Lutik Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Наверняка среди форумчан есть любители настольного тенниса, но мне скорее нужен совет профессионала. Уверен, что среди нас есть и такие. Любовь к настольному теннису досталась мне по наследству от отца, а в юности сам занимался ещё и большим теннисом. Так что навыки имеются. Вот уже 9 месяцев регулярно (3-4 раза в неделю по 2 часа) играю в клубе по « Московской программе долголетия» с такими же пенсионерами, как и я. Кстати, среди них много таких, которые дадут фору молодым. Вот с таким «дедушкой за 70» мы и сражаемся в свое удовольствие. За тренировку теряю около 1 кг в весе. Иногда доводится поиграть и с профи. Правда, они играют в другое время и не очень-то охотно допускают в свои игры. Так вот, по истечении 9 месяцев я понял, что перерос свою покупную ракетку за 500рэ. Стал интересоваться на форумах спортсменов, а там такое… Ничего не понятно: обсуждают сборные (не готовые) ракетки, основания и накладки, скорость, вращение, контроль и пр.пр. Лучшими советами были: «Тренер вам должен сказать, какая ракетка вам подойдет по стилю игры» и «Первая сборная ракетка всегда неудачна». Но у нас нет ни тренера, и какой у меня стиль я не знаю. Консультанты в специализированных магазинах (чуть ли не КМС) норовят впарить ракетки ценой более 10 тыр. Считаю, что мои движения в игре достаточно техничны (смотрел видеоуроки), освоены накаты и топсы слева и справа, оборона и нападение в пределах…Не знаю в каких, но по столу попадаю часто. Новички вообще считают за счастье поиграть в паре со мной. Посоветуйте пожалуйста, как выбрать хорошую, универсальную и желательно не дорогую полупрофессиональную ракетку. Может кто-нибудь посоветует оптимальный комплект (основание+накладки FH/BH) для продвинутого любителя тенниса c ограниченным бюджетом? А может быть такая ракетка лежит у вас по каким-либо причинам без дела? 0 Цитата
Lutik Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Опубликовано 12 июля, 2019 По дружному молчанию понимаю, что большинство форумчан далеки от темы, а все профи в отпусках или на турнирах. В смятении читаю форум "Моя первая ракетка" на сайте Российской федерации н/т https://rttf.ru/topics/2413 и постепенно склоняюсь к мысли обратиться на мой любимый Aliexpress к продаванам, где побольше положительных отзывов и приемлемые цены. Будь что будет, может повезет и не нарвусь на никчёмную подделку. 0 Цитата
Ostrovit Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 На самом деле, тут момент очень индивидуальный. Для вас я всё таки советую самостоятельно пройтись по нескольким тематическим спортивным магазинам и потрогать/прощупать/понабивать мячик несколькими ракетками, только в таком случае вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант. По-своему опыту, поступал также и остановился на ракетке от компании Butterfly модель Timo Boll Black - для меня очень удобная и как вы точно заметили, я не бьюсь её об стол. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Ой, ошибся с темой... Не туда попал пальцем на телефоне Себе купил Атеми 900, но я не играю толком... Изменено 17 июля, 2019 пользователем СергейШ 0 Цитата
Lutik Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 Может кому интересно, но я остановил свой выбор на китайской DHS (Double Happiness Sport) модель 6002, купил оригинал на Ali (номерная, проверяется на сайте производителя) и ничуть не жалею. Недели две привыкал, т.к. у ракетки больший вес и совершенно другой отскок. Но месяцы тренировок с "деревяшкой" не прошли даром...Недавно поймал себя на мысли, что стал фанатом н/т. Не люблю играть на счет (ибо в этом случае игра сводится к тому, кто сильнее закрутит подачу), но ценю красоту движений в защите и нападении. Не забывайте про этот вид спорта, он сейчас вполне доступен! 0 Цитата
seryi Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Да тут советовать в выборе особо не получится, не видя уровня техники .В спец магазинах понятно,будут впаривать самое дорогое. Но в этой дороговизне особого смысла нет. Как уже выше писали,только методом проб. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 20 часов назад, Lutik сказал: Не люблю играть на счет (ибо в этом случае игра сводится к тому, кто сильнее закрутит подачу), но ценю красоту движений в защите и нападении. Не забывайте про этот вид спорта, он сейчас вполне доступен! жаль ты в Москве)) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 9 минут назад, gruigor сказал: жаль ты в Москве)) хм... поиграем? В Шафране составим столы и разделочными досками погоняем шарик 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Louis Vuitton выпустил ракетки для настольного тенниса. Дерево, канва Monogram Eclipse, кожа, логотип LV Circle. Добро пожаловать в мир солидных господ. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 @СтРоЙ @gruigor Я вас обоих сделаю, детвора 0 Цитата
gruigor Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 15.10.2019 в 22:29, tanliz сказал: @СтРоЙ @gruigor Я вас обоих сделаю, детвора Аааа, вот ты где спрятался 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 3 часа назад, gruigor сказал: Аааа, вот ты где спрятался Да мляяя.....сколько вас ждать???? 0 Цитата
Lutik Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Получил уведомление, что меня процитировал Central. В цитате моего сообщения бросилась в глаза некая ссылка на фонбет : (удалена) Интересно было бы узнать, каким образом пополняются рекламой цитаты, ведь я этого не писал...???? 0 Цитата
Lutik Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Похоже, у нас в клубе появился рекламный агент, вот еще нашел искаженную цитату, а именно добавлена фраза: "А пока в перерывах играю в БК favbet , если не знакомы, вот статья здесь с множеством подробной информации, о азартных увлечениях!" 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Я думаю, надо за такое банить таки. 0 Цитата
Geychyk Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Да, я люблю но из-за карантина только онлайн 0 Цитата
Gena_tundra Опубликовано 5 октября Опубликовано 5 октября В 15.10.2019 в 21:32, СтРоЙ сказал: Louis Vuitton выпустил ракетки для настольного тенниса. Дерево, канва Monogram Eclipse, кожа, логотип LV Circle. Добро пожаловать в мир солидных господ. Что только не придумают чтобы деньги тратить, а когда в детстве и учебниками играли и нормально было 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.