проблемой. Прошу совета и помощи. Заранее спасибо. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, lip2379 сказал: Случилась проблема. Машина едет нормально . На светофоре и на перекрестке работает отлично. Но только стоит припарковаться и поставить на паркинг начинают плавать обороты и машина глохнет. Тоже самое и при переключении передач . На драйв и заднюю. Глохнет и всё. Может кто сталкивался с такой проблемой. Прошу совета и помощи. Заранее спасибо. Делайте диагностику и номера ошибок сюда в тему 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 В том то и дело. Ошибок нет. Делали компьютерную диагностику. Кроме заглушенного его. Так я с ним уже 5 ездил проблем не было. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Если коробка едет нормально и переключается нормально - дело не в коробке 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 Тогда получается что по ходу плохо отрабатывает рхх??!! 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 Интересно а датчик скорости может такие фокусы выделывать? 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 Не работал спидометр. Я его снимал и чистил. Спидометр заработал. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 3 часа назад, lip2379 сказал: Тогда получается что по ходу плохо отрабатывает рхх??!! Задайся вопросом - а почему он "плохо" работает? 3 часа назад, lip2379 сказал: Интересно а датчик скорости может такие фокусы выделывать? Вполне может 0 Цитата
Роман Тамбов Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Добрый день, столкнулся с такой проблемой, Мондео 2, 2.0 акпп, при переключении с 1 на 2 сильный пинок, со 2 на 1 такая же ситуация, остальные передачи плавно, масло в уровне, холодная или горячая не имеет разницы, подскажите кто сталкивался, ещё не работает спидометр, может на акпп влиять? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 5 минут назад, Роман Тамбов сказал: ещё не работает спидометр, может на акпп влиять? Не только может, а именно из за этого и происходит твоя проблема 0 Цитата
Роман Тамбов Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Просто меня ещё пугают какой-то парковочной лентой 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 1 минуту назад, Роман Тамбов сказал: Просто меня ещё пугают какой-то парковочной лентой Тормозной. Да, там есть такая. Но сначала разберись со спидометром. 99% что твоя проблема уйдет. Ну а если не уйдет, тогда будешь смотреть в сторону тормозной ленты 0 Цитата
Роман Тамбов Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Спасибо, буду пробовать) 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Та что получается датчик скорости может так влиять на АКПП? Почему спрашиваю. У меня также питается с первой на вторую. И стрелка спидометра переодически то падает то восстанавливается. И машина иногда глохнет при постановке на паркинг. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 32 минуты назад, lip2379 сказал: Та что получается датчик скорости может так влиять на АКПП? Почему спрашиваю. У меня также питается с первой на вторую. И стрелка спидометра переодически то падает то восстанавливается. И машина иногда глохнет при постановке на паркинг. Не может влиять, а непосредственно влияет. Вот все датчики, которые влияют на акпп 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Спасибо буду менять датчик скорости. Так как я его уже ремонтировал и чистил.но походу там плате пипец. Спидометр появился. А управляющий сигнал на мозги наверное глючит. Я правильно понимаю? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Только что, lip2379 сказал: Спасибо буду менять датчик скорости. Так как я его уже ремонтировал и чистил.но походу там плате пипец. Спидометр появился. А управляющий сигнал на мозги наверное глючит. Я правильно понимаю? Конкретно в вашем случае не могу ничего сказать - датчиков спидометра есть целых три вида, они все по разному подключаются к ЭБУ и все такое. Так что надо смотреть что и как в конкретном случае 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 У меня трёх пиновый с управлением на мозги и электронным спидометром 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 1 час назад, lip2379 сказал: У меня трёх пиновый с управлением на мозги и электронным спидометром Если мне не изменяет память, то сигнал с датчика скорости сначала идет на мозги, а с мозгов уже на спидометр. Если бы сигнал где то терялся - то и спидометр бы не работал. Почитайте ошибки в ЭБУ. Машина сама расскажет, что ей не нравится 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Так в том то и дело что ошибок нет . И не было. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 12 минут назад, lip2379 сказал: Так в том то и дело что ошибок нет . И не было. Форскан подключается? Надо смотреть, какую скорость "показывают" мозги в реальном времени, на каких оборотах происходит переключение, показания датчиков в этот момент, совпадает ли выдаваемая мозгами скорость с реальной. Нужен более комплексный подход 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 И ещё вопрос.что за тонкий шланчиг отходит от коробки с верху и куда идёт?. А то он у меня просто болтается. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 У меня, был случай, машина глохла при включении D и при торможении. Я тоже грешил на коробку. А оказалось дело в "убитом" моторе и рассыпавшихся кольцах в двух цилиндрах. А так машина ехала хорошо 1 минуту назад, lip2379 сказал: И ещё вопрос.что за тонкий шланчиг отходит от коробки с верху и куда идёт?. А то он у меня просто болтается. Никуда не идет, это сапун, пусть так и болтается 0 Цитата
lip2379 Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Подключается. Буду посмотреть. Но и без него могу сказать что не правильную скорость показывает. Показывает больше на 20 км Ок спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.