Atajan Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Всем привет. Я новичек на форуме, возможно эта тема была когда то, но помогите вдруг кто то уже устронял эту проблему. У меня уходит уровень охлаждающей жидкости. Объясню проще. Уровень ОЖ максимум, завожу мотор, уровень начинает опускаться. Пока прогреваеться мотор уровень может упасть до минумума а во время езды, и вообщетскрыться в патрубке. Но когда открываешь расширительнвй бачок, уровень поднимается до отметки минимум или между мин. и макс. Доливаю чуть ли не каждый день. Снизу нигде не капает. В сервисе тоже не нашли причину. Снял видео как ведет себя антифриз в баке, и меня смущает что он как будто кипит с одной стороны. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Двигатель Duratec HE 2,3, АКПП, год 2010. Видео могу отправить на почту. Булькает слева под отметкой мин.
Zhest Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Пробита прокладка гбц вот и уходит охлаждайка в цилиндр, а на рабочем двигателе "кипит" пузырьки идут.
kacoco Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Хреновый сервис. Антифриз черный и пузырится - это не кока кола а прокладка ГБЦ или трещина в ГБЦ.
Atajan Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 Простите, что долго не отвечал. Прокладку я поменял. Абсолютно новая. А проблема все равно осталась. Пузырьки с левой части возле черточки MIN. Что посоветуете? Помпа пропускает?
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Atajan сказал: Простите, что долго не отвечал. Прокладку я поменял. Абсолютно новая. А проблема все равно осталась. Пузырьки с левой части возле черточки MIN. Что посоветуете? Помпа пропускает? какой дурак тебе советовал менять прокладку ? если не было перегрева и голова не встала *домиком*, то на дюратеках это обычная трещина в ГБЦ, прокладки можно менять хоть каждый день по две штуки.... Изменено 9 сентября, 2019 пользователем strannikk
Zhest Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 2 часа назад, strannikk сказал: какой дурак тебе советовал менять прокладку ? если не было перегрева и голова не встала *домиком*, то на дюратеках это обычная трещина в ГБЦ, прокладки можно менять хоть каждый день по две штуки.... Я посоветовал. Не очень знаком с дюратек, может и трещина в головке, может перегретая головка, может трещина в гильзе. Прокладка - первое что приходит в голову. Сейчас же возможно даже что та же прокладка неправильно обжата, а возможно и трещина. Суть, в охлаждающую жидкость попадают газы, а не должны. Почему? По порядку, прокладка, диагностика гбц, диагностика блока. Прошу быть внимательнее при построении фраз. А то не красиво получается.
strannikk Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) 9 часов назад, Zhest сказал: Я посоветовал. Не очень знаком с дюратек, может и трещина в головке, может перегретая головка, может трещина в гильзе. Прокладка - первое что приходит в голову. ..... Прошу быть внимательнее при построении фраз. А то не красиво получается. это я еще мягко выразился.... человек при твоем участии попал на двадцатник, он конечно в основном сам виноват, но все же.... чтобы так категорически советовать надо иметь основания, прокладка этого мотора сдвоенные стальные пластины, если гбц не повело то прогореть она не может в принципе, это не жигули со своим поронитом этот мотор гильзованный, вероятность двойной трещины в рубашке и гильзе одновременно очень маленькая, а обычное дело у дюратеков - трещина в голове, надо снять башку и опрессовать\проверить в общем предлагаю вопрос закрыть, но прошу быть внимательней при раздаче советов, а то не красиво получилось... ведь мало ли что в голову приходит... Изменено 10 сентября, 2019 пользователем strannikk
Zhest Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Если человеку в "сервисе" не нашли причину, то остаётся только плакать. Причина же очевидна. Хоть пробита, хоть нет, гбц надо поднимать, раз поднимать, то прокладку болты и т.д. под замену, где попадалово? Я думаю не моем совете, а в выборе 'мастеров". Я дал человеку наиболее возможную причину, дальше вскрытие должно было показать. Учитывая результат "ремонта", остаётся только удивляться, кто эти люди, которые не могут найти утечку антифриза? Я сам не механик, занимаюсь своей машиной, когда ещё ездил на 3 мондео дизеле, было тоже самое, плюс в антифризе плавало масло. Была пробита прокладка. И обошлось мне это тогда 18т по запчастям. И при диагностике гбц тоже нашли трещину, но решил гбц оставить. И ничего, проехал ещё год, после чего продал. Форум, место где люди делятся своими знаниями, мнениями. Принимать их как руководство к действию, или нет решает каждый сам. Я так думаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти