AR2 Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 Ребята помогите разобраться, походу лопнула тормозная лента, здавал назад с заездом на небольшой бордюр хлопок и не едит, вперёд все норм!Вопрос таков! Можно ли поменять ленту не снимая акпп?, но у меня дизель! 0 Цитата
cooperin Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Лента это 100 процентов.коробку снимать обязательно.посмотри интернет на тему,как ставить коробку автомат на машину,там есть ньюансы 0 Цитата
АКС Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Коробку снимать,со сломанной пружиной не ездить,последствия могут сильно огорчить. 0 Цитата
vostochny Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Возможно лента и не лопнула а просто соскочила с фиксатора.У меня было именно такое.Коробку придется все равно снимать,хотя есть умельца которые умудряются поднять ленту через крепление стопора.Мре так не удалось.Снимал,разбирал,ставил ленту на место. 0 Цитата
AR2 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Опубликовано 22 августа, 2019 Блин обшарил весь инет, начиная с ютуба, как разбирать коробку много видео, а как именно снять и поставить нет ничего, если есть ссылка киньте пожалуйста! 0 Цитата
AR2 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Опубликовано 22 августа, 2019 Снимать буду в любом случае, когда пару лет назад меняли шестерню саттелита, не долили масло, не поменяли сальники, мастера хреновы, и это все делалось в спец сервисе (мазда- форд) под официалов работают ,я тогда об этом толком ничего не понимал, привез оставил приехал забрал ,точнее не вникал, теперь только сам или под контролем! 0 Цитата
AR2 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Опубликовано 22 августа, 2019 4 часа назад, АКС сказал: Коробку снимать,со сломанной пружиной не ездить,последствия могут сильно огорчить. Звонил мастеру который мне шестерню менял, спросил можно ли своим ходом пригнать, ответ: без проблем все равно снимать, такое ощущение лижбы пригнал, а там фиг сним его проблема!! 0 Цитата
АКС Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Эта тормозная лента в свободном положении трёт о барабан и потом много металлической пыли которая попадает во все уголки,короче всё мыть и чистить возможно и гидроблок. 0 Цитата
АКС Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 18 часов назад, AR2 сказал: Блин обшарил весь инет, начиная с ютуба, как разбирать коробку много видео, а как именно снять и поставить нет ничего, если есть ссылка киньте пожалуйста! Как я снимал АКПП на своём автомобиле. 1-Снять АКБ, 2-снять корпус воздушного фильтра, 3-снять площядку АКБ, 4-ослабить гайки приводов с обоих сторон, 5 -поднять переднюю часть автомобиля примерно на тридцать сантиметров ,подложив брус под пороги авто. 6-отсоеденить рулевые тяги. 7-отсоединить датчики АБС. 8-снять стойки стабилизатора. 9-снять тормозной суппорт и закрепить что бы не повредить шланг. 9-снять тормозные диски. 10-открутить шаровые опоры. 11- отсоединяем рулевую рейку от рулевого вала. 12-снимаем заднюю опору АКПП.13отсоединяем трос и проводку АКПП. 14- подвязываем радиатор системы охлаждения и снимаем нижние опоры крепления радиатора. 15- приопускаем подрамник открутив четыре болта. 16- откручиваем рулевую рейку от подрамника. 17- снимаем стойки амморт. 17- откручиваем 4 гайки крепления гидротрансформатора 18-снимаем подрамник. 19-снимаем привода. 20 -ДВС и АКПП вывешиваюся лебёдками а с низу страхуются домкратом. 21-откручиваем опору АКПП и аккуратно не много опускаем в низ. 22-откручиваем остальные болты крепления АКПП к ДВС, 23- покачивая АКПП выводим из зацепления 24- Аккуратно работая верхней лебёдкой и нижним домкратом опускаем АКПП в низ. 25- установка в обратной последовательности. Работы проводились на яме с помошником ,будьте аккуратны . 0 Цитата
AR2 Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 Спасибо огромное, вот теперь точно все понятно пошагово! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.