Spawn Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 6 часов назад, strannikk сказал: самое интересное в том что масло турбина гонит только при НЕДОДУВЕ В холодное время года при холодных пусках и до прогрева давление мапа ниже атмосферного на 2-3 кПа. После прогрева становится 100-102 кПа. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Загадок все больше. Посмотрел шток - двигается до упора без заеданий. Показания по прежнему на холостых в районе 30%. Потенциометр открутить не смог, т.к. на одном болтике слизались шлицы. Поэтому его работу проверить не смог. Спилить его нечем, да и новый не купить нигде... поэтому до дома буду ехать так... Ошибка выскакивает после нескольких км езды. При том в какой-то определенный момент езды накатом с оборотами около 1700. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Spawn 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 22 часа назад, Spawn сказал: на стоячем моторе без вакуума на потенциометре 0%, на холостых сначала скакало в районе 40-45%, далее пробовал шприцем большим подать туда хороший вакуум и пошатать его туда-сюда... получилось 1 раз 57%, но стало болтаться на 30% на холостых. рваная мембрана актуатора скорее всего попробуй проверить не шприцом а просто ртом на герметичность 0 Цитата
Spawn Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 16 минут назад, strannikk сказал: рваная мембрана актуатора скорее всего попробуй проверить не шприцом а просто ртом на герметичность проверял неоднократно - вакуум держит, даже давал вакуум по-сильнее, чтобы наверняка проверить наличие дыр в мембране - всё нормально. шприц у меня 160 кубов. брал короткий шланг, натягивал шприц на максимум, оставлял нна время, потом отпускал - сжимался весь обратно. также через родной шланг клапан-актуатор. всё в норме. Мне непонятно, почему при упирании штока актуатора в регулировочный болт на потенциометре всего 30%. Может всё-таки сдёрну я болт с потенциометра, зажму его в руках и посмотрю, сколько нарисует. м.б. в потенциометре косяк... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 @Spawn если шток на хх втягивается до упора а показатели висят на 30% то да, это потенциометр 0 Цитата
Spawn Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Еще бы знать, где его купить в Омске... всё облазил - нигде нету... Из всего собранного у меня сложился вывод 2 возможных вариантов: 1) Потенциометр залипает на 30%, при этом шток ходит в нужном диапазоне. При прогазовке шток должен начать выходить по параметрам потенциометра, но видя, что он уже на 30% он не спешит снимать вакуум, вот и получается передув. 2) регулировочный болт не был затянут гайкой, со временем при езде он закрутился и шток доходит всего до 30%. Далее всё как в 1 ситуации. Но это можно отмести, т.к. он не может резко скакать до 57% и обратно на 30%. В общем, завтра полезу извлекать потенциометр. 0 Цитата
paxadizzel Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 23 минуты назад, Spawn сказал: Еще бы знать, где его купить в Омске... всё облазил - нигде нету... Из всего собранного у меня сложился вывод 2 возможных вариантов: 1) Потенциометр залипает на 30%, при этом шток ходит в нужном диапазоне. При прогазовке шток должен начать выходить по параметрам потенциометра, но видя, что он уже на 30% он не спешит снимать вакуум, вот и получается передув. 2) регулировочный болт не был затянут гайкой, со временем при езде он закрутился и шток доходит всего до 30%. Далее всё как в 1 ситуации. Но это можно отмести, т.к. он не может резко скакать до 57% и обратно на 30%. В общем, завтра полезу извлекать потенциометр. 2 471,27 руб. 6%СКИДКА | Турбокомпрессор привод разгрузочного клапана турбонаддува с датчиком 753556-0002,756047-0002 для Citroen C4 C5 peugeot 307 308 407 508 607https://s.click.aliexpress.com/e/bbPmVmvU 0 Цитата
Spawn Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Только что, paxadizzel сказал: 2 471,27 руб. 6%СКИДКА | Турбокомпрессор привод разгрузочного клапана турбонаддува с датчиком 753556-0002,756047-0002 для Citroen C4 C5 peugeot 307 308 407 508 607https://s.click.aliexpress.com/e/bbPmVmvU спасибо, но алик сейчас не рассматриваю ввиду всего 2-х дней до поездки домой. там-то я нашел и за 1450 рублей... этот вариант если только дома уже. 0 Цитата
paxadizzel Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 13 минут назад, Spawn сказал: спасибо, но алик сейчас не рассматриваю ввиду всего 2-х дней до поездки домой. там-то я нашел и за 1450 рублей... этот вариант если только дома уже. По моему можно снять разъем с дальнего коричневого клапана и ехать без аварийного режима , но турбина , при этом , работать не будет 0 Цитата
Spawn Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 По-моему, в этом случае и будет аварийный режим. А сейчас просто турбина не дует, приходится крутить мотор сильно. 0 Цитата
paxadizzel Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 1 минуту назад, Spawn сказал: По-моему, в этом случае и будет аварийный режим. А сейчас просто турбина не дует, приходится крутить мотор сильно. В аварийный режим не будет вставать ( если у вас АКПП) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 минуты назад, paxadizzel сказал: В аварийный режим не будет вставать ( если у вас АКПП) встанет на первой сотне метров.... 0 Цитата
