Vladimir_zt Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Здрастуйте, мне предстоит на днях менять АКПП на МКПП перечитал все темы на форуме и осталось пару вопросов. 1) МКПП ставить с мк1 или мк2? На мк1 спидометр с тросом и нужно менять приборку. 2) если с мк2 то будет ли работать спидометр с мозгами АКПП? Если с МК1, то будут ли работать датчики на приборке(тахометр, температура и т.д.)? Заранее спасибо. P.S. у меня мк2 0 Цитата
Ury Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 1)Смотря что будешь ставить,тросы или кулису.Соответственно,привод сцепы трос или гидравлика.В привод спидометра вместо троса вставляется датчик. 2)Спид работает от кпп,а не от мозгов.Траблы с мозгами при замене были со многими машинами с электроными АКПП,но конкретно на Мондео с CD4Е на менял.На 3 моне с джатко мозги меняли.Прошивка не помогла. И маленький совет.А оно тебе надо?Гемор ещё тот.Относительно спокойно меняется только на старых заднеприводных с простой коробкой.Ценник на замену вылетает,что можно хорошую бу акпп взять. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Ury 0 Цитата
Vladimir_zt Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Нет выхода. Спасибо за ответ. Но я не думаю что в МКПП с тросом спидометра получится вставить датчик скорости электронный.Коробки и кулисы есть обе. Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 0 Цитата
Vladimir_zt Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Тему читал, но там не сказано какая коробка ставилась.Есть 2 типа механики, отличаются кулисой и датчиками вроде.Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 0 Цитата
охотник Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 54 минуты назад, Vladimir_zt сказал: Есть 2 типа механики, отличаются кулисой и датчиками вроде. на ФМ1 - тяговое переключение и спидометр механический, на ФМ2 тросиковое переключение и спидометр электронный ну, чем мог... ))) 0 Цитата
охотник Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Вот эту посмотри, там про датчик скорости упоминается 0 Цитата
Vladimir_zt Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Спасибо, решено ставить от МК 1.Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 0 Цитата
Ury Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Так,для справки.Как говорится.найдите разницу и решай,менять мозги или нет. 0 Цитата
Ury Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 На мк1 тоже стоит электронный датчик,а в него вставляется тросик на спидометр.Вот только как это выцепить,не знаю. 0 Цитата
Vladimir_zt Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Я взял коробку с мк1, с тросом и приборкой. Думаю если електронный работать не будет, поставлю тросик и механическую приборку. Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 0 Цитата
Ury Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Прежде чем брать кпп,я б передаточные сравнил.А то получиться,что с места рвёт,а на 90 обороты под 3000. И лично моё мнение.Я б с тросовым приводом поставил.Устройство самого привода проще,более надёжно и мягче работает. 0 Цитата
Vladimir_zt Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Там проблема со спидометром может быть, так как в коробке с "тросами" идёт другой датчик скорости.вот такой...Маркировка коробки xs7r 7002 baОтправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk 0 Цитата
Ury Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 А какая разница,всё равно с электрикой блудить.И не факт того,что сигнал с той кпп правильно снимать будет.А это гемор лишний. 0 Цитата
indexh Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 Здравствуйте. Не знаю по теме ли мой вопрос. Есть Мондео 2 1,8 АКПП 1997г.в. но на ней умер двигатель, и есть двигатель 1,8 МКПП 1999г.в. Вопрос: Будут ли какие нибудь подводные камни при замене двигателя. Меня смущает то, что поддоны у них разные и разное крепление двигателя . Буду благодарен за ответ. Заранее спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.