Анна2102 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Мужчины, добрый день. Прошу помощи) У меня форд мондео 2016года, 2,5 149лс., пробег 66500,4 года Появилась проблема - вибрация по кузову, рулю. сегодня еще ощутила на педали газа/тормоза. начну с начала) в мае съездила к мастеру проверить авто,тк гарантия закончилась и при отзывной программе от завода ездила к дилеру (меняли какой-то трос), , а эксплуатировать авто еще планирую. он посмотрел машину (подвеску, ходовую,подключили к компьютеру и выскочила ошибка по двум свечам...они выкрутили эти свечи и вкрутили обратно...все прошло,но сказали свечи надо менять..я у них заказала и поменяла оригинальные свечи...и через день вибрация по кузову появилась,которая беспокоит до сих пор... беспокоит вибрация по кузову, по рулю,по полу чувствуется, когда заводишь машину на холодной невозможно долго сидеть и прогревать, тк начинает вибрировать..еду и в пути как прогреется вибрация терпимая..к этим мастерам я не захотела ехать опять...в итоге съездила к двум дилерам - ничего не нашли (провели полную диагностику). сказали ездийте пока не вылезет что-то...один сказал что может быть из-за севшего аккумулятора, зарядили,но не помогло...потом я сделала то (поменяли масло в двигателе и фильтры) и промывку топливной системы. не ушла моя проблема с вибрацией....я забила и ездила так..потом недели три назад она опять стала сильно вибрировать..поехала к мастеру по рекомендации - изучили всю машину, сказали нужно менять опору двигателя правую..но потом узнали,что в россии их нет и нужно ждать из-за границы 1-2мес, да и дорого менять..в итоге до того как заказывать решила подтвердить данный диагноз в другом месте, в пятницу ездила - все проверили, все опоры - говорят нет, замена опоры не поможет...посоветовали поменять опять свечи... у меня до замены стояли простые..а поставили какие-то (не помню название ригелевые), которые ходят до 80ткм..может быть они не подхоят. посоветовали опять поставить самые простые,но оригинальные..а вчера была у дилера - говорят не меняйте свечи, это не поможет. А сегодня утром села за урль и появилась вибрация на педалях газа/тормоза... я короче уже заколебалась с этой проблемой(( машине 4 года уже...ничего никогда не беспокоило((а тут на тебе... Есть кто-нибудь из Питера?) кто-нибудь может помочь с решением данной проблемы, пожалуйста? 0 Цитата
erox777 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Если проблема появилась после замены свечей, то и пробовать менять свечи нужно в первую очередь. Купите самые дешёвые аналоги и пробуйте. 0 Цитата
Анна2102 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 @erox777 я тоже об этом думаю. а разве такого рода сильные вибрации могут быть после замены свечей?(( я уже даже делала балансирову колес - не помогло..единственное у меня диски немного кривые - их поствили назад, но от этого ничего не изменилось 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Так сказано же вроде, что это подушка двигателя. Без замены, о чем гадать то? Явно не от свечей это. Симптомы так очень похджие на подушку. 0 Цитата
Анна2102 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 @stig11rus это сказали в одном сервисе, в другом опровергли( визуально можно понять,что проблема именно в подушке? 0 Цитата
erox777 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, Анна2102 сказал: @erox777 я тоже об этом думаю. а разве такого рода сильные вибрации могут быть после замены свечей?(( я уже даже делала балансирову колес - не помогло..единственное у меня диски немного кривые - их поствили назад, но от этого ничего не изменилось Вы на полном серьёзе?! Если вибрация на стоячем автомобиле, то и фары нужно протереть было.) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 8 часов назад, Анна2102 сказал: @stig11rus это сказали в одном сервисе, в другом опровергли( визуально можно понять,что проблема именно в подушке? Вероятность 90% мне кажется. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Рановато для подушки кмк. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 одну минуточку.... 12 часов назад, Анна2102 сказал: ,подключили к компьютеру и выскочила ошибка по двум свечам...они выкрутили эти свечи и вкрутили обратно...все прошло,но сказали свечи надо менять.. давно ли в диагностике стали появляться ошибки по свечам ??? кто и где их нашел... думаю что там были пропуски и скорее всего нужно смотреть катушки, поставили оригинальные свечи и окончательно добили катушку @Анна2102 , желтые посторонние лампочки на приборке не мигают ? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 10 часов назад, Сергей 45 сказал: Рановато для подушки кмк. Тут были с браком. Народ на 50 тык вроде менял. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 7 часов назад, ZelDol сказал: Тут были с браком. Народ на 50 тык вроде менял. при чем тут опора двигателя если после замены свечей на оригиналы через день появилась сильная вибрация ? и еще были какие то странные ошибки по свечам явная же связь с системой зажигания 0 Цитата
Анна2102 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 03.08.2020 в 11:13, erox777 сказал: Вы на полном серьёзе?! Если вибрация на стоячем автомобиле, то и фары нужно протереть было.) очень смешно на тот момент вибрации не было на стоячей такой сильной - поэтому мне посоветовали проверить балансировку колес.. она кстати была нарушена;)) но это другая история))) 0 Цитата
