Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На холодную двигатель заводится со 2-го - 5-го раза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Являюсь счастливым обладателем ФМ4 2,0 TDCI 2007г.в. 140л.с.  Подскажите пожалуйста, что это может быть. На холодную двигатель заводится в лучшем случае раза со второго, да и то приходится довольно долго крутить стартером. Пробовал проверять топливную. Загнал машину на довольно авторитетный сервис. Все перелопатили, сказали что топливная в очень приличном состоянии и дело абсолютно не в ней а в электрике. Загнал авторитетным электрикам, ситуация повторилась - по электрочасти все супер, говорят дело в топливной. Лично сам, заметил такой момент, если включить зажигание и подождать пару минут - заводится на много проще, даже бывало что и с первого раза. Может кто с подобным встречался? Заранее огромное спасибо откликнувшимся на мою проблему.  

Опубликовано

Я не авторитетный специалист, но мне приходит в голову, завоздушивание топливной. А это про утренний запуск, или всегда так? После коротких остановок тоже так заводится?

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Андрей Николаевичч сказал:

Может кто с подобным встречался? Заранее огромное спасибо откликнувшимся на мою проблему.  

с чем с подобным ? когда один сервис валит вину на другой а те обратно ? - да сколько угодно и через раз.... :lol: особенно  *авторитетные, в законе*...:new_russian-1:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
13.09.2019 в 07:54, Zhest сказал:

Я не авторитетный специалист, но мне приходит в голову, завоздушивание топливной. А это про утренний запуск, или всегда так? После коротких остановок тоже так заводится?

Это происходит только при утреннем запуске. К сожалению эксплуатирую авто совсем не долго и не могу сказать как поведет себя данная проблема с наступлением холодов когда начнут работать свечи накала.  А возможно ли самостоятельно проверить происходит завоздушивание или нет?

Изменено пользователем Андрей Николаевичч
Опубликовано
16 часов назад, strannikk сказал:

с чем с подобным ? когда один сервис валит вину на другой а те обратно ? - да сколько угодно и через раз.... :lol: особенно  *авторитетные, в законе*...:new_russian-1:

Ну а если серьезно. Есть какие либо мысли? С чего лучше всего начать? 

Опубликовано
45 минут назад, Андрей Николаевичч сказал:

Это происходит только при утреннем запуске. К сожалению эксплуатирую авто совсем не долго и не могу сказать как поведет себя данная проблема с наступлением холодов когда начнут работать свечи накала.  А возможно ли самостоятельно проверить происходит завоздушивание или нет?

Поставьте машину на уклон, носом вверх, должно влиять. У меня так было. Носом вниз или ровно, заводится, или приходится чуть покрутить, а если носом вверх, то можно посадить аккумулятор, а машина так и не заведётся. То есть давление из магистрали уходит, и солярка сливается в бак. Я не вылечил, так и продал. У себя грешил на насос топливный и фишка на фильтре была плохая. Что в вашем случае, хз. Но я бы смотрел топливную. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проблема решена. Мой товарищ посоветовал заменить стартер, поскольку старый уже совсем уж напряжно крутил. Как он выразился - "Стартер при заводке берет на себя..."  После замены проблема с заводкой ушла сама собой. Возможно при самом запуске (так как стартер "брал на себя") не хватало напряжения для включения определенных датчиков. Надеюсь мой опыт будет кому нибудь полезен.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...