GermanKonopak Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Приветствую! Знаю, что подобных тем миллион, но форум покуривал по этому вопросу практически с самой покупки авто и освещения именно этого звука ни у кого не встречал. Суть в том, что авто на холостых издаёт странный звук, если смотреть по бортовому, то проявляется от когда мгновенный расход падает до 0,6-0,7 потом поднимается до 0,8 и пропадает. Источник в районе ремня ГРМ. Звук отчетливо слышен из салона и это особенно напрягает. За 2 года владения авто, никакой динамики по звуку не замечено. Целенаправленно с этим звуком никогда не боролся, но при замене ремня ГРМ и роликов (по времени подходили) надеялся, что уйдет. https://youtu.be/BNEa_LoDits Подскажите пожалуйста в какую сторону думать? P.S. Других проблем по двигателю нет. ТО каждые 7500 км. 0 Цитата
Zhest Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Очень плохо слышно, как будто в ведре катается пластмассовый мячик. Моторчик печки, генератор, муфта кондиционера, больше там ничего и нет. Хотя это про 2.0, а 1,6 фик его знает. Изменено 15 октября, 2019 пользователем Zhest 0 Цитата
GermanKonopak Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 @Chip&dail Приветствую! При замене ГРИ помпу менял. Вот тоже думаю на муфту генератора, но при включении потребителей никак не меняется звук + смотрел другие видел с обгонной муфтой, там по другому звучало... Если снимать из под капота тоже не будет сильно слышно, так как будут перебивать другие шумы. 0 Цитата
GermanKonopak Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 @Chip&dail да, без проблем, сейчас измерю! 0 Цитата
GermanKonopak Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 @Chip&dail 1е у меня туда ничего не вставлено, при этом переключается отлично. 2е сейчас нарисую схематично с размерами 0 Цитата
GermanKonopak Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 @Chip&dail Держите! 0 Цитата
GermanKonopak Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 @Chip&dail Про звук! Он начинает особенно напрягать, когда сидишь в авто с выключенной магнитолой, так как в салоне его слышно в 2 раза сильнее, чем сам двигатель! Звук - нечто среднее между скрежетом, гулом умершего подшипника и писком! Когда первый раз услышал, думал котенок мяукает в подкапотке, выскочил из машины и все обсмотрел... 0 Цитата
GermanKonopak Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 @Chip&dail ширина между 13 и 14 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Неужели за два года владения так сложно нормально записать звук из-под капота? 0 Цитата
AloneInTheDark Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 У меня такой же звук, как скрежет, двигатель 1.6. Это муфты на расп. Валах. В каталоге как "шестерни распределительных валов" впуск/выпуск. Звук проявлялся только на холостом ходу. При холодном пуске -15 и ниже первые секунд 10 прям скрип, дальше на прогревочных оборотах тишина и как только выходит на холостой, звук на месте. Тоже не знал в чем причина, в автосервисах говорили забей. В итоге из под крышки грм стало потеть маслом. Через несколько дней придут шестерни, отпишусь по замене. 0 Цитата
GermanKonopak Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 @AloneInTheDark Спасибо, буду ждать! 0 Цитата
AloneInTheDark Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Немного задержался с ответом. Все звуки пропали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.