AGA Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, Fodik сказал: А что конкретно тебе даст режим ЧС? 1. Установить, что в отношении договоров аренды недвижимого имущества, заключенных до принятия в 2020 году органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции настоящего Федерального закона) решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации, в течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году. Требования к условиям и срокам такой отсрочки устанавливаются Правительством Российской Федерации. а хотя ты прав. режим повышенной готовности уже введен. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 Вот,мать вашу......как понять этих людей, я о тех ,которые за границей застряли.....на Гоа,в частности......по радио слушаю сейчас. Слёзы, сопли......жалко их,безусловно, но где мозги то были, бравируя своим пофигизмом и наплевав на всё и всех, отдохнуть рванули. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 13 минут назад, tanliz сказал: .жалко их,безусловно, я ещё 2 недели назад тут писал об этом, сейчас это край канеш. то что сотворили они притащив эту гадость мы ещё не осознаём по сути. Встало почти всё(гусары молчать ) Тут до голодных бунтов недалеко , а уж до бандитизма 1 шаг. я хоть и 90е пережил можно сказать отлично,но шас реально очково 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, Swoi сказал: но шас реально очково Ров копай......с водой.....главное беседка. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 Фото прислал в чат фотсап человек в германии живущий. Бандитизм ,не бандитизм, а уже стрёмно как то.....дебилы уже не знают куда руки шаловливые применить Пы,сы......все четыре колеса 0 Цитата
AGA Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 5 минут назад, tanliz сказал: Фото прислал в чат фотсап человек в германии живущий. Бандитизм ,не бандитизм, а уже стрёмно как то.....дебилы уже не знают куда руки шаловливые применить Пы,сы......все четыре колеса блин! ну ничего святого нету! ну вон йети, ну бумер сзади стоит! режь - не хочу! но на мондюка покуситься! 0 Цитата
AGA Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 2 часа назад, tanliz сказал: Вот,мать вашу......как понять этих людей, я о тех ,которые за границей застряли.....на Гоа,в частности......по радио слушаю сейчас. Слёзы, сопли......жалко их,безусловно, но где мозги то были, бравируя своим пофигизмом и наплевав на всё и всех, отдохнуть рванули. как понять? вопрос - зачем понимать. ты понимаешь психологию муравьев? нет. потому что это нафиг не надо. застрявшие туристы за кордоном? да пофиг на них. своих проблем хватает. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 минуту назад, AGA сказал: застрявшие туристы за кордоном? да пофиг на них. своих проблем хватает. Ага, пох......пока там нет твоих родственников. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 4 минуты назад, AGA сказал: блин! ну ничего святого нету! ну вон йети, ну бумер сзади стоит! режь - не хочу! но на мондюка покуситься! Щас пытается вспомнить, с кем скандалил последнее время. Так хоть какая то логика появилась бы. Номер задний ещё зачем то спёрли. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 https://ko.ru/news/v-sayanske-razreshili-otkryt-magaziny-i-restorany-vo-vremya-pandemii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews 0 Цитата
AGA Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 3 часа назад, tanliz сказал: Ага, пох......пока там нет твоих родственников. а у тебя там родственники? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 5 минут назад, AGA сказал: а у тебя там родственники? Нет, слава богу, но у кого то есть. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 13 часов назад, СергейШ сказал: Вот не согласен. Даже чисто психологический момент. Этот психологический момент - называется кинуть кость электорату... в данных условиях это непозволительная роскошь. 13 часов назад, СергейШ сказал: Выброшенные куда? ВОт если их в Венесуэллу отправить - тогда выброшенные Выброшенные в никуда, просто выброшенные. Поскольку ни на что не повлияют в глобальном плане - но зато кубышку убавят на раз. Миллиард розданный людям - выброшенный в помойку, миллиард выданный предприятиям в виде беспроцентного кредита - прямое вливание в развитие экономики. 