ВК18 Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 При запуске холодного двигателя слышен звук похожий на звон пустых банок спереди двигателя. Шкивы, ремень ролики смотрел. Все нормально. Думал что насос гадрача, но слышно где-то выше под крышкой. Через минуту - две всё проходит и двигатель работает как часы. Связано это с прогревом движка. Зимой нужно поработать подольше. Не хочется снимать крышку. Стоит отлично - ни капли масла. Да и что там может так звенеть!? 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 13 часов назад, ВК18 сказал: Через минуту - две всё проходит и двигатель работает как часы. Связано это с прогревом движка. Зимой нужно поработать подольше. Не хочется снимать крышку. Стоит отлично - ни капли масла. Да и что там может так звенеть!? гидрокомпенсаторы 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) Компенсаторы будут стучать как не отрегулированные клапаны. Изменено 4 октября, 2019 пользователем ВК18 0 Цитата
папа зол Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 @ВК18 здесь не слышно, что там и как у тебя стучит. 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Понятно, что не слышно. Я спрашиваю опытных механиков. Может у кого было что-то подобное. Самое плохое , что дефект исчезающий. Уже год так езжу. Стрёмно! 0 Цитата
twik Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 18 минут назад, ВК18 сказал: Я спрашиваю опытных механиков. А где ты их здесь хочешь найти? 18 минут назад, ВК18 сказал: Я спрашиваю опытных механиков. Тебе на СТО или в гараж "дяди Васи". 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Доехать не успеваю. Всё пропадает через минуту-две. Как-то стоял - ждал у опытного механика пока остынет часа три. Не проявилось. Только с утра. 0 Цитата
victor-ford Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 стучат поршня.это болезнь монь. 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 05.10.2019 в 17:35, victor-ford сказал: стучат поршня.это болезнь монь. 05.10.2019 в 12:06, ВК18 сказал: Доехать не успеваю. Всё пропадает через минуту-две. Как-то стоял - ждал у опытного механика пока остынет часа три. Не проявилось. Только с утра. Самое интересное, что есть подобное...только как будто бы дизель какой то начинает работать... а и буквально минут 5 и ничего не шумит... 0 Цитата
папа зол Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Ещё интереснее то- что хоть бы кто то выложил сюда своё тарахтенье. Трудно снять видос и залить его на Ютуб? Ребята, помогите- у меня тут тарахтит.... Что тарахтит? Где тарахтит? У меня великолепный музыкальный слух, близкий к абсолютному но я здесь ничего не слышу. 9 часов назад, Евгений Сергеевич сказал: Самое интересное, что есть подобное...только как будто бы дизель какой то начинает работать... а и буквально минут 5 и ничего не шумит... Вот и не мешай машине работать. Это Форд. И этим всё сказано. Zetek по утрам тарахтит прямо с магазина, а твоему сколько? Но если хочешь исправить это, то встанет вопрос насколько это всё экономически целесообразно, заливать в машину бабосы а через тысяч 30- 40 опять начнет стучать. Набор прокладок на этот мотор знаешь сколько стоит? 0 Цитата
pett Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 У меня так звенел натяжной ролик ГРМ. Начал звенеть с наступлением холодов после того, как я положил в него специальную температурную смазку. После прогрева затихал. Т.Е. при замене ГРМ из хороших побуждений помазал. Разобрал, помыл, смазал литолом и стало хорошо. 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 05.10.2019 в 16:35, victor-ford сказал: стучат поршня.это болезнь монь. расскажешь как это ? 06.10.2019 в 22:38, Евгений Сергеевич сказал: Самое интересное, что есть подобное...только как будто бы дизель какой то начинает работать... а и буквально минут 5 и ничего не шумит... Гидрокомпенсаторы это, я с таким тарахтением пять лет отъездил 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 04.10.2019 в 21:14, ВК18 сказал: Компенсаторы будут стучать как не отрегулированные клапаны. Именно, если уже изношены сильно, то на холодную тарахтит как дизель, при прогреве звук стихает, как было у меня. При холодном запуске масло наполняет гидрики вот они и перестают стучать, сам же говоришь: 03.10.2019 в 23:27, ВК18 сказал: но слышно где-то выше под крышкой 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 И все-таки это ремень ГРМ. Растянулся? Или ролик прослаб?! Подтянули ролик и пока нормально. Всем удачи! 0 Цитата
visla Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 9 часов назад, ВК18 сказал: И все-таки это ремень ГРМ. Растянулся? Или ролик прослаб?! Подтянули ролик и пока нормально. Всем удачи! ремень да и тянуть его сначала нужно смотреть его состояние и пробег 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.