Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 13 минут назад, visla сказал: харе тролить уже Я вас не тролю, просто в интернете на ютубе столько хрени, вот пытаюсь фильтровать. Вот и спрашиваю что не ясно ) PS я на ютубе смотрел как делать профилактику супортам, чуть офигел ) цилиндер, от ржавчины чистили нождачкой ) 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 22 минуты назад, AGA сказал: я с али эту фигню заказал. стоит меньше 1000, разница в качестве вга и хд. взял вга, у нее диаметр 5 мм. у хд 7. решил, что лучше пожертвую качеством, зато больше шансов куда-то залезть. зря, надо было хд брать. подключается к телефону с отг или к компу (ноуту), в комплекте софт для просмотра есть, но на маркете я и другой поудачнее находил. по маслу - лил всегда оригинал 5в30, просто лень было заморачиваться с поиском замены. у знакомого недавно спрашивал, он очень рекомендовал лукойл. катался на нем на своем мондео-3, сейчас на вольве с30. https://piteroils.ru/catalog/masla/otechestvennye/lukoyl/sinteticheskie/14731/?utm_source=google_merchant&utm_term=14731&keyword=&campaignid=321851803&adgroupid=20980318363&targetid=pla-18283950120&network=g&devicem но покупать рекомендовал либо в крупных сетевых, либо на заправках лукойла. и по спецификации посмотреть еще, под s-макса на дюратеке 2.0 это вроде подходит, под зетека не знаю. Я посмотрел у нас есть такое масло ) много кто про него говорил, запишем в блокнотик ) 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 1 минуту назад, Максим_mk2 сказал: Я вас не тролю, просто в интернете на ютубе столько хрени, вот пытаюсь фильтровать. Вот и спрашиваю что не ясно ) PS я на ютубе смотрел как делать профилактику супортам, чуть офигел ) цилиндер, от ржавчины чистили нождачкой ) и что каждый ремонт имеет на жизнь, тебе нужно не спрашивать а читать книгу по ремонту и учить мат часть хотя бы по тазам 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 1 минуту назад, visla сказал: и что каждый ремонт имеет на жизнь, тебе нужно не спрашивать а читать книгу по ремонту и учить мат часть хотя бы по тазам В том и дело, что с дядьком капиталили дизель на галанте, почему такое пишут я ХЗ, думал может новые не капиталятся. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Только что, Максим_mk2 сказал: В том и дело, что с дядьком капиталили дизель на галанте, почему такое пишут я ХЗ, думал может новые не капиталятся. у тебя такие вопросы. что ты вообще в машинах 0 полный машины от машин не отличаются 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 3 минуты назад, visla сказал: у тебя такие вопросы. что ты вообще в машинах 0 полный машины от машин не отличаются я и не говорю что профи, где что находится знаю примерно. да "0" не спорю 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) вопросы писец полный. если ты хоть раз машины перебирал как ты говоришь. ты такое бы не разу не спрашивал бы поэтому я и написал что ты троллишь нас сидишь Изменено 28 мая, 2019 пользователем visla 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 14 минут назад, visla сказал: вопросы писец полный. если ты хоть раз машины перебирал как ты говоришь. ты такое бы не разу не спрашивал бы поэтому я и написал что ты троллишь нас сидишь говорю же интернет ) вот и спрашиваю у людей с реальным опытом. Надо же проверять информацию которую получаешь. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 1 минуту назад, Максим_mk2 сказал: говорю же интернет ) вот и спрашиваю у людей с реальным опытом. Надо же проверять информацию которую получаешь. где ты такое вообще находиш? я не разу такого в нете не видел и не встречал. 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) 5 минут назад, visla сказал: где ты такое вообще находиш? я не разу такого в нете не видел и не встречал. Вот пример, но там отремонтировали, https://www.drive2.ru/l/9011107/ найду видео сброшу. Изменено 28 мая, 2019 пользователем Максим_mk2 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 3 минуты назад, Максим_mk2 сказал: Вот пример, но там отремонтировали, https://www.drive2.ru/l/9011107/ найду видео сброшу. все маторы делаются ну практически все здесь дело не том что делается а в наличии запчастей, их просто может и не быть ремонтных. и в цене ремонта мой тебе совет харе тролить, и все остальное зайди в ютуб и на бери Теория ДВС и все там и гугли 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 1 минуту назад, visla сказал: все маторы делаются ну практически все здесь дело не том что делается а в наличии запчастей, их просто может и не быть ремонтных. и в цене ремонта мой тебе совет харе тролить, и все остальное зайди в ютуб и на бери Теория ДВС и все там и гугли Ок, спасибо ) 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 3 часа назад, Максим_mk2 сказал: Ребята у меня есть вопрос опять о дизеле ( Читал в интернете что дизеля не капиталятся, это как понять ? Объясните пожалуйста что означает дохлый? (убитый ) откапиталить можно все что угодно, вопрос только в цене, за ремонт можно отдать три четверти стоимости самой машины, оно тебе надо? и вместо того что бы ездить, будешь наслаждаться видом недвижимости))) ну как объяснить слово "убитый", "дохлый" ? низкая компрессия, не работающая или на издыхании турбина (ремонт очень дорогой), ТНВД и т.