13 часов назад, СергейШ сказал: Это не выброшенные а вброшенные деньги. Как вовремя влитое масло и антифриз в двигатель не дадут ему перегрется еще какое то время. Хорошо, раз про антифриз... - в твоей системе 8 литров, вытек он у тебя - ты долил 1 литр - какой в нём смысл? На литре, точно так же перегреется ДВС и схватит клина - минимум надо лить литров 6. В переводе на рубли - каждому надо дать не 3.000 руб. - а 30.000 руб. И какая кубышка сегодня позволит это сделать? 13 часов назад, СергейШ сказал: А психология в том какой пример подан. Либо - "все что у меня в руках - мое, не получите ни копейки", либо - "ребята, знаю, понимаю, делюсь, давайте вместе попробуем прорваться". Бизнес не благотворительность... максимум сколько я увольнял за раз было 140 человек. Нет ни какого прорвёмся или нет - на предприятие должно работать столько человек, сколько его обеспечивают - лишние люди могут утянуть любой бизнес на дно. Я не однократно в кризисы сокращал численность людей - оставлял минимум но с сохранением или увеличением ЗП - и только подобные меры позволяли выжить, встать на ноги и продолжить работать. От того, что предприятие оставит лишних людей - и всем урежет ЗП - это не выход... поскольку увольнение всё равно будут неизбежны - но те, кто остануться - за это время просто получат меньше. 13 часов назад, СергейШ сказал: Глядя на поведение верховного подражать будут подавляющее большинство собственников которые могут распоряжаться финансами Собственник/руководители коммерческих предприятий ни на кого давно уже не смотрят и живут параллельно с властью - начиная с конца 80-х... Поэтому все решения будут приниматься исходя из профессиональных навыков руководителей и их человеческих качеств. "Благотворительность" в бизнесе = банкротство. 13 часов назад, СергейШ сказал: Ну для кого как, для кого то и смертельно оказалось. А для кого то с серьезными травмами. Стоит ли торопиться повторять? Торопиться необходимо - медленные роды - травмы плода... Это я к тому, что рожать надо быстрее бизнес не прощает медлительности. Если взять понятие бизнеса начиная с его появления в СССР во второй половине 80-х и до нулевых - при том углубиться глубоко - то конечно, очень многие не дожили - стреляли и убивали веером... Но я не об этом выше написал - а чисто про экономические моменты... Много всего пережили и кто с головой был и способный - пережили и живут. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 6 часов назад, tanliz сказал: но где мозги то были, бравируя своим пофигизмом и наплевав на всё и всех, отдохнуть рванули. Святые слова - а вот теперь пусть сами разбираются и геройство своё показывают. 3 часа назад, AGA сказал: ну ничего святого нету! Вот 100% 3 часа назад, tanliz сказал: Ага, пох......пока там нет твоих родственников. А о чём думали - когда уезжали? Если человек не пристёгивается - то какой смысл всей страной плакать, от того, что погиб в аварии? Сразу Караченцов вспоминается - сколько передач было... а ему, кто-то запретил пристегнуться? 52 минуты назад, tanliz сказал: Нет, слава богу, но у кого то есть. Человеколюб - вы батенька 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 9 минут назад, Шем сказал: Человеколюб - вы батенька Вот если бы ты в Болгарии застрял, я бы тоже волновался. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 5 минут назад, tanliz сказал: Вот если бы ты в Болгарии застрял, я бы тоже волновался. Я бы тоже 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 22 минуты назад, Шем сказал: Много всего пережили и кто с головой был и способный - пережили и живут. Ну знаешь, работать с головой ,когда никто не запрещает работать, и ты сам ,либо косячишь и тонешь , либо выруливаешь( с головой т.е.), и когда ты не можешь работать, по причине от тебя не зависящей, это несколько разные ситуации. Такое никто никогда не просчитывал, и не закладывал ......риски и т.п. Работая, можно маневрировать, стоя на месте - нет. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) 19 минут назад, Шем сказал: Я бы тоже Сейчас подойдёт ,ещё более человеколюбивый Строй, и тоже.......взволнованное что то скажет. