Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что с термостатом всё нормально, раз в тёплое время антифриз по большому кругу гоняет.

Как выше написали, надо проверить ДТОЖ, который температуру выводит на стрелку, скорее всего он врёт. Чтобы не мучаться со снятием и кипячением его, сканером считайте температуру ОЖ, которую в мозги выдаёт другой ДТОЖ, и сравните показания - маловероятно, что оба датчика вышли из строя.

Опубликовано
26 минут назад, Mondeo217 сказал:

Я думаю, что с термостатом всё нормально, раз в тёплое время антифриз по большому кругу гоняет.

недогревается, хотя в такую погоду вряд ли, да вентилятор срабатывает... может нет здесь связи с температурой и плохим разгоном? я вот на своей вчера свечи (одна пробивала) и провода (время пришло) поменял, на холодную ехала нормально, но стоит постоять в пробке появлялись провалы, придавишь педаль едет нормально. 

Опубликовано
1 час назад, охотник сказал:

вентилятор срабатывает... может нет здесь связи с температурой и плохим разгоном?

Как телепат, предполагаю, что связи, действительно, нет никакой. При такой наружной температуре (район Белгород-Харьков) на прогретом до рабочей температуры двигателе при стоянке на перекрёстке вентилятор примерно так и включается на секунд 30, т.к. команда на пуск вентилятора поступает из мозгов по показаниям второго исправного ДТОЖ.

А с плохим разгоном надо разбираться на месте.

Опубликовано

Спасибо большое всем откликнувшимся!!! Прочитал ваши ответы и рассуждения.

Но вопрос возник, боюсь не идет ли где перегрев двигла? С чего вдруг падает тяга в жару? Должны ли оба патрубка быть горячими, как у меня? Может радиатор засран, или помпа плохо уже работает, т-т-т, прокладка гбц? Хотя признаков вроде и нет?

Опубликовано
11.06.2019 в 22:17, DerAndrew сказал:

С чего вдруг падает тяга в жару?

Воткни уже ELM-ку и посмотри что датчики выдают, может ошибки прямо ка проблему выведут.

Может датчик температуры воздуха врет, оттуда неправильная смесь и затупы

Вариантов стотысячмиллионов

11.06.2019 в 22:17, DerAndrew сказал:

Должны ли оба патрубка быть горячими, как у меня

При открытом термостате - да

на холодную - нет

Опубликовано

Понюхал бачок антифриза на заведенном авто, как мне показалось, пахнет выхлопом.....на заглушенном горячем двигле открыл крышку маслозаливную, оттуда тоже пахло.....неужели прокладка ГБЦ? Масло по уровню без эмульсии, в антифризе тоже ничего нет постороннего, не доливаю его. Выхлоп чистый, сизого, белого дыма нет.

Опубликовано
55 минут назад, DerAndrew сказал:

....неужели прокладка ГБЦ?

Всё у вас нормально с прокладкой. Не мешайте машине работать :eek:

Опубликовано
4 часа назад, Mondeo217 сказал:

Всё у вас нормально с прокладкой. Не мешайте машине работать :eek:

Так я и не мешаю, просто этот запах, пропадание тяги на горячую, вот выплывают данные неприятные ассоциации.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, DerAndrew сказал:

Так я и не мешаю, просто этот запах, пропадание тяги на горячую, вот выплывают данные неприятные ассоциации.

кстате, я только увидел какой матор у тебя и год,  также совет по матору  проверить зазор клапанов.  так как не гидрики в маторе и дальше

проверка меток грм

проверка  давления бенза,  как положено

проверка  или отключение лямбды

типа начинать с простого и дальше по списку

Изменено пользователем visla
Опубликовано
7 минут назад, visla сказал:

кстате, я только увидел какой матор у тебя и год,  также совет по матору  проверить зазор клапанов.  так как не гидрики в маторе и дальше

проверка меток грм

проверка  давления бенза,  как положено

проверка  или отключение лямбды

типа начинать с простого и дальше по списку

Спасибо, буду отрабатывать данный список, потом отпишу результаты.

