AlexR17 Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 18 минут назад, strannikk сказал: @AlexR17 , ну так вроде все нормально, может у тебя свечи не работают ? посмотри напряжение к ним при запуске мотора, там +12 в всегда подается на несколько секунд, даже на горячем Я понял! Отпишусь... 0 Цитата
msh Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 аналогичная проблема при тех же температурах, методом тыка все свел к свечам накаливания, проверил форсканом - напряжение на них подается и до и после запуска. если сразу заводить, начинает троить/колбасить, если подождать с включённым зажиганием секунд 10/15 (греем) - заводится и не троит, похоже какая-то из свечей померла или близка к этому. свечи пока не менял, потеплело и т.д., сам с бубном ходил. 0 Цитата
DmD Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 У меня машина недавно. Зимой заводилась на холодную с троением и дымом как от старого Икаруса. Дым по запаху от не сгоревшей солярки. Заменил и свечи и форсунки - лучше не стало. Спасался вебастой. Прогретый вебастой мотор заводился с полоборота и без дыма и троений. Сейчас на улице даже утром +20, но холодную вообще не хочет заводиться. Можно маслать чуть ли не до посадки батареи. Если повезет - заведётся. Причем заводится не "взрывом", а как бы "в догонку", иногда помогать газом приходится. Плюс едкий выхлоп в первое время работы двигателя. Греем вебастой минут 10 и едем... Форскан показывает, что давление топлива для запуска есть. Стартер молотит будь здоров. Пузырей в топливной нет, только на прогазовках. Метки ГРМ проверял: штифт входит в маховик и в звезду. EGR заглушен. Подозреваю компрессию, но смущает такой момент. Зимой при -15С, -18С заводились может не с первого раза, с дымом и троением, но заводилась. Сейчас при +20С умотаешься заводить - даже не схватывает. Только предварительный прогрев. Пробег за это время - ну 5 тыс. км. Не должна так сильно упасть компресиия, как мне кажется. Куда копать? Что еще можно проверить? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, DmD сказал: Куда копать? Что еще можно проверить? компрессию 0 Цитата
AlexR17 Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 19.04.2020 в 16:12, strannikk сказал: @AlexR17 , ну так вроде все нормально, может у тебя свечи не работают ? посмотри напряжение к ним при запуске мотора, там +12 в всегда подается на несколько секунд, даже на горячем там всё ок... 0 Цитата
l_denis Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Здравствуйте! У нас тоже тяжелый пуск, но симптомы не совсем как у автора темы а просто нужно очень долго крутить стартером если немного постояла. Не дымит, не трусит. Как будто чего-то ждёт. Если заглушить и завести снова в течении нескольких минут то заводится в одно касание. Очень похоже на завоздушивание как на классическом ТНВД. 0 Цитата
alexey.galant Опубликовано 23 декабря, 2023 Опубликовано 23 декабря, 2023 В 19.04.2020 в 16:31, AlexR17 сказал: Я понял! Отпишусь... Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем в итоге закончилась ваша история? У меня аналогичная проблема( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.