PaciFic23 Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Добрый день. Суть проблемы в следующем: ехал домой с работы и внезапно воспользовался услугами яндекс такси... Страховая посчитала ущерб в 182 т. руб. Сейчас ковыряю все возможные каталоги и пытаюсь найти все приговоренные под замену з/ч. И у меня совершенно не получается сумма менее 200 т. руб. Но напрягает больше всего тема с каталогами. По Экзист - вин моего авто в принципе не бъется, приходится искать по модельному году. По емекс бьется. но каталог странный и явно не полный. Никогда с таким не сталкивался... По з/ч - например фара левая (лед) 2140159, кто-то не дает альтернативы, кто-то дает альтернативу в виде неоригинала валео, но с той же ценой. Автодок выдает 2 284 953 как замена артикула производителем с ценой на 20к ниже - как понять, чем эти фары по факту отличаются? Экзист выдает артикул по бамперу 1 926 425, при этом этот номер вообще не находится у других агрегаторов з/ч. Есть какие-то варианты, как узнать, чем отличаются фары? И какой-то один правильный каталог найти? При цене наших з/ч стремно покупать методом проб и ошибок. Для инфо, по расчету страховой: Под замену - фара, под замену и окраску: левое крыло, бампер, нижняя его часть, капот, телевизор и пару рамок крепления радиаторов, форсунка омывателя и т.д. Под покраску - водительская дверь. Под замену - рулевая тяга.
uri46 Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 5 часов назад, PaciFic23 сказал: Добрый день. Суть проблемы в следующем: ехал домой с работы и внезапно воспользовался услугами яндекс такси... Страховая посчитала ущерб в 182 т. руб. Сейчас ковыряю все возможные каталоги и пытаюсь найти все приговоренные под замену з/ч. И у меня совершенно не получается сумма менее 200 т. руб. Но напрягает больше всего тема с каталогами. По Экзист - вин моего авто в принципе не бъется, приходится искать по модельному году. По емекс бьется. но каталог странный и явно не полный. Никогда с таким не сталкивался... По з/ч - например фара левая (лед) 2140159, кто-то не дает альтернативы, кто-то дает альтернативу в виде неоригинала валео, но с той же ценой. Автодок выдает 2 284 953 как замена артикула производителем с ценой на 20к ниже - как понять, чем эти фары по факту отличаются? Экзист выдает артикул по бамперу 1 926 425, при этом этот номер вообще не находится у других агрегаторов з/ч. Есть какие-то варианты, как узнать, чем отличаются фары? И какой-то один правильный каталог найти? При цене наших з/ч стремно покупать методом проб и ошибок. Для инфо, по расчету страховой: Под замену - фара, под замену и окраску: левое крыло, бампер, нижняя его часть, капот, телевизор и пару рамок крепления радиаторов, форсунка омывателя и т.д. Под покраску - водительская дверь. Под замену - рулевая тяга. А страховая компания может дать направление на СТОА, вместо денег? Или сам не хочешь?
Drondster Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 @PaciFic23 , износ считаете? Зачем самому в каталогах ковыряться? Есть подбор по ВИН - и у Автодока и Екзиста. Создайте запросы и проверяйте. Не забудьте про Автономию - у них часто хорошие цены. По поводу стремных позиций - по закону при интернет-покупке вы можете вернуть товар в течение 7 дней. С Автодоком это работает (проверял). В любом случае самому не закупать без подтверждения по ВИНу со стороны продавца. Если что склонять к тому, что вы не сами заказывали, а с подтверждения продавца. Если не согласны с расчетом страховой - независимая экспертиза в помощь.
PaciFic23 Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 12.02.2020 в 16:44, uri46 сказал: А страховая компания может дать направление на СТОА, вместо денег? Или сам не хочешь? Страховая может дать направление на ремонт, но сумма от этого не изменится. СТО может в нее уложиться только за счет применения б/у или не оригинальных деталей и снижении трудоемкости/качества материалов для ремонта. Судиться с СТО, по качеству работ, кмк будет сложнее, чем со страховой за деньги по пусть кривым, но хотя бы утвержденным методикам. 12.02.2020 в 16:51, Drondster сказал: @PaciFic23 , износ считаете? Зачем самому в каталогах ковыряться? Есть подбор по ВИН - и у Автодока и Екзиста. Создайте запросы и проверяйте. Не забудьте про Автономию - у них часто хорошие цены. По поводу стремных позиций - по закону при интернет-покупке вы можете вернуть товар в течение 7 дней. С Автодоком это работает (проверял). В любом случае самому не закупать без подтверждения по ВИНу со стороны продавца. Если что склонять к тому, что вы не сами заказывали, а с подтверждения продавца. Если не согласны с расчетом страховой - независимая экспертиза в помощь. Понятно, что "стремные позиции" придется заказывать в офисе агрегатора запчастей. Просто сколько было авто - впервые встречаю такой раздрай в каталогах. Думал может где какой секретный полный и правильный каталог есть?))) По независимой экспертизе - очевидно конечно. Путь и так не был коротким, а теперь еще омбудсмена непонятного добавили... В любом случае, пока 20 раб. дней ездить на разбитой авто, в ожидании реакции страховой...
uri46 Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 3 часа назад, PaciFic23 сказал: Страховая может дать направление на ремонт, но сумма от этого не изменится. СТО может в нее уложиться только за счет применения б/у или не оригинальных деталей и снижении трудоемкости/качества материалов для ремонта. Судиться с СТО, по качеству работ, кмк будет сложнее, чем со страховой за деньги по пусть кривым, но хотя бы утвержденным методикам. Понятно, что "стремные позиции" придется заказывать в офисе агрегатора запчастей. Просто сколько было авто - впервые встречаю такой раздрай в каталогах. Думал может где какой секретный полный и правильный каталог есть?))) По независимой экспертизе - очевидно конечно. Путь и так не был коротким, а теперь еще омбудсмена непонятного добавили... В любом случае, пока 20 раб. дней ездить на разбитой авто, в ожидании реакции страховой... На СТОА можно договориться, какие запчасти применять, б/у или оригинал. Они и подберут по ВИН, цены уже можно будет проверить. Вопрос, что если стоимость ремонта улетит, за 200 000...Превышение придется с таксиста требовать, а это почти нереально, его же фиг найдёшь. По поводу снижения за счёт трудоемкости/качества...Всё равно же придется в какое то СТОА обращаться. А что им помешАет по тому же пути пойти.
