kpokyc Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Доброго времени суток. Ребята, попал я тут в небольшую аварию, зазевался, будь оно неладно, тюкнул в багажник Пежошку. До дома километр оставался. В общем, включил я аварийку, и тихой сапой поехал в сторону дома. И заметил такую неприятную штуку - едешь когда, педаль держишь вроде ровно, а у двигателя обороты сами по себе то подскочат, то упадут, будто кто-то педалью газа играет. Поскольку сейчас собираю запчасти для кузовного ремонта, вот думаю, может сразу какой-то датчик надо искать, из-за которого такая катавасия происходит? Двигатель заводится хорошо, как обычно. Радиаторы чутка сошли со своего места, но целыми остались. 2.0 tddi 85 kW, 2001 год 0 Цитата
FastBe Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 В районе левой фары находится воздухозабор двигателя. Его, может, подзажало, и расходомер регистрирует отклонение параметра? 0 Цитата
GEDAR Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Все правильно патрубки смотри, интеркулер тоже 0 Цитата
kpokyc Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 Понял, спасибо. Сегодня новая проблема. Приехали с товарищем на эвакуаторе за ним, чтобы в мастерскую отвезти. Я его во дворе завёл, развернул, подогнал к эвакуатору, двигатель прекрасно работал. Подцепили за передний мост, приподняли и потащили, задними колёсами машина сама шла по дороге. Километров 12 проехали, у сервиса опустили, хотел я машину на парковку загнать. Завожу, секунд 5-6 работает машина и глохнет, на нажатие газа реакции нет. Топливо присутствует в баке. Что ж там ещё могло случиться?... 0 Цитата
Speeleng Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) 1 час назад, And85 сказал: Воздух в топливной системе Да! за счет малого кол-ва топлива (меньше полбака) Вы оголили всасывающую трубку в баке и в нее пошел воздух тем самым дойдя как минимум до тнвд... А по первичной причине на холостом машина работала и заводилась четко, а когда газуешь то вступает в работу впускной тракт, турбина, патрубки и интеркулер (большой невысокий радиатор, самый первый если стоишь перед машиной) вот надо найти негерметичность!!!!! И сначала развоздушьте систему. Ни в коем случае не просто масланием стартера - уложите тнвд. Предполагаю так: - открутить/ ослабить с форсунок гайки трубочек (все) - заполнить топл фильтр топливом! Обязательно! Геморрйно но надо, тщательно. - крутить стартером не более 2 сек (может войти в ошибку если дольше и вообще прекратить подачу топлива, а вы будете танцевать с бубном дальше) и так крутить пока со всех гаек не пойдет соляра. Потом по одной гайке закручивать. В итоге завести и дать работать минут 20. Не глушить. Поправьте кто в теме. Изменено 12 января, 2020 пользователем Speeleng 0 Цитата
FastBe Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Сканер в помощь. Так сложно сказать, много чего возможно. И генератор может "чудить", и воздух подсасывать 0 Цитата
kpokyc Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 Спасибо, ребята, за подсказку! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) 12.01.2020 в 10:10, kpokyc сказал: Я его во дворе завёл, развернул, подогнал к эвакуатору, двигатель прекрасно работал. Подцепили за передний мост, приподняли и потащили, задними колёсами машина сама шла по дороге. Километров 12 проехали, у сервиса опустили, хотел я машину на парковку загнать. Завожу, секунд 5-6 работает машина и глохнет, на нажатие газа реакции нет. Топливо присутствует в баке. Что ж там ещё могло случиться?... ничего особенного не случилось - пока тащили за передок наклоненную машину топливо в баке отошло назад и оголило заборный узел, топливо слилось из подающей системы никакой *негерметичности* в системе нет, так получилось при буксировке когда завели она завелась на остатке топлива в фильтре, несколько секунд проработала и пошел пузырь воздуха из пустой подающей трубки. . фсё Изменено 14 января, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
tatyana.vasilevna Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) Кстати это не ваш автомобиль запечатлен в этой подборке автоаварий за 2020 год? youpsina.ru/videos/2/dtp-jestkach-za-yanvar-2020-svejaya-video-podborka-s-videoregistratorov/ там была очень похожая машина, которая участвовала примерно в похожем ДТП, посмотрите по видеорегистратору. Но там был пьяный водитель, наверное все таки это были не вы.. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем tatyana.vasilevna 0 Цитата
kpokyc Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 Добрый вечер. Всё оказалось проще, при разборе передней части машины обнаружился переломанный пополам интеркулер. После замены начал заводиться и работать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.