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем tanliz 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 Эпидемии респираторных болезней длятся не неделями, а месяцами. Обычно это 2–3 месяца. Если этот вирус будет сильно мутировать, она продолжится дольше. Увидим. https://www.svoboda.org/a/30525376.html?fbclid=IwAR06dyGH-1owFWucIJ42wuPAU7kYr6io9w0U6FU4XWqXqqH4q6msGCtew0g 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 33 минуты назад, Сергей 45 сказал: Увидим. Поп корн возьми 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Опубликовано 4 апреля, 2020 2 часа назад, tanliz сказал: Сейчас подойдёт ,ещё более человеколюбивый Строй, и тоже.......взволнованное что то скажет. ну, лично я, очень люблю и уважаю всех людей. Поэтому, прежде чем расстрелять, плотно бы изучил личное дело каждого. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Шем сказал: Выброшенные в никуда, просто выброшенные. Поскольку ни на что не повлияют в глобальном плане - но зато кубышку убавят на раз. Миллиард розданный людям - выброшенный в помойку, миллиард выданный предприятиям в виде беспроцентного кредита - прямое вливание в развитие экономики. 16 часов назад, СергейШ сказал: Это не выброшенные а вброшенные деньги. Как вовремя влитое масло и антифриз в двигатель не дадут ему перегрется еще какое то время. Хорошо, раз про антифриз... - в твоей системе 8 литров, вытек он у тебя - ты долил 1 литр - какой в нём смысл? На литре, точно так же перегреется ДВС и схватит клина - минимум надо лить литров 6. В переводе на рубли - каждому надо дать не 3.000 руб. - а 30.000 руб. И какая кубышка сегодня позволит это сделать? Чет нет желание дисскуссию как куст разветвлять, немного последнее время угас азарт по клавишам стучать :))) Да и думаю что в любом случае не убедим друг друга ни в чем, при своих останемся Потому постараюсь обозначить свои тезисы кратко НЕ убедил Антифриз не утекает одномоментно, в какой то момент его критически мало становится и тогда мотор закипает. Надо добавить в этот момент совсем немного Даже меньше литра возможно хватит. Деньги, если народу выплатить их, никуда не денутся, тому же бизнесу и притекут в виде выручки. Часть в виде налога в бюджет Зато напряженность снимет частично. Даже по 5 тыщ и то многим ощутимо - можно комуналку месячную погасить и не нервничать по этому поводу хотя бы. Или отложить комуналку а потратится на продукты, лекарства. Когда денег у населения нет совсем и бизнесу кредиты не нужны - покупать продукцию некому будет Потому буржуи и вливают деньги в население чтоб без паники люди вернулись к прежней жизни при первой возможности. Начнется безденежье - будет паника и соответственно разруха 2 часа назад, Шем сказал: "Благотворительность" в бизнесе = банкротство. Наводящий вопрос: Если Маск, или Брин в тяжелые времена, как сейчас например, выложат кругленькую сумму на благотворительность и борьбу с вирусом - они перестанут быть бизнесменами и раззорятся или нет? Разные моменты требуют разных решений. Не бывает черного-белого, всегда разной степени полутона Из моих знакомых бизнесменов, чтобы вернуть все обратно, наверняка большинство будет готово немного потратится. Но вот объявленный властью режим что мы решили - вы должны а мы нет, напрягает и вызывает протест 2 часа назад, Шем сказал: Много всего пережили и кто с головой был и способный - пережили и живут. ВОт чет выбирать ну самых умных и способных и только их оставлять кмк не вариант. Хотелось бы чтоб было всех побольше. И середнячки чтоб не сдулись. нет у них таких гениальных решений и энергичной работы как у выдающихся, но тем не менее тоже работают и пользу приносят. ВСе равно коротко не получилось Изменено 4 апреля, 2020 пользователем СергейШ ошибки 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 3 часа назад, tanliz сказал: Ну знаешь, работать с головой ,когда никто не запрещает работать, и ты сам ,либо косячишь и тонешь , либо выруливаешь( с головой т.е.), и когда ты не можешь работать, по причине от тебя не зависящей, это несколько разные ситуации. Такое никто никогда не просчитывал, и не закладывал ......риски и т.п. Работая, можно маневрировать, стоя на месте - нет. Я с тобой согласен - сегодняшняя ситуация в новейшей истории уникальна. Но я писал не о сегодняшнем дне - а о том, что было тогда - когда не все встретили рассвет и закат. Это мои любимые 90-е. Если коснуться именно сегодняшнего дня - то я не готов делать прогнозы, чем всё это закончится. 