Олег 79 Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Доброго времени суток! Ищу совета о подключении чипа на иммобилайзер на постоянной основе. 2 месяца назад приобрел Моню с одним прописанным ключем и сейчас задумался о перестраховке в случае его утери. Конечно идеальный вариант это официальный дилер с его прописками и заоблачными ценами,но славянская душа требует экономии. В ютубе достаточно инфы, но хочется услышать мнения реально использовавших этот вариант обхода иммобилайзера. Заранее благодарю. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 @Олег 79 Пропиши Форсканом ключи и все дела 0 Цитата
Олег 79 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 2 часа назад, Silver63 сказал: @Олег 79 Пропиши Форсканом ключи и все дела Было бы все так просто, то зачем эти обращения к офдиллерам? Читал и здесь и на Драйве,но финального заключения так и не увидел... Получается - купил Форскан на Али и прошил ключ? А почему тогда у черных программистов 1 ключ 200$ ? Выходит неплохой бизнес... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 14 минут назад, Олег 79 сказал: Было бы все так просто, то зачем эти обращения к офдиллерам? Получается - купил Форскан на Али и прошил ключ? А почему тогда у черных программистов 1 ключ 200$ ? Выходит неплохой бизнес... все именно так просто, купил форскан и пришил абсолютно не интересно почему где-то дороже, хочешь я тебе за 5000 $ пришью... если согласен, готов даже прикатиться в Киев. 0 Цитата
Олег 79 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 5 минут назад, strannikk сказал: все именно так просто, купил форскан и пришил абсолютно не интересно почему где-то дороже, хочешь я тебе за 5000 $ пришью... если согласен, готов даже прикатиться в Киев. Ха ! За 5000$ и я к тебе приеду и бухла наберу на суток трое... А если серьезно- этот прибор шьет 100% ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Только что, Олег 79 сказал: Ха ! За 5000$ и я к тебе приеду и бухла наберу на суток трое... А если серьезно- этот прибор шьет 100% ? да 0 Цитата
yuhter Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) 5 часов назад, Олег 79 сказал: Было бы все так просто, то зачем эти обращения к офдиллерам? Читал и здесь и на Драйве,но финального заключения так и не увидел... Получается - купил Форскан на Али и прошил ключ? А почему тогда у черных программистов 1 ключ 200$ ? Выходит неплохой бизнес... Форскан на али? :-) Забавно. Форскан - это программа, и есть легальный вариант использовать ее 2 месяца в расширенном режиме бесплатно. Качать с официального сайта. А вот OBD II адаптер можно купить и на Али, но лучше брать USB версии. На беспроводных адаптерах Форскан больше чем в половине случаев не работает. Лучше вообще взять что-нибудь типа ELS27. По поводу просто это или нет, тут кому как, в действительности ничего сложного, особенно с учетом того что есть полно инструкций в свободном доступе. К дилеру люди едут потому-что боятся сами лезть, либо потому-что нет времени или желания разобраться в вопросе. Что касается прописывания ключей, нужно внимательно изучить инструкции, при халатном подходе есть шанс наделать себе проблем. И на сколько я помню минимум должно быть прописано 2 ключа, соответственно с удалением ненужных нужно быть очень аккуратно иначе можно получить недвижимость. На 4 Мондео, после рестайла с этим делом стало сложнее, теперь нужен код, который уже фиг сгенеришь без дилера (ну скорее всего :-), умельцами то наша земля богата). P.S.: "Черные программисты" - 11 лет тружусь программистом, но такого выражения не слышал))) Изменено 13 марта, 2020 пользователем yuhter 0 Цитата
Олег 79 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, yuhter сказал: Форскан на али? :-) Забавно. Форскан - это программа, и есть легальный вариант использовать ее 2 месяца в расширенном режиме бесплатно. Качать с официального сайта. А вот OBD II адаптер можно купить и на Али, но лучше брать USB версии. На беспроводных адаптерах Форскан больше чем в половине случаев не работает. Лучше вообще взять что-нибудь типа ELS27. По поводу просто это или нет, тут кому как, в действительности ничего сложного, особенно с учетом того что есть полно инструкций в свободном доступе. К дилеру люди едут потому-что боятся сами лезть, либо потому-что нет времени или желания разобраться в вопросе. Что касается прописывания ключей, нужно внимательно изучить инструкции, при халатном подходе есть шанс наделать себе проблем. И на сколько я помню минимум должно быть прописано 2 ключа, соответственно с удалением ненужных нужно быть очень аккуратно иначе можно получить недвижимость. На 4 Мондео, после рестайла с этим делом стало сложнее, теперь нужен код, который уже фиг сгенеришь без дилера (ну скорее всего :-), умельцами то наша земля богата). P.S.: "Черные программисты" - 11 лет тружусь программистом, но такого выражения не слышал))) Я знаю, что это программа, просто в цитате неправильно выразил мысль. У меня мк3 ... А по поводу 'черных "- это у нас те,к которым попасть, как к торговцам оружия- напрямую разговора никогда нет,только через посредника... Так что - не в обиду тебе... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 12 часов назад, yuhter сказал: И на сколько я помню минимум должно быть прописано 2 ключа, соответственно с удалением ненужных нужно быть очень аккуратно иначе можно получить недвижимость. не нужно двух ключей, можно один писать без всякого риска не надо только обнулять информацию по прошлым ключам, тогда и двух не потребуется в меню надо выбрать - прописать дополнительный ключ, там можно до 8 ми писать еще, и к старым 2-3 добавиться один новый если что то пошло не так, например не приписался ключ - бракованный чип или неправильные частоты, то ты всегда в шоколаде и при машине 0 Цитата
yuhter Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 7 минут назад, strannikk сказал: не нужно двух ключей, можно один писать без всякого риска не надо только обнулять информацию по прошлым ключам, тогда и двух не потребуется в меню надо выбрать - прописать дополнительный ключ, там можно до 8 ми писать еще, и к старым 2-3 добавиться один новый если что то пошло не так, например не приписался ключ - бракованный чип или неправильные частоты, то ты всегда в шоколаде и при машине Да, я имел в виду, что не надо удалять ключи которые к примеру физически утеряны. Но сам видимо запутался в формулировании мысли)) Я столкнулся с этим делом, когда ставил сигналку, хотел зашить чип с Али, чтобы положить его в обходчик иммобилайзера и при этом иметь два полноценных ключа на руках. Но наткнулся на то что для 4 Мондео рестайл, нельзя сгенирировать код самим форсканом и другим ПО, а надо идти к дилеру, в итоге забил на это дело и положил в обходчик чип из родного ключа. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 2 минуты назад, yuhter сказал: Но наткнулся на то что для 4 Мондео рестайл, нельзя сгенирировать код самим форсканом и другим ПО, а надо идти к дилеру, рестайл нельзя уже давно у меня был куплен генератор входных кодов, еще до всяких форсканов, китайцы обещались крякнуть и новый код рестайловый но им пока не до того... болеют они....... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 20 часов назад, Олег 79 сказал: Ха ! За 5000$ и я к тебе приеду и бухла наберу на суток трое... А если серьезно- этот прибор шьет 100% ? Странника не пустят в Киев, так что почитай сдесь https://mondeoclub.ru/forum/topic/129770/ ,пост aleks_kit 0 Цитата
Олег 79 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, tanliz сказал: Странника не пустят в Киев, так что почитай сдесь https://mondeoclub.ru/forum/topic/129770/ ,пост aleks_kit Почитал, интерессно, после прочитанного у меня выстроилось несколько вариантов: 1. Покупаю сканер,новый ключ,ищу где нарезать рогатку без кода естественно,так как его у меня нет,прописываю и все. 2. Покупаю комплект личинок с двумя рогатками,в одну помещаю свой пульт с чипом, а во второй покупаю еще один пульт,тот же сканер и прописываю все это. 3. Выковыриваю чип с родного ключа,обхожу с его помощью иммобилайзер и все! Есть еще один ключ без чипа . Вопрос - какой вариант выгоднее? Изменено 13 марта, 2020 пользователем Олег 79 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 7 минут назад, Олег 79 сказал: Почитал, интерессно, после прочитанного у меня выстроилось несколько вариантов: 1. Покупаю сканер,новый ключ,ищу где нарезать рогатку без кода естественно,так как его у меня нет,прописываю и все. 2. Покупаю комплект личинок с двумя рогатками,в одну помещаю свой пульт с чипом, а во второй покупаю еще один пульт,тот же сканер и прописываю все это. 3. Выковыриваю чип с родного ключа,обхожу с его помощью иммобилайзер и все! Есть еще один ключ без чипа . Вопрос - какой вариант выгоднее? Точно не второй Здесь уже многие воспользовались первым вариантом. 0 Цитата
Олег 79 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 15 минут назад, tanliz сказал: Точно не второй Здесь уже многие воспользовались первым вариантом. А почему так против обхода? Мне кажется это наипростейший способ,тем более что есть второй ключ который все открывает и проворачивает зажигание без пуска... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Олег 79 сказал: 3. Выковыриваю чип с родного ключа,обхожу с его помощью иммобилайзер и все! Есть еще один ключ без чипа . Вопрос - какой вариант выгоднее? подожди... а что мешает в этот ключ без чипа вживить сам чип ? к примеру у меня есть эта ампула 0 Цитата
Олег 79 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 7 часов назад, strannikk сказал: подожди... а что мешает в этот ключ без чипа вживить сам чип ? к примеру у меня есть эта ампула Второй ключ без пульта и чипа,как от входной двери квартиры. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 @Олег 79 Если оригинальный фордовский - с голубой крышкой в торце - то там есть или ампула чипа или место под ампулу если чипа нет. Другое дело если это простая болванка без места под чип - тогда да. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.