uri46 Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Кто знает есть ли предохранитель на мотор омывателя лобового стекла? Вообще не работает, даже не гудит. Омыватель фар при этом нормально работает. По мануалу есть только - Насос омывателя заднего стекла. - 28 номер. Но у нас нет омывателя заднего стекла. Но он торчит на месте. Изменено 9 марта, 2020 пользователем uri46 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Добери до моторчика. Бачок справа за подкрылком. Моторчик нижний. У меня в БЖ на драйве фоты есть. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, ZelDol сказал: Добери до моторчика. Бачок справа за подкрылком. Моторчик нижний. У меня в БЖ на драйве фоты есть. Т.е. бампер снимать не обязательно. Через подкрылок доберусь? А то уже мысль была снять фару. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, ZelDol сказал: Добери до моторчика. Бачок справа за подкрылком. Моторчик нижний. У меня в БЖ на драйве фоты есть. Нашёл фото на драйве, спасибо. Всё достаточно просто. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 @uri46 , проблему-то устранил? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, Alex_Erofeev сказал: @uri46 , проблему-то устранил? Только понял, что разбирать....куплю насос, разберу тогда. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Да, были случаи, что издыхал. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 На крайняк перекинь моторы местами. Без омывателя фар ездить можно, а вот без лобовухи - нет. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 10 часов назад, ZelDol сказал: На крайняк перекинь моторы местами. Без омывателя фар ездить можно, а вот без лобовухи - нет. Два раза разбирать не хочу. Куплю поставлю. У нас уже нет зимней грязи, только дожди. Вся езда по городу. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 12.03.2020 в 09:08, uri46 сказал: Два раза разбирать не хочу. Куплю поставлю. У нас уже нет зимней грязи, только дожди. Вся езда по городу. А потом выяснишь, что омыватель все равно не работает и дело было не в моторчике... Странное на мой взгляд поведение 0 Цитата
uri46 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) 7 часов назад, stig11rus сказал: А потом выяснишь, что омыватель все равно не работает и дело было не в моторчике... Странное на мой взгляд поведение А как выяснить, без второго моторчика, что мотор на бачке не работает....разобрать, вынуть моторчик и так строго у него спросить - «Говори, сука, где вода?» Предохранителя и реле конкретно на этот моторчик по мануалу нет, есть 28 и он реально стоит на месте, на мотор омывателя заднего стекла, но его у нас нет - омывателя заднего стекла. Моторчики - два штуки на бачке не взаимозаменяемы, т.к. разный вход воды, горизонтальный и вертикальный, это видно из фото выше, так же похоже разные электро разъёмы. На аварийный случай, если уж совсем без омывателя не обойтись, можно перекинуть местами шланги на моторчиках и пользоваться омывателем стекла вместо омывателя фар. Моторчик я купил за 500 руб., б/у и могу его вернуть, если не понадобится. У оф.дилера он стоит 9000 р. Изменено 13 марта, 2020 пользователем uri46 0 Цитата
uri46 Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 Проблема устранена - заменой моторчика. Всё заработало. 0 Цитата
Klim_Ser Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 В 15.03.2020 в 19:49, uri46 сказал: Проблема устранена - заменой моторчика. Всё заработало. Добрый день, я столкнулся с иной проблемой, подача омывайки на лобовое стекло происходит с очень слабым давлением, т.е. не распыляет жидкость, а еле-еле брызгает. Компрессором продувал через магистраль в обе стороны и какое то время работает нормально, потом видимо грязь опять опускается на дно бочка и вновь подача воды затруднена. Вопрос такой, Вы когда меняли насос, можете рассказать, как он снимается и после демонтажа доступ в бачок удобный, что бы его можно было промыть, не снимая бачок? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 @Klim_Ser снимется достаточно легко. На фото же все видно. Бампер лучше всё-таки открутить с этого края, удобнее будет. 0 Цитата
Klim_Ser Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 В 22.09.2021 в 08:31, ZelDol сказал: @Klim_Ser снимется достаточно легко. На фото же все видно. Бампер лучше всё-таки открутить с этого края, удобнее будет. съездил в сервис, сняли подкрылок, бампер не стали снимать, вытащили оба насоса, в одном из них обнаружился посторонний материал, крепко напоминающий полиэтилен, в состоянии размякшей тряпки, прочистили, промыли бачек омывателя, в нем тоже были фракции этого материала, собрали обратно и всё заработало. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.