Анюта84 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Доброго всем вечера. Мондео 4 дизель, началась проблема- машина останавливается на светофоре, начинаю трогаться, и она поддергивается, потом набирает и все норм. Начали с замены топливного фильтра. Сделали диагностику- ошибка- неисправен клапан Егр. Сначала почистили, не помогло, заменили егр. Выехала из сервиса, и дёргаться она стала больше, ошибка Егр ушла, других ошибок нет. В чем может быть проблема? Или ее надо после чистки и замены хорошо на трассе прокатить? Кто что подскажет? Изменено 10 октября, 2019 пользователем Анюта84 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 3 минуты назад, Анюта84 сказал: Доброго всем вечера. Мондео 4 дизель, началась проблема- машина останавливается на светофоре, начинаю трогаться, и она поддергивается, потом набирает и все норм. Начали с замены топливного фильтра. Сделали диагностику- ошибка- неисправен клапан Егр. Сначала почистили, не помогло, заменили егр. Выехала из сервиса, и дёргаться она стала больше, ошибка Егр ушла, других ошибок нет. В чем может быть проблема? Или ее надо после чистки и замены хорошо на трассе прокатить? Кто что подскажет? при трогании один пинок или серия ? попробуйте тронуться в режиме ручного переключения передач, тут надо исключить возможные пинки коробки у вас ПШ или обычный автомат ? 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 Только что, strannikk сказал: при трогании один пинок или серия ? попробуйте тронуться в режиме ручного переключения передач, тут надо исключить возможные пинки коробки у вас ПШ или обычный автомат ? Два или три . Ручной переключатель не пробовали. Спасибо 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 20 минут назад, Анюта84 сказал: Два или три . Ручной переключатель не пробовали. а попробуйте, не исключено что это коробка в момент переключения, а вы на мотор грешите... 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 5 минут назад, strannikk сказал: а попробуйте, не исключено что это коробка в момент переключения, а вы на мотор грешите... Завтра отпишусь 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Опубликовано 11 октября, 2019 9 часов назад, Анюта84 сказал: Завтра отпишусь Доброе утро. В ручном режиме есть рывки. Но менее ощутимые 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 4 часа назад, Анюта84 сказал: Доброе утро. В ручном режиме есть рывки. Но менее ощутимые рывки при движении в одной передаче или в моменты переключения ? тогда еще надо попробовать разгон\трогание на одной, желательно сразу со второй на разных режимах - медленный с малым газом, средний газ и интенсивный и отметить значение оборотов где эти рывки идут 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Опубликовано 11 октября, 2019 8 часов назад, strannikk сказал: рывки при движении в одной передаче или в моменты переключения ? тогда еще надо попробовать разгон\трогание на одной, желательно сразу со второй на разных режимах - медленный с малым газом, средний газ и интенсивный и отметить значение оборотов где эти рывки идут Ездили на диагностику коробки, с коробкой все норм. И опять выдает ошибку егр. Ну что за фигня. По коробке сказали надо найти программу " адаптация коробки акпп. " . А что делать с ошибкой егр хз 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 2 часа назад, Анюта84 сказал: Ездили на диагностику коробки, с коробкой все норм. И опять выдает ошибку егр. Ну что за фигня. По коробке сказали надо найти программу " адаптация коробки акпп. " . А что делать с ошибкой егр хз не надо ничего адаптировать почему с новым егром опять вылетают ошибки по нему я понимать отказываюсь - надо его снять, подключить к машине и в руках посмотреть как себя ведет на холостых и при выключении возможно провод управления какой то оборвался... это можно понять только на машине...... а номер ошибки на всякий случай ??? 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Опубликовано 11 октября, 2019 4 минуты назад, strannikk сказал: не надо ничего адаптировать почему с новым егром опять вылетают ошибки по нему я понимать отказываюсь - надо его снять, подключить к машине и в руках посмотреть как себя ведет на холостых и при выключении возможно провод управления какой то оборвался... это можно понять только на машине...... а номер ошибки на всякий случай ??? Не записала номер ошибки. