New_Wave Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 5 минут назад, Joey сказал: Кнопка это "valet" от сигналки. спасибо, по мне так лучше бы не было этой сигналки, я так понимаю это ее блок? https://yadi.sk/i/OUAxOHyxwMEIlQ а про разъем реле никто не подскажет? я нашел внешне похожее под этот разъем от ТАЗа http://vsepoedem.com/story/rele-stekloochistitelya-vaz 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Про реле не скажу, на первой фотке скорее всего датчик удара. 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 8 часов назад, New_Wave сказал: спасибо, по мне так лучше бы не было этой сигналки, я так понимаю это ее блок? https://yadi.sk/i/OUAxOHyxwMEIlQ а про разъем реле никто не подскажет? я нашел внешне похожее под этот разъем от ТАЗа http://vsepoedem.com/story/rele-stekloochistitelya-vaz Кнопка Valet нужна для снятия сигналки если сломался(Потерял)брелок,2 фото это датчик удара,реле от таза не пойдет наши не хотят выдумыват 0 Цитата
Ury Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) Проверь сначала питание на дворник и моторчик напрямую,переходы с кузова на дверь(две гофры),массу,а уж потом в дебри ползи.Насколько помнится,реле оранжевое,колодка тоже, и стоит релюхой кверху.Если это фото снизу(а по другому в эти дебри не залезть),то реле оттуда просто так не увидеть.Я его сам увидел только когда панель снимал.Это с седана-донора.На универсале разъём оранжевый(по памяти),во всяком случае,у меня был.примерно в этом месте и прикреплен со стороны кузова. Изменено 20 июня, 2019 пользователем Ury 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 1 час назад, Ury сказал: Насколько помнится,реле оранжевое ну вот как я понял это загадочное РЕЛЕ по виду ТАЗовское похоже, просто по мне так проще с РЕЛЕ начать ) да и вообще понять ГДЕ оно таки есть то. Переключатель как "ручка" щелкает, дальше логично реле, дальше проводка. 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 2 часа назад, Ury сказал: Если это фото снизу(а по другому в эти дебри не залезть),то реле оттуда просто так не увидеть. ну вот этот разъем вместе с блоком предов https://yadi.sk/i/HYDVBH_F3VmYZA 4 часа назад, AreHT34rus34 сказал: реле от таза не пойдет наши не хотят выдумыват но пишет же народ то на форуме что мол взял ТАЗ реле и рад по уши, тем более по разъемам очень похоже (только лапка одна лишняя, но под нее есть ПАЗ) и тоже под стеклоочиститель таз классики. 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) вот правда еще что это может быть за разъем: R20 - голубой Устройство мойки фар Слева рядом с коробкой предохранителей в пространстве для ног как раз голубой... Изменено 21 июня, 2019 пользователем New_Wave 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) 7 часов назад, New_Wave сказал: ну вот как я понял это загадочное РЕЛЕ по виду ТАЗовское похоже, просто по мне так проще с РЕЛЕ начать ) да и вообще понять ГДЕ оно таки есть то. Переключатель как "ручка" щелкает, дальше логично реле, дальше проводка. Так распиновка в реле то разные,на твоём реле контакт минус- а на ВАЗ это +,еще интервал,так писали же уже где оно стоит Изменено 21 июня, 2019 пользователем AreHT34rus34 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 55 минут назад, AreHT34rus34 сказал: так писали же уже где оно стоит в арке задней я его не нашел, в ногах водителя где преды тоже... 0 Цитата
Ury Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Я сейчас на мериве езжу.Когда брал,тоже задний дворник не работал+нет массы на допстопе.Оказалось,что провод массовый в гофре лопнул.Хочешь реле увидеть - снимай блок предов,вколхоженный блок сигналки и увидишь это реле. 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 12 часов назад, Ury сказал: Хочешь реле увидеть - снимай блок предов,вколхоженный блок сигналки и увидишь это реле. в районе блока предов только показанное реле нашел, ну завтра еще погляжу прям змеей извернувшись. от блин редиски люди кто нашел и не сфоткал/отписался) сами пАди не один день искали ) + 1997 год это походу какой то РОКОВОЙ переходный год, хотя видимо за разные датчики температуры ОЖ на панель и в мозги можно сказать спасибо безумным инженерам Форда ) + прокладка крышки на сильвере одна ) 0 Цитата
Ury Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) 30 минут назад, New_Wave сказал: в районе блока предов только показанное реле нашел, ну завтра еще погляжу прям змеей извернувшись. от блин редиски люди кто нашел и не сфоткал/отписался) сами пАди не один день искали ) + 1997 год это походу какой то РОКОВОЙ переходный год, хотя видимо за разные датчики температуры ОЖ на панель и в мозги можно сказать спасибо безумным инженерам Форда ) + прокладка крышки на сильвере одна ) Ну я нашёл и не сфоткал.Хочешь найти реле,могу предложить вариант и попроще,и посложней одновременно.Смотришь схему переключателя дворников,вычисляешь провода,которые заведуют задним дворником,и тупо идёшь по ним от рычага до задней двери через все реле,преды,переходы...Это раз.В случае со сгоревшим реле тебе уже отвечали в другой ветке,что начинается хаотичная работа дворника.Так что в дебри лезть?Это два.И три.Что то особой разницы в 97 модельном году на заметил.Что январская,что октябрьская машины.А вот то,что у многих втюхивателей запчастей поиск кривой на аналоги..Так тут сами виноваты,оригинал не берём,дорого.Я так с передними пружинами накололся. Изменено 21 июня, 2019 пользователем Ury 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Ury сказал: Ну я нашёл и не сфоткал. больше вопросов нет, прости что побеспокоил ) значит занятой человек ) про 97 год пограничный, пока, как я понял, форд там много чего измененного внедрил, я конечно не видел блок предов на 98 и дальше, но мой с 97 года совпадает больше с 1 мондео. Плюс очень много что я по каталогу гляжу указывает на эту грань годов. Изменено 21 июня, 2019 пользователем New_Wave 0 Цитата
romma77 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 23 часа назад, New_Wave сказал: мой с 97 года совпадает больше с 1 мондео. Плюс очень много что я по каталогу гляжу указывает на эту грань годов Свезло, у меня такая же была. Внешне, М2, по потрохам, на 90% - М1. Пока понял, что и почему, долго голову ломал. В 97 году много переиграли в конструкции, много не в лучшую сторону. Та же проводка. Сравнивая по схемам и в живую, видно что ребята- инженеры получили указание сэкономить. Жилы проводки сталь потоньше, вместо 1.0 мм/кв. стоит 0.75 мм/кв. Изоляция потоньше и похуже. Читая форум с жалобами на плохую электрику, я удивлялся, т.к. таких проблем не имел абсолютно. И уже заимев мондейку помоложе 99г.в. понял, чего жалуются на коротышы, осыпавшуюся изоляцию и другие подобные приколы. Вчера, после почти года простоя, решил завестись и покататься. И словил новый глюк. Выключаю зажигание, приборы гаснут, а мотор продолжает работать. Оппа, прикол. Включаю зажигание, приборы оживают, включается музыка и климат. Мотор продолжает работать. Раза с пятого получилось заглушить. Пока не разбирался, на неделе займусь. Аккум, на всякий случай отключил. 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 14 часов назад, romma77 сказал: Выключаю зажигание, приборы гаснут, а мотор продолжает работать. Оппа, прикол. Включаю зажигание, приборы оживают, включается музыка и климат. Мотор продолжает работать. Раза с пятого получилось заглушить. мда вот уж ПРИКОЛ... желаю удачного РАЗРЕШЕНИЯ ситуевины. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.