PaciFic23 Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 На СТО по направлению страховой договориться не получиться, т.к. ремонт он выполняют не для меня, а для страховой. Их задача обеспечить максимальную маржинальность процесса исходя из цены ремонта. стоимость ремонта однозначно больше 200. Лимит возмещения 400 каждому пострадавшему. В нашем случае участвует еще и Мурано. Собственник авто - вообще третье лицо (не таксист) и именно он несет ответственность сверх лимита по сосаго. Найти его никаких проблем нет, имущество у него точно есть - хотя бы в виде того же разбитого авто. СТО от страховой мне обязано вернуть автомобиль в течение 30 дней. Проверять со мной перечень запчастей, показывать мне свои внутренние документы и т.п. - не обязаны. Нет отношений со мной. "Моему" СТО по указанному пути мешает пойти прозрачность ценообразования для меня, известное и приемлемое для меня качество, контроль как применяемых запчастей, так и процесса ремонта, при необходимости.
Drinkins Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 @PaciFic23 СТО не имеет права применять б/у детали. Только новые. А вот оригинал или нет - это не регламентируется. Компенсация ремонта не равна по сумме прямой выплате ущерба. Я все коды ищу через Elcats.ru А самое простое - приехать к официалам и дать им список запчастей. Они просчитают, дадут официальную стоимость на фирменном бланке с печатью. Если машина на гарантии - имеете право требовать ремонта у оф.дилера. Если нет, то требовать пересмотра суммы выплаты. Если совсем плохо - делать ремонт на то что дали, а переплату с виновника в судебном порядке.
mad_zerling Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 22 часа назад, Drinkins сказал: А вот оригинал или нет - это не регламентируется Попытаются китайское железо воткнуть - плохо. Но вообще, если будет резка кузова то делать на продажу ИМХО. Максимум можно менять то, что навесное.
PaciFic23 Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 26.02.2020 в 18:11, Drinkins сказал: @PaciFic23 СТО не имеет права применять б/у детали. Только новые. А вот оригинал или нет - это не регламентируется. Компенсация ремонта не равна по сумме прямой выплате ущерба. Я все коды ищу через Elcats.ru А самое простое - приехать к официалам и дать им список запчастей. Они просчитают, дадут официальную стоимость на фирменном бланке с печатью. Если машина на гарантии - имеете право требовать ремонта у оф.дилера. Если нет, то требовать пересмотра суммы выплаты. Если совсем плохо - делать ремонт на то что дали, а переплату с виновника в судебном порядке. На элкатсе например бампер пробивается, в моем случае без активного круиза - этот номер не находится поиском в емексе, автодоке и автото. В экзисте есть. Про подобную фигню и был вопрос. В момент ДТП гарантии оставалось 2 дня, но в дилерские центры отправляют машины на ремонт возрастом до 2-х лет. На мой взгляд - как минимум не справедливо при гарантии в 3 года... 15 часов назад, mad_zerling сказал: Попытаются китайское железо воткнуть - плохо. Но вообще, если будет резка кузова то делать на продажу ИМХО. Максимум можно менять то, что навесное. Да не так страшно все. Все что под замену - крепится на болтах) Неприятно только. Ну и ездить с погнутой рулевой тягой, вывернутым рулем и открывающейся на 30% дверью поднадоело немного.
mad_zerling Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 @PaciFic23 тогда все меняется и ноу проблем. Я именно про резку-сварку.
PaciFic23 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 Господа, нужна помощь! До сих пор бодаюсь с гребаным СОГАЗОМ, к ремонту авто никто не приступал... Конкретный вопрос: если мы при открытом капоте пытаемся покачать рукой через щель между радиаторами и ДВС вентиляторы охлаждения/радиаторы/кронштейн радиаторов (рамку вокруг) - что-то из этого должно откровенно болтаться/люфтить или все перечисленное хозяйство должно стоять прямо откровенно монолитно? В перечне дефектов нет кронштейнов радиаторов, а они, кмк лопнули, ибо у меня болтаются прям хорошо так. К сожалению сфотать/снять видео не могу, ибо авто стоит черт знает где на СТО. Да и после моих последних попыток посещения СТО сняли трос или как-то заблокировали открывание капота. Раньше, с разобранной мордой спокойно капот открывался, сегодня - открыть не смог. Если вдруг кому не очень лень - подергайте плз все, что там рядом с пакетом радиаторов находится и отпишите. Чтобы сразу дефекты ремонта заявить.
PaciFic23 Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 Ладно, раз всем лень, то отвечу сам себе)) Ну и для истории, если вдруг кому пригодится... Пакет радиаторов болтаться не должен. Причина - лопнувший под телевизором и не замеченный при дефектовке кронштейн радиаторов. При дефектовке, которую страховщик проводил уже 3 раза, никто ничего не заметил. При ремонте придется дополнительно согласовывать объем работ со страховщиком. Видимо и в августе авто из ремонта я не заберу
ZelDol Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 @PaciFic23 Да уж, явно там болтаться ничего не должно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти