Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перегрев ДВС постоянный до 109

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема: Греется до 106-108, затем сбивается до 98 быстро и за минуту доходит до 108 и так по новой и постоянно.

Что сделано уже:

1)Ставил термос(на 98 с проводом): Было - верх горячий, низ холодный всегда, Стало - верх горячий, низ холодный всегда.

2) Выкинул теплоэлемент: Стало - весь радиатор горячий всегда.

3) Заменил пробку: Было - не пшикала даже на горячую, Стало - не пшикает даже на горячую

4) Новая ОЖ, воздух выгнал через трубку редутора ГБО.

5) Промыл радиаторы 2 шт (масло кпп и охл двс) и внутри и снаружи и между ними со снятием, кондейский продул сжатым воздухом

6) В гору с открытой крышкой и газовал и т.п.

Сейчас имеем:  Постоянный повышение темп до 108 градусов(см.по бортовику и ноутбуку), 2 скорости вентиля работают(1ая часто, 2ая когда за 108), печка жарит, крышка расширителя не пшикает, антифриз не уходит и не течет, отсутствует термостата, на улице +8/12, пузырей критичных в бачке нет и дыма тоже,мотор не дымит масло не жрет, диагностика ничего не показывает

Помогите плиз что делать дальше, уже руки опускаются,боюсь перегреть мотор?

Опубликовано
23 минуты назад, Uniconvert сказал:

Проблема: Греется до 106-108, затем сбивается до 98 быстро и за минуту доходит до 108 и так по новой и постоянно.

что то быстро греется мотор, обычно с 98 до 108 на холостых проходит минут 7-10

угол зажигания какой ?

и может следует обновить прошивку мозгов ? - у рестайла вторая скорость по-моему на 105 С, а первая примерно 101

Опубликовано
56 минут назад, strannikk сказал:

что то быстро греется мотор, обычно с 98 до 108 на холостых проходит минут 7-10

угол зажигания какой ?

и может следует обновить прошивку мозгов ? - у рестайла вторая скорость по-моему на 105 С, а первая примерно 101

угол по бк смотреть можно?

если обновить - темпер это не изменит думаю, т.к. будет работать еще чаще, ищу корень - перегрева

Опубликовано
12 минут назад, Uniconvert сказал:

угол по бк смотреть можно?

Нет. Форсканом не владеешь? 

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

Ну да , 98° первая,   а вторую замумукаешься ждать при нормальном срабатывании скоростей.

Опубликовано
1 час назад, Uniconvert сказал:

Греется до 106-108, затем сбивается до 98 б

Это как раз алгоритм дорестайла. Где то уже такое обсуждали .....в этом же составе.....так и не нашли причину.

Опубликовано
15 минут назад, tanliz сказал:

Нет. Форсканом не владеешь? 

Нет. Еще парит вопрос о том почему нет давления в бачке при открытии.

12 минут назад, tanliz сказал:

Это как раз алгоритм дорестайла. Где то уже такое обсуждали .....в этом же составе.....так и не нашли причину.

У меня рестайл

Опубликовано
2 минуты назад, Uniconvert сказал:

У меня рестайл

Вижу.....вот не уверен я что первая скорость у тебя работает.

Опубликовано
Только что, tanliz сказал:

Работает, но температур скидывает только на 2ой

Опубликовано
1 минуту назад, Uniconvert сказал:

Можно производительность помпы поставить под сомнение......пока всё, мыслей других нет.

Опубликовано
2 часа назад, Uniconvert сказал:

в каком режиме - на ходу или на хх ?

собственно вот это криминал, должно скидывать на первой, вторая редко включается ее хрен дождешься

если на ходу то посмотри в какую сторону крутится вентилятор, предхоз мог начудить, такое случается..... :lol: вторым пунктом тогда меняй радиатор, думаю проблема в нем, должно на первой скидывать

Опубликовано
2 часа назад, tanliz сказал:

Можно производительность помпы поставить под сомнение......пока всё, мыслей других нет.

ну да, к помпе могут быть вопросы, особенно с пластиковой крыльчаткой

Опубликовано
14 часов назад, tanliz сказал:

Теперь и я не уверен. Скажи как проверить точно. Вот я включаю a/c - это же 1ая скорость? А то заметил что вентиль включается только в 106 гр.

Опубликовано
1 час назад, Uniconvert сказал:

Вот я включаю a/c - это же 1ая скорость?

Именно....если кондей рабочий, т.е. при вкл А/С муфта на компрессоре притянулась, а пропеллер не включился.......нет значит первой. Знаешь где муфта ,проверь?????? Если у вас градусов +10 есть хотябы

Опубликовано
8 минут назад, tanliz сказал:

Именно....если кондей рабочий, т.е. при вкл А/С муфта на компрессоре притянулась, а пропеллер не включился.......нет значит первой. Знаешь где муфта ,проверь?????? Если у вас градусов +10 есть хотябы

Вооо. Значит я 2ую ни разу и не слышал. А вопрос в следующем, почему 1ая на 106 срабатывает.

Опубликовано
3 минуты назад, Uniconvert сказал:

Вооо. Значит я 2ую ни разу и не слышал. А вопрос в следующем, почему 1ая на 106 срабатывает.

Так включается скорость ,при вкл А/С????

Опубликовано
30.04.2020 в 15:11, Uniconvert сказал:

первая около сотни С включается и на кондее

Опубликовано

...перечитал всё с первого поста...
Думаю, что просто клапан в крышке расширительного бачка навернулся...
А при включении вентиля на 1-й скорости при 106°С я 12 лет отъездил и вторая у меня включалась только с кондеем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...