1 час назад, СтРоЙ сказал: Поэтому, прежде чем расстрелять, плотно бы изучил личное дело каждого. Сразу виден подход профессионала 22 минуты назад, СергейШ сказал: Да и думаю что в любом случае не убедим друг друга ни в чем, при своих останемся Убеждать не требуется - требуются обосновать свою точку зрения - а дальше каждый сможет сделать выводы. Если ты меня убедишь - что 3.000 руб. в месяц решат все материальные задачи, а без них мы все умрём - то я соглашусь с этим доводом... но пока поход в магазин составляет от 5 круб. и выше. Не считая тех последствий, которые нас ждут впереди - тотальный спад спроса на непродовольственные товары, ровно так же, как перераспределение в продовольственной корзине в сторону товаров первой необходимости - вброс крох каждому в карман - как лысому расчёска. 25 минут назад, СергейШ сказал: Антифриз не утекает одномоментно, в какой то момент его критически мало становится и тогда мотор закипает. Надо добавить в этот момент совсем немного Даже меньше литра возможно хватит. Хорошо, когда ты данный момент не пропустил... только ты не путай - естественное испарение тосола с течью... сегодня течь, но не как не естественное испарение денег - естественное оно тогда, когда ты работаешь, получаешь доход или ЗП и эти деньги тратишь - когда у тебя пропадает источник поступления - дополнение для жизни должно соответствовать минимальной ЗП - только не МРОТу - он давно оторван от реальности. 28 минут назад, СергейШ сказал: Деньги, если народу выплатить их, никуда не денутся, тому же бизнесу и притекут в виде выручки. Часть в виде налога в бюджет Бизнес понятие растяжимое - по мимо продуктовых магазинов, существует ещё огромное разнообразие иных направлений - сегодняшние вливания - уйдут именно в продукты, а у них и так не всё плохо - а что мы будем делать с иными направлениями бизнеса? 30 минут назад, СергейШ сказал: Зато напряженность снимет частично. Даже по 5 тыщ и то многим ощутимо - можно комуналку месячную погасить и не нервничать по этому поводу хотя бы. Поэтому я и написал - это в большей степени бисер, но не помощь... та же самая коммуналка может быть уменьшена, путём того, если монополисты перенесут платежи за апрель на декабрь. А это кстати в руках государства - монополисты, как правило все имеют приставки ГУП. По какому принципу будем давать деньги? Пенсионер живущий один на пенсию - сегодня не пострадал - он её, как получал, так и получает. Те, кто работает - кто-то продолжает, кто-то дома сидит - как ты предлагаешь проводить отфильтровку? Обрати внимание - всеобщая выдача - для одних будет помощью, другие её не заметят. 34 минуты назад, СергейШ сказал: Потому буржуи и вливают деньги в население чтоб без паники люди вернулись к прежней жизни при первой возможности. Буржуи не вливают... вливает правительство развитых стран - например пиндосия, где вливание бабла равна стоимости печати купюры и не более того - сейчас лишних 2 триллиона прогонят - бабло разнесётся по миру и будет всё ровно. Если у нас просто так напечатать - будет просто инфляция. Германия - Цитата Власти Германии получили 1,1 миллиона заявлений на "немедленную финансовую помощь" от людей, лишившихся работы, и малых предприятий. Им уже выплачен один миллиард евро, и утверждены платежи на общую сумму 1,8 миллиарда евро, которые могут быть получены физическими и юридическими лицами в любой день, сообщает The Guardian. Большая часть платежей для малых предприятий будет направлена в рестораны, парикмахерские и косметические салоны, а также бизнес-консультантам, и гораздо меньше средств ремесленникам и строителям, которые работают вне предприятий, соблюдая правила социального дистанцирования. Самозанятые граждане обратились в социальные сети, чтобы выразить свое изумление тем, насколько не забюрократизированным оказался доступ к фондам. Причем, выплаты начались всего через несколько дней после принятия этих чрезвычайных мер в бундестаге (парламенте) Германии. Фрилансеры, работающие не по найму, и небольшие компании имеют право на получение средств. Те предприятия, у которых в штате находится до пяти работников, могут получить единовременное пособие в размере 9 тысяч евро, а для предприятий, в которых работает до 10 человек, - 15 тысяч евро. Деньги возвращать не нужно. Развитая промышленная страна, все вливания государства вернуться через несколько лет в виде налогов от предприятий. Давай возьмём РФ - малый и средний бизнес - пыль в бюджете - там основные статьи поступлений - недра, крупные предприятия, банки - кто будет давать 15.000 евро на предприятие из 10 человек? При том у нас больше - наш резервный фонд - это копилка, вот накопили и сейчас разбили, что бы протянуть - а в Германии - это не копилка, а ящик с постоянным поступлением средств - начали работать средства потекли опять на вход. При сегодняшней цене на нефть и реально работающем бизнесе - ждать наполнение копилки не стоит - только отток и до тех пор, пока нефтянка не влетит. Разные понятия экономики, разные порядки цифр, структура экономики и т.