Анна2102 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 18 часов назад, strannikk сказал: одну минуточку.... давно ли в диагностике стали появляться ошибки по свечам ??? кто и где их нашел... думаю что там были пропуски и скорее всего нужно смотреть катушки, поставили оригинальные свечи и окончательно добили катушку @Анна2102 , желтые посторонние лампочки на приборке не мигают ? нет никаких ошибок или лампочек на приборной панели не появлялось... кстати после замены свечей и появления вибрации периодически плохо заводилась машина (не как обычно легко).. 7 часов назад, ZelDol сказал: Тут были с браком. Народ на 50 тык вроде менял. и как они выявляли брак?) у меня все равно гарантия уже год как прошла(((( 0 Цитата
Анна2102 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 18 минут назад, strannikk сказал: при чем тут опора двигателя если после замены свечей на оригиналы через день появилась сильная вибрация ? и еще были какие то странные ошибки по свечам явная же связь с системой зажигания у меня всегда стояли оригинальные свечи. да именно после замены свечей появилась вибрация...причем сейчас вспомнила как это было - я поехала загород, но не доехала, в пути началась странная вибрация, я припарковалась и коробка прям сильно била при переключении..я развернулась и поехала в сторону дома...на след лень поехала к дилеру (все прошло)..такое было единожды...хз может быть на самом деле что-то с системой зажигания в итоге записалась в сертифицированный сервис форда на седова - поеду пусть ищут, пока не найдут не уеду от них 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Конечно подушка не может так себя вести. Ксли ей кранты, то всё, вибрация пропадать не может. Скажите им сразу, чтоб мозг не парили и катушки меняли ) Изменено 4 августа, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 51 минуту назад, Анна2102 сказал: да именно после замены свечей появилась вибрация...причем сейчас вспомнила как это было - я поехала загород, но не доехала, в пути началась странная вибрация, я припарковалась и коробка прям сильно била при переключении.. коробка пинается при вибрации - вряд ли это опора, явные проблемы в моторе 29 минут назад, Сергей 45 сказал: Скажите им сразу, чтоб мозг не парили и катушки меняли ) все четыре менять немного жирно-накладно получиться... да еще если ставить оригинальные у дилера можно ведь точно определить какой горшок дает вибрацию 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Оторвали может чего при замене. Пропуски зажигания теперь. Но блин, джеки чан гореть же должен? Да и машина на трех цилиндрах тупо хреново должна ехать и тарахтеть, как старый драндулет. Тут даже не до вибраций - мотор работает совсем по другому и машина не едет. С подушками народ вон в соседней теме препирается. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 5 минут назад, ZelDol сказал: Оторвали может чего при замене. Пропуски зажигания теперь. Но блин, джеки чан гореть же должен? Да и машина на трех цилиндрах тупо хреново должна ехать и тарахтеть, согласен, история загадочная и мутная изначально какие то неизвестные и очень загадочные ошибки по свечам и почему то без чека, почему тоже без чека ???, это же были 100 процентно ошибки по пропускам тогда можно было все понять, а теперь, боюсь, концы в воду вот это вот что это такое... 03.08.2020 в 09:30, Анна2102 сказал: в мае съездила к мастеру проверить авто,.... он посмотрел машину (подвеску, ходовую,подключили к компьютеру и выскочила ошибка по двум свечам...они выкрутили эти свечи и вкрутили обратно.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 03.08.2020 в 09:30, Анна2102 сказал: Есть кто-нибудь из Питера?) кто-нибудь может помочь с решением данной проблемы, пожалуйста? я бы посмотрел, но не раньше выходных, пока занят 0 Цитата
Анна2102 Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 Всем привет. нужна помощь. писала как-то ранее про вибрации по кузову (по рулю, по педалям, креслу, кузову - но сильнее всего по рулю)..как заводишь в паркинг на холодную появляется и не исчезает пока не заглушишь, при переключении в драйв становится сильнее, когда едешь еще терпимо, а вот когда стоишь в пробке на тормозе ппц..грешили на правую опору двс (она была просевшая).вчера поменяли - вибрация не пропала..что может быть еще? куда копать? посоветуйте,пжл. 0 Цитата
Анна2102 Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 @Anton_sar так у меня ж не стук..а вибрация на кузове) 0 Цитата
Anton_sar Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 3 часа назад, Анна2102 сказал: @Anton_sar так у меня ж не стук..а вибрация на кузове) Вибрация тоже приличная была, кстати, недавно у меня вылетела резинка, которую подкладывал под топливопровод, вернулись и вибрация и стук. Нет времени заехать и подложить вновь. 0 Цитата
Анна2102 Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 @Anton_sar а вибрация у вас была где? у меня она очень сильная на руле и педалях бывает, на кузове потише..при этом вибрация появляется как только заводишь авто (даже не трогая коробку),а если переключить в Д, то сильнее становится. у вас тоже было? 0 Цитата
Anton_sar Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 6 часов назад, Анна2102 сказал: @Anton_sar а вибрация у вас была где? у меня она очень сильная на руле и педалях бывает, на кузове потише..при этом вибрация появляется как только заводишь авто (даже не трогая коробку),а если переключить в Д, то сильнее становится. у вас тоже было? Нет, у меня немного по другому проявляется: вибрация по кузову и стильный, громкий стук, но только при прогреве в холодную погоду в D или R. Но проверьте, мало ли, вдруг в этом причина, митутное дело) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.