dimsson Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) Посмотрите плиз, кто что думает, откуда этот звук. Видео @Вов@ ты по любому знаешь Изменено 21 января, 2020 пользователем dimsson
strannikk Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 я думаю что этот звук от работающего мотора ...
dimsson Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 )) Ну нее, я уже не первый день на нем катаюсь, именно от патрубка подвывание какое то появилось
Spawn Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Снять и посмотреть. Это ж не сложно. Может и не патрубок это. А может вибрирует и трется где-то...
km_ Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Возможно, рядом с заливной горловиной для омывателя разболтался воздухозаборник и от вибрации стал биться, звук трескающий, как будто мотор стал жестко работать =)
dimsson Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 4 часа назад, km_ сказал: Возможно, рядом с заливной горловиной для омывателя разболтался воздухозаборник и от вибрации стал биться, звук трескающий, как будто мотор стал жестко работать =) Спасибо, гляну. Да так вроде нормально все работает, и едет тоже, данный звук на прогретой машине только появляется. Короче в сервис надо ехать смотреть.
km_ Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 12 часов назад, dimsson сказал: Спасибо, гляну. Да так вроде нормально все работает, и едет тоже, данный звук на прогретой машине только появляется. Короче в сервис надо ехать смотреть. В дороге как раз не слышен, если на холостом ходу прибавить газу, то тоже пропадает, т.к. сила вибрации меняется и перестает стучать... ну у меня так по крайней мере.. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем km_
strannikk Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 при описании неисправности очень важно обозначить тип коробки потому что на холостых в дизеле стучать особенно нечему - или обгонка генератора или маховик на мкпп
dimsson Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 12 часов назад, km_ сказал: В дороге как раз не слышен, если на холостом ходу прибавить газу, то тоже пропадает, т.к. сила вибрации меняется и перестает стучать... ну у меня так по крайней мере.. Да, согласен, при увеличении оборотов звук пропадает, слышно только на прогретой и на холостом.
dimsson Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 7 часов назад, strannikk сказал: при описании неисправности очень важно обозначить тип коробки потому что на холостых в дизеле стучать особенно нечему - или обгонка генератора или маховик на мкпп Автомат, гидро Обгонка исключается, менял, и подшипник кондея менял. Но думаю тут дело как то с патрубком связано, не зря пропадает при нажатии.
strannikk Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, dimsson сказал: Но думаю тут дело как то с патрубком связано, не зря пропадает при нажатии. куда надо нажать чтобы пропало ? и что за звук, из видео непонятно было - это стуки, дребезг, свист или что....
dimsson Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 21 час назад, strannikk сказал: куда надо нажать чтобы пропало ? и что за звук, из видео непонятно было - это стуки, дребезг, свист или что.... Патрубок прям пережать чуть и пропадает звук. Я бы назвал его подвывающим.
strannikk Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 2 часа назад, dimsson сказал: Патрубок прям пережать чуть и пропадает звук. Я бы назвал его подвывающим. . . патрубок какой... их там штук десять
dimsson Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 8 часов назад, strannikk сказал: . . патрубок какой... их там штук десять Эх, Вова Вова, в корне же ссылка с роликом, когда уже успел обнулиться?) Сверху со стороны егр от пластиковой крышки идёт и куда то в картер что-ли, поперек двигателя, рядом с трубкой егр.
dimsson Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 А, сорян, ссылка протухла уже, вот ещё раз залил https://dropmefiles.com/uVIVC
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 @dimsson , хи-хи.... звук скорее всего исходит не от патрубка, а от трубки высокого давления, которая сразу за ним, попробуй нажать чисто на нее она очень шумная, чтобы ликвидировать звуки надо снять хомутик на ней (он сразу за патрубком) и уплотнить резинку в нем
dimsson Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 06.02.2020 в 09:22, strannikk сказал: @dimsson , хи-хи.... звук скорее всего исходит не от патрубка, а от трубки высокого давления, которая сразу за ним, попробуй нажать чисто на нее она очень шумная, чтобы ликвидировать звуки надо снять хомутик на ней (он сразу за патрубком) и уплотнить резинку в нем Я ж говорил по любому знаешь) да, оно, разберу потом. Спасибо!