д. Ищи "зажигалку", у них ресурс побольше 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 29 минут назад, охотник сказал: откапиталить можно все что угодно, вопрос только в цене, за ремонт можно отдать три четверти стоимости самой машины, оно тебе надо? и вместо того что бы ездить, будешь наслаждаться видом недвижимости))) ну как объяснить слово "убитый", "дохлый" ? низкая компрессия, не работающая или на издыхании турбина (ремонт очень дорогой), ТНВД и т.д. Ищи "зажигалку", у них ресурс побольше Смотрю "Теорию ДВС" и смотрю по онлайн магазинам запчасти. На дизель дороже но есть. на 2.5 нет поршней только БУ ) на 1.8. 2.0 есть все) 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, Максим_mk2 сказал: На дизель дороже но есть. на 2.5 нет поршней только БУ ) на 1.8. 2.0 есть все) все еще зависит от износа блока, ведь его точить нельзя до бесконечности 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 5 часов назад, Максим_mk2 сказал: Объясните пожалуйста что означает дохлый? (убитый ) Дохлый - в плане очень слабый для данной машины... при том может быть плуг таскать само то, но вот динамики с ним просто нет. Даже 2.0 бензинка - не превращает ФМ-2 в ракету, хотя конечно нормально тянет, лучше современных бюджеток. Убитый - убитый... а как тут перевести - уже проживший свой век, которому осталось на раз покрякать. исходя из вышенаписанного - когда двигатель "дохлый"/слабый - многие стараются из него выдавить последнее, с тапкой в пол - что бы машина, хоть как-то ехала. По его ремонту не подскажу - не интересовался данным вопросом, но могу сказать - что сегодня порой проще взять контрактный в солидной конторе, чем капиталить свой - по деньгам контрактный намного дешевле. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 В 27.05.2019 в 10:41, La_Cavaliere сказал: Это так до первой аварии с повреждением морды И, кстати, с оцинковкой точно будут канадцы, а американцы и мексиканцы - не факт. Я гнилой контур только один раз в жизни в объявлениях на авито видел. Остальные - по кузову обычно ровные как яичко, в отличие от монек, где гнилые задние арки - это комплектация чуть ли не с завода. А по аварии с повреждением морды - на выплату ОСАГО по такой машине можно купить уже что нибудь приличное. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 5 часов назад, visla сказал: у тебя такие вопросы. что ты вообще в машинах 0 полный машины от машин не отличаются А подскажи пожалуйста - все покупатели/водители - должны быть автомеханиками? Иные варианты рассматриваются? И насколько я помню, могу ошибаться - например на двигатель 2.5 (или в версии СТ-200) - в своё время писали ребята, что не было оригинальных ЗЧ для полной капиталки. На 1.6/1.8/2.0 - без проблем, всё в полном объёме, а на 2.5 нет. Я сейчас не могу сказать, что это были мифы или реальность - поскольку с 2.5 вообще ФМ очень мало и в тему не углублялся, поскольку было не сильно актуально. Отсюда человек и спрашивает, какие подводные камни... что бы потом из автовладельца не превратиться чисто в автомеханика. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 5 часов назад, Максим_mk2 сказал: В том и дело, что с дядьком капиталили дизель на галанте, почему такое пишут я ХЗ, думал может новые не капиталятся. В 2017 году - решил откапиталить АКПП, шум в ней появился ещё наверно в 2016 если не раньше... мой механик сразу сказал - не заморачивайся, ставь контрактную... Но я то сам себе-профи - в общем отогнал в контору по АКПП, там тоже пытались объяснить - что дешевле контрактная - но хохла переубедить было уже не реально, он был на своей волне - в результате сняли, разобрали - ЗЧ оказались в 3 раза дороже готовой контрактной и по срокам не меньше месяца, а то и двух - поехал купил контрактную. В результате впустую переплатил за дефектацию АКПП, потерял неделю. Это я к тому, возвращаясь к ДВС и КПП - что сегодня намного проще взять контрактный, чем заморачиваться с капиталками. Одно дело - ты будешь делать всё сам и выход на дешёвые ЗЧ есть - другое дело брать оригинал в магазине, да ещё и делать на СТО - это вообще золото будет, да и не понятно - как сделают... криворуких тоже не мало. По поводу РКПП на Мондео - считаются "вечными" - на моём ФМ-2, вечность закончилась к 100.000 км, когда она стала работать как на Ниве или УАЗике - с таким же воем... В результате взял контрактную, поскольку не было возможности по времени ждать разборки, ЗЧ, ремонта - после вскрытия оказалось - один подшипник сдох, в остальном РКПП была в идеале, как с магазина... Поэтому обязательно слушать - как работает РКПП, про включение передач я вообще не говорю - на ФМ - они обязаны переключаться идеально. 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, Шем сказал: Дохлый - в плане очень слабый для данной машины... при том может быть плуг таскать само то, но вот динамики с ним просто нет. Даже 2.0 бензинка - не превращает ФМ-2 в ракету, хотя конечно нормально тянет, лучше современных бюджеток. Убитый - убитый... а как тут перевести - уже проживший свой век, которому осталось на раз покрякать. исходя из вышенаписанного - когда двигатель "дохлый"/слабый - многие стараются из него выдавить последнее, с тапкой в пол - что бы машина, хоть как-то ехала. По его ремонту не подскажу - не интересовался данным вопросом, но могу сказать - что сегодня порой проще взять контрактный в солидной конторе, чем капиталить свой - по деньгам контрактный намного дешевле. Понятно спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Шем сказал: А подскажи пожалуйста - все покупатели/водители - должны быть автомеханиками? Иные варианты рассматриваются? И насколько я помню, могу ошибаться - например на двигатель 2.5 (или в версии СТ-200) - в своё время писали ребята, что не было оригинальных ЗЧ для полной капиталки. На 1.6/1.8/2.0 - без проблем, всё в полном объёме, а на 2.5 нет. Я сейчас не могу сказать, что это были мифы или реальность - поскольку с 2.5 вообще ФМ очень мало и в тему не углублялся, поскольку было не сильно актуально. Отсюда человек и спрашивает, какие подводные камни... что бы потом из автовладельца не превратиться чисто в автомеханика. дело не в том что знать а в том что где то начитается чего то хотя сам говорит что делал матор, общие понятия он должен знать если полез в матор значит должен . а если так как некоторые как чуреки лезут в маторы . вообще нули полные они каменщики и маляры и тд все по профессиям, так что так а то что там нет запчастей на некоторые машины и что? так на новые тазы запчастей тоже нет в продаже в магазинах и что теперь ? так же как и выбор машины не форда, какая разница что за машина, хоть велосипед. проверяется рама дорожные характеристики скоростя и тд каму какая нравится машина тот что и берет. хоть и с нерабочим чем то, потом отремонтировать, со скидкой на ремонт, главное сначала цены прогуглить чтоб в минуса жесткие не уйти Изменено 28 мая, 2019 пользователем visla 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 5 минут назад, visla сказал: дело не в том что знать а в том что где то начитается чего то хотя сам говорит что делал матор, общие понятия он должен знать если полез в матор значит должен . а если так как некоторые как чуреки лезут в маторы . вообще нули полные они каменщики и маляры и тд все по профессиям, так что так а то что там нет запчастей на некоторые машины и что? так на новые тазы запчастей тоже нет в продаже в магазинах и что теперь ? я же не сам его делал, помогал дядьке. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 3 минуты назад, Максим_mk2 сказал: я же не сам его делал, помогал дядьке. если помогал должен опыта набраться? или как можно обезьяну гайки подавать? я в 7 лет уже с отцом матор разбирал 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 2 часа назад, Dark_Dante сказал: Я гнилой контур только один раз в жизни в объявлениях на авито видел. Я владела двумя Но, действительно, примерно везде климат лучше, чем в Питере, поэтому шансы найти Контур с целым кузовом что в Воронеже, что в Киеве довольно высоки. Насчёт выплат по ОСАГО... Года 3 назад товарищу на Мистике 95 года разбили бампер, фару, поворотник, капот замяли, страховая, с учётом износа, заплатила 25, что ли, тысяч. Не разгуляешься особо, разве что морду поставить от на Мондео. 1 час назад, Шем сказал: И насколько я помню, могу ошибаться - например на двигатель 2.5 (или в версии СТ-200) - в своё время писали ребята, что не было оригинальных ЗЧ для полной капиталки. У меня человек аж из Казани в течение двух лет периодически спрашивал всякие запчасти от 2.5, в итоге так и забил на идею капиталки. 0 Цитата
AGA Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 у родителей смакс с осени стоит недвижимостью, с двигателем проблемы. 2 литра дуратек. отцу кто-то сказал, что дюратеки не капиталятся. по отзывам нашел контору, которая в основном их ремонтом и занимается, отзывы положительные - наш форум, фокусклуб, максклуб, судя по прайсу на сайте, капиталка стоит 80. как капиталят - непонятно, возможно ремонтные размеры ставят. на драйве наткнулся на видюшку, чел там своего дюратека капиталил. с казани куда-то сюда в москву отправлял двигатель, ему растачивали цилиндры, точили гильзы. посмотрел их видос по расточке, выточке и установке гильз на ютубе (правда бумеровский какой-то двиг делали) - красиво, блин. интересно сколько у них капиталка стоила бы. звоню - не рекомендуем, в районе 150. советуем контрактного взять хоть у нас же, быстрее и проще. -- у своего головку перегрел как-то. ремонт растянулся более чем на месяц, ремонтировали в спринте. на срок ремонта повлияло и ожидание запчастей. по цене - ненамного, но дешевле было бы контрактный поставить и через пару дней уже спокойно ездить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.