paxadizzel Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: встанет на первой сотне метров.... Ну вот у меня когда была ошибка по eĝr я снимал этот разъем и ехал с ошибкой но без аварии. Но спорить не буду))) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 11 минут назад, paxadizzel сказал: Ну вот у меня когда была ошибка по eĝr я снимал этот разъем и ехал с ошибкой но без аварии. Но спорить не буду))) Может ты снимал фишку с самого егр? 0 Цитата
paxadizzel Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 5 минут назад, Spawn сказал: Может ты снимал фишку с самого егр? Нет с коричневого клапана 0 Цитата
Magomed Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Я на эти актуаторы и соленоиды потратил тыщ 15,не считая потерянного времени и нервов.Так что лучше один раз поменять и забыть.За 12 лет (в моём случае) дофига чего могло случится. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Снял таки потенциометр. При сжатии рисует всякую ахинею, то 6% то 30%... при надавливании в основание поднимает до 40% сжатый и держит, отпускаешь - падает до 6. Похоже внутри дорожки лопнули на платке... дома поменяю на новый с китая, т.к. мелетт в продаже пропал почти полностью и стоит дорого. Как сказали в конторах по ремонту турбин - с англии тормозят все поставки и если придет, то через 2 месяца. Как-то так. Если кто будет искать потенциометр то прямиком с алиэкспресс ищите. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Spawn 0 Цитата
vitas759 Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 В 12.04.2019 в 04:02, strannikk сказал: опять ты с этим видюшником вылез... год назад же объяснял почему это лажа и что тут не так, зачем людям мозги пудришь своими фокусами в ситуации холостого хода вакуум на турбине почти максимальный, и поэтому до упора геометрия не доходит, остается запас, это первое второе и главное - на хх геометрия посредством вакуума обеспечивает турбине максимум производительности, по мере роста нагрузки\оборотов вакуум снимается и геометрия встает в более нейтральное положение теперь детали - шток датчика положения не доходит до упора примерно на 20 %, этот запас реализуется при резком выходе из режима хх в режим нагрузки, в противном случае при ускоренном старте с холостых мотор попадает в турбояму чтобы больше не писать ерунду про минимум производительности на хх, который достигается подачей вакуума советую снять трубку вакуума и посмотреть полученный результат на примере впускного давления - гарантирую занимательное зрелище Полностью согласен,на холостых оборотах турбина имеет максимальную отдачу,а по мере нажатия на педальку газа геометрия открывается больше так как газов идет больше и если лопатки прикрыты сильно будут недопустимые обороты турбины и передув,на примере попробуйте дунуть ртом со всей дури в трубу диаметром 30 мм.и затем в трубу диаметром скажем 10 мм.и поймете,что в тонкой трубке давление на выходе будет намноооого больше,так же и тут,поэтому на максимальных оборотах геометрия открывается на такой угол,который нужен для достаточного надува,а не закрывается как показано на видео 0 Цитата
Spawn Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Прошел аж мэсяц целый... пришел актуатор с потенциометром из китая. Поставил, проверил - работает как надо. Отстроил шток по показаниям потенциометра при втянутом штоке (соединил трубки вакуума мимо клапана) на 99-100% (там десятые доли скачут чутка). Уже и забыл, что машина так ездить умеет... дымит, правда черненьким. Но тут списываю на обрезаный сажевик и заглушенный егр. Пробовал отстроить на заведенной по мапу, чтобы было 101-102 кпа, но больше 100 кпа не дает. При этом атмосферное писал 98 кпа. Значит так и должно быть - чуть выше атмосферы. 0 Цитата
georgeol Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Всем привет!!!! Гляньте пожалуйста график. Начала иногда вываливаться на ходу ошибка p2263. n75 клапана промыл, шток актуатора вроде ходит, мембрана актуатора целая. Ошибка в основном вываливается на трассе. И после езды по трассе машина жестко глушится. Подскажите куда копать? Спасибо!!! Изменено 7 июня, 2019 пользователем georgeol 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 @georgeol какая то ерунда с потенциометром геометрии 0 Цитата
Spawn Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Или заедание штока геометрии. Сколько показывает на заглушенном моторе? Должно быть около 0. Если нет, то проверить потенциометр, открутив его - может шток не до конца выходит. Заодно проверишь что он показывает во всем диапазоне. Если от 0 до 100% ходит нормально, смотри ход штока геометрии. Он не возвращается до конца без вакуума. Надо разработать, пролив вдшкой. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Если что, я менял актуатор в сборе. Брал тутhttps://s.click.aliexpress.com/e/bqBskoZG 0 Цитата
georgeol Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 1 час назад, Spawn сказал: Сколько показывает на заглушенном моторе? Должно быть около 0. В конце графика двигатель заглушен, показывает почти 0. А открутить потенциометр можно не снимая турбины? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Он снизу на 3 болтиках прикручен. Надо только для удобства откинуть от турбины пластиковый патрубок что под мотором проходит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.