Sergio777! Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) Всем доброго времени суток кто читает сейчас этот пост! Не нашел подходящей темы и решил задать вопрос здесь. Сегодня у нас на улице днем жара +32 днем в тени(о...ть). Днем съездил по делам, вернулся. Решил открыть капот и посмотреть , а заодно и послушать работу движка на ХХ. Так вот, на горячую( к движку рукой не прикоснуться) в районе ТНВД(тоже очень горячий) при работе на ХХ появились странные цокающие металлические звуки https://youtu.be/iRgBPNFLrWY Раньше такого не наблюдалось. На слух звук вроде как исходит от узла ТНВД,. А может я и ошибаюсь? Вопрос. Что это может так цокать и куда смотреть? Коробка- автомат. В поведении машины на ходу ничего не поменялось, все в норме и тяга и расход и набор скорости. Как то ранее Владимир strannikk в этой теме описывал ситуацию с трубкой высокого давления и о том, что она может издавать громкие звуки( сравнить с предшествующим видео не могу-нон отсутствует). Поделитесь, у кого какие мысли. Изменено 17 июня, 2020 пользователем Sergio777!
strannikk Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 это не трубка, похоже скорее на гидрокомпенсатор, надо было указать - есть ли это на холодном моторе а еще я бы поменял масло, что у тебя залито и когда ? и какой вообще пробег машины ?
Sergio777! Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Спасибо за быстрый ответ. Вы знаете, я движок еще не не слушал на холодную. Завтра с утра постараюсь это сделать. Сейчас на машине пробег 155 с небольшим тыщь. Масло заливал Формулу (100% не паленка) На нем прошел чуть больше пятерки. Менял по поздней осени, а в эту зиму машину особо не эксплуатировал. Вот как то так. И если есть возможность ответить или прокомментировать мое мнение? Не может ли так стрекотать ТНВД от перегретой соляры? И вот еще один момент. В баке сейчас плещется соляра Роснефть с LIQUI MOLY Speed Diesel Zusatz(Суперкомплекс для дизельных двигателей). Последнюю заливаю раз через три- четыре бака. 0
Sergio777! Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Как и обещал отснял видео работы двигателя на холодную https://youtu.be/0LwgS9SfsRw . Мне так показалось, что маленький скрежет присутствует и на холодную. И еще время от времени на ХХ слышно периодическое похрюкивания при работающем двигателе. Но мне кажется , что это хрюкает клапан ЕГР - заглушен физически с двух сторон. А вот при прогретом двигателе ( проехал 30км. , температура на улице уже +30) скрежет слышен отчетливо https://youtu.be/45Mc7wWFGm8 Вот и вопрос. Что же это за неприятный звук в районе ТНВД? Изменено 18 июня, 2020 пользователем Sergio777!
Sergio777! Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 Владимир strannikk, еще хочу у вас уточнить, как у большого спеца по этим движкам PSA, один момент по поводу этого непонятного звука. А не может ли этот звук исходить от ослабленного крепления петлеобразного кронштейна и всего того , что на нем крепиться?
strannikk Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 @Sergio777! , подхрюкивание слышу, но понять причину не могу что значит петлеобразный кронштейн, где-который ? трубку высокого давления диагностировать довольно просто - сильно прижимаешь ее пальцами
Sergio777! Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 Я вот об этом речь веду https://www.drive2.ru/l/540017165596622954/
Sergio777! Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: @Sergio777! , подхрюкивание слышу, но понять причину не могу что значит петлеобразный кронштейн, где-который ? трубку высокого давления диагностировать довольно просто - сильно прижимаешь ее пальцами По поводу похрюкивания я тоже долго думал. Но все таки пришел к выводу что это клапан ЕГР, т.к. когда выводишь обороты на 1200-1500 это хрюканье пропадает. А хрюканье появляется тогда когда шток клапана начинает двигаться в разные стороны, открывая и закрывая "грибок" и при этом двиг работает на ХХ Вопрос по трубке высокого давления. В каком месте ее прижимать надо и к чему? Наверное там, где она крепиться хомутом к кронштейну или где то еще? Уточни пожалуйста. Изменено 18 июня, 2020 пользователем Sergio777!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти