Dmitry Naz Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Коллеги, приветствую, С ужасом обнаружил, что перекатал замену ремня ГРМ - поделитесь кто/где делал, чтобы качественно. С уважением, Дмитрий p.S. двигатель прекрасен, масло до сих пор 120+ не расходует вообще! 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Я делал в Вольво-клубе и в Альтернативе. Такой ответ устроит? 0 Цитата
Dmitry Naz Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 Да, спасибо, очень полезно - там наверняка все классно сделали. Я записался в Форпик, но вот волнуюсь есть ли опыт именно с Вольвовскими движакми, специснрумент и все такое. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 @Chip&dail я вот и не люблю подобные вопросы-такое ощущение, что москвичи не предлагают наличие жизни за пределами МКАД 0 Цитата
Impress Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 1 час назад, Oleg_KRSK сказал: @Chip&dail я вот и не люблю подобные вопросы-такое ощущение, что москвичи не предлагают наличие жизни за пределами МКАД +1 ))) 0 Цитата
Dmitry Naz Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 так что коллеги, сдаюсь ф Форпик по результатам отпишусь. В семье много машин, но эту люблю больше всего, вот уже много лет рука не поднимается продать - хороша. Хотя нынешняя V90 тоже впечатляет, к весне наверно присмотрюсь 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 @Dmitry Naz если всё будут делать в соответствии с Etis, то бояться нечего, специальной оснастки там минимум-приспособление для фиксации валов и колена и всё, процедура, в общем-то, простая. 0 Цитата
Dmitry Naz Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 спасибо, Олег за комментарий! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) Если больше читать и меньше писать, можно узнать, что ремень ГРМ на 2.5т меняется без спецприспособлений, почти как на таз08, а следовательно - в любом приличном сервисе. Изменено 18 октября, 2019 пользователем drakula_51 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 @drakula_51 это колхоз-метод, который чреват смещением фаз, я вот бы точно менять не стал, только с фиксацией валов. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 @Oleg_KRSK , не колхоз - метки на муфтах есть, откручивать их для замены ремня не надо (следовательно - и выставлять валы со стороны КПП), на коленвале посадка не смещается - зачем лишние движения? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 @drakula_51 метки есть только на родных муфтах, например на Ина их уже может не быть, да и в целом-я менял ремень, метки вроде в норме были, однако после установки фиксатора-оказалось смещение на ползуба 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 @Oleg_KRSK , эти метки иногда смещаются и с фиксаторами при закручивании, понимаешь после двух оборотов кв. Поэтому не вижу смысла раскручивать лишний раз распредвалы без надобности (замена сальников или муфт). 0 Цитата
Dmitry Naz Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Опубликовано 22 октября, 2019 коллеги, благодарю за комментарии, вчера все случилось. По итогу - сальники сухие, поэтому распердвалы не трогали, однако заверили, что фиксаторы есть. Сделали на удивление очень быстро, пара часов, Форпик как всегда на высоте. На прощание пообшался с диретором - его рекомендации менять пораньше на 80-90К, особенно в крупных городах в связи с тем, что большие моточасы накручиваются в пробках. Да и еще раз по замене масла - лью Motul 0W40 S-MAX - масло не есть в морозы заводится отлично (пробовал до -32С), но этот двигатель сновья очень медленно прогревается (термостат сразу смотрел), поэтому почти сразу еду, чтобы не мерзнуть. На неделе смотрел такой же двигатель на старом RS, удивился какой он дикий и шумный, с отстрелом и громкими перегазоками. У меня в машине его вообще не слышно, вот что значит настройки! Всем удачи на дорогах! 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 18.10.2019 в 22:57, drakula_51 сказал: Если больше читать и меньше писать, можно узнать, что ремень ГРМ на 2.5т меняется без спецприспособлений, почти как на таз08, а следовательно - в любом приличном сервисе. Есть вообще дедовский способ - новый ремень надевается, пока еще не снят старый ) Если звездочки узкие, то старый ремень разрезают вдоль, чтобы он стал поУже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.