ГРМ и помпа пойдут под замену скоро, ибо срок им.

Опубликовано
2 часа назад, DerAndrew сказал:

помпа пойдут под замену скоро

Если не визжит, и не течёт антифриз из дренажного отверстия - не вижу смысла менять.

Опубликовано

@Mondeo217 и через месяц заиметь заклинившую помпу со всеми вытекающими последствиями. Проходил такое. Ладно бы у нее ценник конский был...

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Joey сказал:

@Mondeo217 и через месяц заиметь заклинившую помпу

Надо действовать по обстановке. Если явных признаков старения нет, то нечему клинить. Но это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю.

Изменено пользователем Mondeo217
Опубликовано

Я так и делал, помпа без люфтов, протечек нет, проехала 90тык, крутится ровненько....чёб ещё один ремень не покатать. В итоге не проехав и 2тык лютый клин. Я как бы тоже не настаиваю, так, опытом поделился.

Опубликовано

@Joey  один в один я так же наступал на эти грабли. Поменял ГРМ, помнится- все ролики и тд, думаю себе- какого хрена мне помпу менять? Не течет, не скрипит. Катайся дальше и радуйся. Ага, щаз! Через неделю поехал в Москву и обратно еле вернулся своим ходом. И снова та же самая процедура "замены ГРМ" с покупкой новой помпы.

Опубликовано
1 час назад, Joey сказал:

Ну так и я о том же, каждый желает заиметь персональные грабли))))

у меня наоборот клин помпы,вскрытие,ремень ГРМ готов порваться(Потресканый),сразу все.....еще и ролики обводные и натяжитель заменил,нафик надо ждать пока они зашумят или клина словят 

Опубликовано
10 минут назад, AreHT34rus34 сказал:

у меня наоборот клин помпы,вскрытие,ремень ГРМ готов порваться(Потресканый),сразу все.....еще и ролики обводные и натяжитель заменил,нафик надо ждать пока они зашумят или клина словят 

чтоб не боятся сделай заказные поршня

Опубликовано (изменено)

Народ, решил начать разбираться с затупом, а раз подходит время менять ГРМ, то махнуть его поначалу. Именно по моему ВИНу бьются разные комплекты ГРМ, как на 131 зуб и 3 ролика, так и на 129 зубов, 2 ролика, также на 129 зубов и 3 ролика!!!! 

Уже выяснил с помощью форума, что 131 зуб и 3 ролика идут на сильверы. А вот 129 зубов и 2 либо 3 ролика, что нужно мне? Продавцы сами не знают, жмут плечами, мол вот у вас так бьется по ВИНу, не знаем. Предлагали наобум CONTITECH CT978K1 либо CONTITECH CT978K2.

Через экзист, элкатс не могу ничего посмотреть - беларусам невозможно зарегистрироваться на этих базах.

Авто у меня 12 месяц 1999 года выпуска по ВИНу.

Изменено пользователем DerAndrew
Опубликовано

Должно быть 129, но единственный способ узнать это посчитать в рукопашную. Количество роликов можно посмотреть через верх.

Опубликовано

У меня машина второй месяц 2000года,двигатель блэк,такой как на Фокусах,там по форме чуток другая клапанная крышка,и у меня стоит два ролика. Если у тебя другая клапанка,то там три ролика.

Опубликовано
5 часов назад, Денис Пестерников сказал:

У меня машина второй месяц 2000года,двигатель блэк,такой как на Фокусах,там по форме чуток другая клапанная крышка,и у меня стоит два ролика. Если у тебя другая клапанка,то там три ролика.

У меня 12 месяц 99 года, двигатель блэк, двиг фокуса не знаю как выглядит. Черти что выдумали, 2, 3 ролика, 129, 131 зуб...

Опубликовано
56 минут назад, DerAndrew сказал:

У меня 12 месяц 99 года, двигатель блэк, двиг фокуса не знаю как выглядит. Черти что выдумали, 2, 3 ролика, 129, 131 зуб.

Поиск. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...