GermanKonopak Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Приветствую! Знаю, что подобных тем миллион, но форум покуривал по этому вопросу практически с самой покупки авто и освещения именно этого звука ни у кого не встречал. Суть в том, что авто на холостых издаёт странный звук, если смотреть по бортовому, то проявляется от когда мгновенный расход падает до 0,6-0,7 потом поднимается до 0,8 и пропадает. Источник в районе ремня ГРМ. Звук отчетливо слышен из салона и это особенно напрягает. За 2 года владения авто, никакой динамики по звуку не замечено. Целенаправленно с этим звуком никогда не боролся, но при замене ремня ГРМ и роликов (по времени подходили) надеялся, что уйдет. https://youtu.be/BNEa_LoDits Подскажите пожалуйста в какую сторону думать? P.S. Других проблем по двигателю нет. ТО каждые 7500 км.
Zhest Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Очень плохо слышно, как будто в ведре катается пластмассовый мячик. Моторчик печки, генератор, муфта кондиционера, больше там ничего и нет. Хотя это про 2.0, а 1,6 фик его знает. Изменено 15 октября, 2019 пользователем Zhest
GermanKonopak Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 @Chip&dail Приветствую! При замене ГРИ помпу менял. Вот тоже думаю на муфту генератора, но при включении потребителей никак не меняется звук + смотрел другие видел с обгонной муфтой, там по другому звучало... Если снимать из под капота тоже не будет сильно слышно, так как будут перебивать другие шумы.
GermanKonopak Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 @Chip&dail да, без проблем, сейчас измерю!
GermanKonopak Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 @Chip&dail 1е у меня туда ничего не вставлено, при этом переключается отлично. 2е сейчас нарисую схематично с размерами
GermanKonopak Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 @Chip&dail Про звук! Он начинает особенно напрягать, когда сидишь в авто с выключенной магнитолой, так как в салоне его слышно в 2 раза сильнее, чем сам двигатель! Звук - нечто среднее между скрежетом, гулом умершего подшипника и писком! Когда первый раз услышал, думал котенок мяукает в подкапотке, выскочил из машины и все обсмотрел...
GermanKonopak Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 @Chip&dail ширина между 13 и 14
GrandCru Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Неужели за два года владения так сложно нормально записать звук из-под капота?
AloneInTheDark Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 У меня такой же звук, как скрежет, двигатель 1.6. Это муфты на расп. Валах. В каталоге как "шестерни распределительных валов" впуск/выпуск. Звук проявлялся только на холостом ходу. При холодном пуске -15 и ниже первые секунд 10 прям скрип, дальше на прогревочных оборотах тишина и как только выходит на холостой, звук на месте. Тоже не знал в чем причина, в автосервисах говорили забей. В итоге из под крышки грм стало потеть маслом. Через несколько дней придут шестерни, отпишусь по замене.
GermanKonopak Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 @AloneInTheDark Спасибо, буду ждать!
AloneInTheDark Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Немного задержался с ответом. Все звуки пропали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти