kirill.chr20 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Здравствуйте, на форуме не нашел тему про ремень в обход кондиционера, прошу дать размеры ремня. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Не на все двигатели есть возможность установить укороченный ремень. Если посмотреть схему ремня на Дуратеке 2.0: То видно, что помпа мешает прохождению ремня. Собственно утверждать что его туда как-то вкорячить нельзя я не буду)) Года 4 назад я поднимал этот вопрос, но ремень нужный найден не был, в итоге отремонтировал компрессор кандея, о чем не жалею. Кстати, достаточно чтобы подшипник в муфте компрессора был живой, в остальном для передвижения его работоспособность не важна. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем yuhter 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 44 минуты назад, yuhter сказал: Не на все двигатели есть возможность установить укороченный ремень. Если посмотреть схему ремня на Дуратеке 2.0: ремень пустить можно переложив его трассу - убрать петлю с помпы (4), с гура (3) направить на шкив колена (6) пройдя по верхней стороне помпы (4), ну а дальше со шкива (6) сразу на натяжитель (7) длину не знаю 0 Цитата
yuhter Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 3 минуты назад, strannikk сказал: ремень пустить можно переложив его трассу - убрать петлю с помпы (4), с гура (3) направить на шкив колена (6) пройдя по верхней стороне помпы (4), ну а дальше со шкива (6) сразу на натяжитель (7) длину не знаю Возможно, но меня смущает сильно уменьшенная площадь контакта с коленом, да и у помпы не ахти будет зацеп (но тут наверное много и не надо). Спорить не буду, может и рабочая схема. Просто зачем городить весь этот огород с нестандартными схемами и ремнями другой длины, разве не проще в муфте подшипник махнуть заклиневший? Или тут дело в чем-то другом? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @yuhter , конечно все это временный колхоз, и может проскальзывать, но на время ремонта компрессора или месяц-другой покататься можно да и подшипник не всегда удается махнуть - бывает что при неудачной попытке замены лопается муфта 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Хватит чудить......б.у. компрессор сейчас чуть дороже ремня стоит. И поскольку, в случае клина, всё равно надо на галстуке ехать, то какая разница куда......в магаз за ремнём, размер которого никто не знает, или на разбор за компрессором ......ну, если есть, есесно. 0 Цитата
kirill.chr20 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 7 часов назад, yuhter сказал: Возможно, но меня смущает сильно уменьшенная площадь контакта с коленом, да и у помпы не ахти будет зацеп (но тут наверное много и не надо). Спорить не буду, может и рабочая схема. Просто зачем городить весь этот огород с нестандартными схемами и ремнями другой длины, разве не проще в муфте подшипник махнуть заклиневший? Или тут дело в чем-то другом? Согласен что проще, и имеется большое желание сделать это, только вопрос в том - "режим карантина" не то что сервисы не работают у нас в городе, но даже мойки, и с доставкой огромные проблемы, все заморожено, уже как неделю нашел компрессор в сборе в другом городе, но нет возможности доставить, поэтому временно ищу такой вариант. 0 Цитата
kirill.chr20 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 7 часов назад, strannikk сказал: ремень пустить можно переложив его трассу - убрать петлю с помпы (4), с гура (3) направить на шкив колена (6) пройдя по верхней стороне помпы (4), ну а дальше со шкива (6) сразу на натяжитель (7) длину не знаю Так и планируется сделать, только с размером ремня вопросы, все магазины закрыты, работают только онлайн, и никто не подскажет размер 0 Цитата
kirill.chr20 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 5 часов назад, tanliz сказал: Хватит чудить......б.у. компрессор сейчас чуть дороже ремня стоит. И поскольку, в случае клина, всё равно надо на галстуке ехать, то какая разница куда......в магаз за ремнём, размер которого никто не знает, или на разбор за компрессором ......ну, если есть, есесно. Вот именно, у нас разбора по фордам нет, доставка с другого города, в связи с карантином доставки заморожены, никто не работает. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем kirill.chr20 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.