д. 43 минуты назад, СергейШ сказал: Начнется безденежье - будет паника и соответственно разруха Подобное было в 90-х, правда в ином исполнение - но тем не менее было... 43 минуты назад, СергейШ сказал: Если Маск, или Брин в тяжелые времена, как сейчас например, выложат кругленькую сумму на благотворительность и борьбу с вирусом - они перестанут быть бизнесменами и раззорятся или нет? Маск сидит под самое не балуйся в кредитах... и от того, что он выложит сумму денег на борьбу с вирусом, ещё получит кучу льгот и иных бонусов - у нас с благотворительности, ты ещё налоги заплатишь. Но я не говорил о благотворительности, как о самом факте - даже в кавычки взял - благотворительностью и сегодня занимается бизнес и в этом нет ничего особенного - у меня пачка грамот лежит с времён бизнеса. А вот содержать лишних людей у себя на предприятии это иная "благотворительность" - глупая и бесперспективная, полностью тупиковая и в конце пути смерть. 47 минут назад, СергейШ сказал: Разные моменты требуют разных решений. Безусловно, в данном тезисе нет ни чего нового... всё банальное и прагматичное. 47 минут назад, СергейШ сказал: Из моих знакомых бизнесменов, чтобы вернуть все обратно, наверняка большинство будет готово немного потратится. Я тебе даже больше скажу - у них не будет иного выхода... если сегодня они не потратятся, то завтра пойдут на биржу труда. Накопленный жир - завтра будут проедать многие - только проедать его надо грамотно, что бы не дойти до костей. 49 минут назад, СергейШ сказал: Но вот объявленный властью режим что мы решили - вы должны а мы нет, напрягает и вызывает протест Наша власть ни когда не была народной - от этого все решения и так понятны, прозрачны и ожидаемы. Мы давно работаем вопреки власти и сегодня ни чего не изменилось... хочешь жить - живи, а получится или нет - власти с прибором. 51 минуту назад, СергейШ сказал: ВОт чет выбирать ну самых умных и способных и только их оставлять кмк не вариант. Хотелось бы чтоб было всех побольше. И середнячки чтоб не сдулись. нет у них таких гениальных решений и энергичной работы как у выдающихся, но тем не менее тоже работают и пользу приносят. Я с тобой согласен на все 100%. Как выше писал и уже объяснял в теме - сегодняшняя ситуация абсолютно иная и помереть могут и очень умные и глупые и середнячки - все в равной степени. При этом я тебе больше скажу - по мне лучше 100 мелких фирм, чем одна большая - поскольку при стабильной экономике одна большая может схлопнутся по многим причинам - а 100 сразу не умрут. Но... сегодня - и крупная может в минуту стать банкротом и 100 мелких так же. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 18 минут назад, Шем сказал: сегодняшняя ситуация абсолютно иная и помереть могут и очень умные и глупые и середнячки - все в равной степени. А если к выше сказанному добавить ,что Сечин с Путиным сначала просрали, а теперь ещё и усугубили ........то нефтяная игла трансформировалась в нефтяную петлю . Спешу увидеть как царь будет кланяться принцу.. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 36 минут назад, tanliz сказал: А если к выше сказанному добавить ,что Сечин с Путиным сначала просрали, а теперь ещё и усугубили ........то нефтяная игла трансформировалась в нефтяную петлю . Спешу увидеть как царь будет кланяться принцу.. Падение цен на нефть, это не просто амбиции - из-за вируса спад потребления более чем на 25%, в реальности думаю - ещё больше. До этого и так был переизбыток. Плюсом не забывай - мы с арабами договаривались, а пиндосы спокойно влезали на рынок. при низкой цене на нефть - в первую очередь сдохнуть тысячи пиндоских компаний вместе с кредитами - это хороша новость Но выживем ли мы - это не очень хорошая новость 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.