Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрастуйте, мне предстоит на днях менять АКПП на МКПП перечитал все темы на форуме и осталось пару вопросов.

1) МКПП ставить с мк1 или мк2?

На мк1 спидометр с тросом и нужно менять приборку.

2) если с мк2 то будет ли работать спидометр с мозгами АКПП?

Если с МК1, то будут ли работать датчики на приборке(тахометр, температура и т.д.)?

Заранее спасибо.

P.S. у меня мк2

Опубликовано (изменено)

1)Смотря что будешь ставить,тросы или кулису.Соответственно,привод сцепы трос или гидравлика.В привод спидометра вместо троса вставляется датчик.

2)Спид работает от кпп,а не от мозгов.Траблы с мозгами при замене были со многими машинами с электроными АКПП,но конкретно на Мондео с CD4Е на менял.На 3 моне с джатко мозги меняли.Прошивка не помогла.

И маленький совет.А оно тебе надо?Гемор ещё тот.Относительно спокойно меняется только на старых заднеприводных с простой коробкой.Ценник на замену вылетает,что можно хорошую бу акпп взять.

Изменено пользователем Ury
Опубликовано

Нет выхода. Спасибо за ответ.
Но я не думаю что в МКПП с тросом спидометра получится вставить датчик скорости электронный.
Коробки и кулисы есть обе.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Опубликовано

Тему читал, но там не сказано какая коробка ставилась.
Есть 2 типа механики, отличаются кулисой и датчиками вроде.

Опубликовано
54 минуты назад, Vladimir_zt сказал:

Есть 2 типа механики, отличаются кулисой и датчиками вроде.

на ФМ1 - тяговое переключение и спидометр механический, на ФМ2 тросиковое переключение и спидометр электронный

ну, чем мог... )))

Опубликовано

Так,для справки.Как говорится.найдите разницу и решай,менять мозги или нет.

20190327_203936 — копия.jpg

20190327_204015 — копия.jpg

Опубликовано

На мк1 тоже стоит электронный датчик,а в него вставляется тросик на спидометр.Вот только как это выцепить,не знаю.

Опубликовано

Я взял коробку с мк1, с тросом и приборкой. Думаю если електронный работать не будет, поставлю тросик и механическую приборку.

Опубликовано

Прежде чем брать кпп,я б передаточные сравнил.А то получиться,что с места рвёт,а на 90 обороты под 3000.

И лично моё мнение.Я б с тросовым приводом поставил.Устройство самого привода проще,более надёжно и мягче работает.

Опубликовано

Там проблема со спидометром может быть, так как в коробке с "тросами" идёт другой датчик скорости.вот такой...
Маркировка коробки xs7r 7002 ba4a6cddf0cdfc2f553900b9f364fecfac.jpg

Опубликовано

А какая разница,всё равно с электрикой блудить.И не факт того,что сигнал с той кпп правильно снимать будет.А это гемор лишний.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Не знаю по теме ли мой вопрос.

Есть Мондео 2 1,8 АКПП 1997г.в. но на ней умер двигатель, и есть двигатель 1,8 МКПП 1999г.в. Вопрос: Будут ли какие нибудь подводные камни при замене двигателя. Меня смущает то, что поддоны у них разные и разное крепление двигателя .

Буду благодарен за ответ. Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...