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Только что, Анюта84 сказал: Не записала номер ошибки. ладно, а чек горит опять ? при выключении мотора под капотом должно четыре раза щелкнуть не очень громко 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Опубликовано 11 октября, 2019 Только что, strannikk сказал: ладно, а чек горит опять ? при выключении мотора под капотом должно четыре раза щелкнуть не очень громко Чек вообще никогда не горел. Может где то провод клинет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 1 час назад, Анюта84 сказал: Чек вообще никогда не горел. Может где то провод клинет хрень какая то, по егру всегда есть чек.... номер ошибки нужен 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 по егр должен быть чек просто заглушите егр, снимите с него фишку, покатайтесь и дождитесь появления чека если после этих манипуляций подергивания пройдут, то ищите проблему в егр или проводке к нему если нет, ждем ошибки и замеры 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 1 минуту назад, nelegal89 сказал: по егр должен быть чек просто заглушите егр, снимите с него фишку, покатайтесь и дождитесь появления чека если после этих манипуляций подергивания пройдут, то ищите проблему в егр или проводке к нему если нет, ждем ошибки и замеры Спасибо. Теперь тоже задумалась про косу проводки. Спасибо. В пон запишу ошибки 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Только что, Анюта84 сказал: Спасибо. Теперь тоже задумалась про косу проводки. Спасибо. В пон запишу ошибки начните с того о чем я написал, ну хотя бы фишку с егр снимите, времени это не займет не сразу, но загорится чек, и авто перейдет в режим работы без управления егр и дросселем 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 12.10.2019 в 15:37, nelegal89 сказал: начните с того о чем я написал, ну хотя бы фишку с егр снимите, времени это не займет не сразу, но загорится чек, и авто перейдет в режим работы без управления егр и дросселем Вот. Р1335:00-6с и Р1335:1с-6с ошибки 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 11.10.2019 в 22:32, Анюта84 сказал: Чек вообще никогда не горел. Может где то провод клинет а лампочка чека загорается вообще.... она есть и работает ? 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 Только что, strannikk сказал: а лампочка чека загорается вообще.... она есть и работает ? Лампочка есть. Работает. Но при разу не загорелась 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 фишку с егр снять и посмотреть на чек, он должен загореться при следующем запуске мотора если не горит, то он отшит программно 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 8 часов назад, strannikk сказал: фишку с егр снять и посмотреть на чек, он должен загореться при следующем запуске мотора если не горит, то он отшит программно Вот подскажите мне все знающие участники форума. Может мне заглушить этот егр и удалить сажевый фильтр? Расскажите мне про минусы. Пожалуйста 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 27 минут назад, Анюта84 сказал: Может мне заглушить этот егр и удалить сажевый фильтр? Расскажите мне про минусы карму себе испортите ... экология планеты пострадает.... своих детей что, не жалко ? им же этим дышать.... двумя постами выше я советовал это проверить, не исключено что предыдущий владелец как истинный россиянин и любитель природы сделал это до вас . 0 Цитата
Анюта84 Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 2 минуты назад, strannikk сказал: карму себе испортите ... экология планеты пострадает.... своих детей что, не жалко ? им же этим дышать.... двумя постами выше я советовал это проверить, не исключено что предыдущий владелец как истинный россиянин и любитель природы сделал это до вас . Неа. Не сделал. Сегодня я опять приехала в сервис с вопросом почему у меня до сих пор ошибка егр. Мы проверили сажевый фильтр, там что тут красным горело. ,Забит. Запустили на планшете его очистку, через 20 мин ошибка- невозможно прочистить. Я уже за#б, устала, хочу все удалить и отключить. Посоветуйте хороших мастеров в Москве и МО. Ребятки, ну пожалуйста 0 Цитата
diman416 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 @Анюта84 обратитесь к пользователю http://mondeoclub.ru/forum/profile/49072-trainer/ у него несколько лет назад отшивались коллективно программно от ЕГР и прочей якобы экологии негативных моментов у меня нет и других тоже пока не видел 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.