Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

автозапуск штатным 3х кнопочным ключом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Имеется мондео титаниум+ и нештатная сигналка Шерхан мобикар 2. 

Всегда хотелось иметь автозапуск с штатного ключа, даже рассматривал вопрос о снятии не штатной сигнализации и покупки ключа с доп кнопкой  для дистанционного запуска.

Ездили летом в европу и в один из дней пришлось несколько раз лазить в багажник потом салон открывать закрывать (запирать отпирать) и вдруг машина встрепенулась включилась и завелась!!! штатным ключом с тремя кнопочками. заглушил кнопкой, повторить фокус не удалось. 

А недавно недели 2-3 опять таже картина.: нажимаю три раза на замочек или закрыть на закрытой машине и вуаля автозапуск на 10 мин. при этом авто закрыто. открывается ключом или ручкой при наличии ключа в кармане. Глушится тоже также 3 раза на закрыть.

Думал глюк со временем пройдёт, но нет работает как будто штатно. все остальные функции на месте бесключевой доступ, поднятие стёкол при запирании и пр.

Повторюсь, конфигурация машины не менялась, почти год с момента покупки такого эффекта не наблюдалось (заводилась только с брелка  сигнализации) ключ штатный 3-х кнопочный (открыть, закрыть, багажник) 

Может ещё у кого стоит Шерхан и так же работает? 

или я один такой везунчик ?

могу приложить видео как тачка заводится штатным ключом.

Опубликовано
17.10.2019 в 08:45, Сам такой сказал:

заводилась только с брелка  сигнализации

А зачем нужен штатный запуск, если заводится с сигнализации?

17.10.2019 в 08:45, Сам такой сказал:

нажимаю три раза на замочек или закрыть на закрытой машине и вуаля автозапуск на 10 мин.

Алгоритм штатного запуска с 4-х кнопочного брелка - 1x на "замочек", 2x на "автозапуск". Может на машине автозапуск был активирован ранее при установке сигналки, а сейчас брелок стал выдавать нестандартную посылку? Потому что в нем села батарейка/залит водой/изменилось сопротивление контактов при нажатой кнопке и т.д....

Опубликовано
20.10.2019 в 16:03, Бандерос сказал:

На старлайне надо 3 раза нажать закрытие и происходит авто запуск, может и у вас так или посмотреть в описание сигнализации.

Точно так же 3 раза на закрытие у штатного ключа и вуаля!!! только у меня Шерхан (а брелок дома и без батарейки)

Опубликовано

Друзья, немного вклинюсь... конечно сложно понять зачем нужен автозапуск со штатного ключа - в то время когда у сигналки радиус действия больше - но надо, значит надо... я немного о другом - ФМ-5 сегодня немного угоняем, времена когда Мондео были совсем не интересны угонщикам давно прошли, конечно не Камри, но всё же...

Выкидывайте свои Шарханы... это не сигналка, а одна большая дыра недоразумения. Вскрывается вообще без проблем и даже не надо иметь семипядия во лбу - сканер среднего уровня - более чем. СтаоЛайн/Пандора - куда более надёжно и не менее функционально. Устанавливаются, как с управлением штатным брелком, так и собственным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На старлайне такая же фитча реализована, но применимо к машинам только с 17 года. у меня июль 16 и запуск не происходит, но можно заглушить таким способом, если завел автозапуском с телефона, к примеру. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, stig11rus сказал:

На старлайне такая же фитча реализована, но применимо к машинам только с 17 года. у меня июль 16 и запуск не происходит, но можно заглушить таким способом, если завел автозапуском с телефона, к примеру. 

У меня машина 16 года авто запуск с ключа работает на старлайне.

Изменено пользователем Бандерос
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем, привет, ситуация следующая - запускаю авто дистанционно - она заводится, работает меньше минуты, глохнет, стоит около минуты, опять заводится, работает меньше минуты и опять глохнет. Итак по кругу, пока не откроешь дверь. С ключа остановить не получилось. Подскажите - как настроить время работы автозапуска? Может ли такие выкрутасы вытворять сигналка. Стоит какая-то, даже не знаю как называется, машину вчера забрал))

Опубликовано

@Lokirovich скорее всего стоит пандора в коде 1241 (мондео 5). Необходимо выставить код 1244 (эксп). Но реально это косяк установщиков (незнание) и изготовителя сигналки (кривая работа).

Опубликовано
09.02.2020 в 16:47, mad_zerling сказал:

@Lokirovich скорее всего стоит пандора в коде 1241 (мондео 5). Необходимо выставить код 1244 (эксп). Но реально это косяк установщиков (незнание) и изготовителя сигналки (кривая работа).

Подскажи пожалуйста, какие изменения будут при выставлении кода от экспа?

Стоит от мондео код, с автозапуском и слейвом все отлично, единственные косяки что сига не дружет с автозапиранием (когда паркуешься, выключаешь зажигание, открываешь водительскую дверь и начинает орать...пришлось отключить автозапирание), и второй момент, после автозапуска не отключаются аксессуары, но тут думаю ставить реле на допканал, чтоб имитировать открытие.

Опубликовано
16 часов назад, Roman_Matveev сказал:

Подскажи пожалуйста, какие изменения будут при выставлении кода от экспа?

Стоит от мондео код, с автозапуском и слейвом все отлично, единственные косяки что сига не дружет с автозапиранием (когда паркуешься, выключаешь зажигание, открываешь водительскую дверь и начинает орать...пришлось отключить автозапирание), и второй момент, после автозапуска не отключаются аксессуары, но тут думаю ставить реле на допканал, чтоб имитировать открытие.

По крайней мере дружит с автозапиранием :)

Что значит "не отключаются аксессуары после автозапуска"? Я не понял о чём речь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...