Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масложор, дюратек 2.0, ФМ-4, 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Режим эксплуатации - пробки по Москве, обязательно два раза в год дальняя поездка (3 до 8 тысяч км). Режим смены масла один раз в 7.5 ткм. Ford 5w-30. Первые два года гарантии официалы лили 5w-20, через 7,5 ткм менял на 5W-30 в одном из форумных сервисов.

Прошлый год значит. Март, меняю масло в том же форумном сервисе, проходит три недели.... вдруг на уклоне лампа мигнула. До Max влил 1.5 литра масла. Значения не придал, так как ранее был Мондео 2.0 и он ездил у меня до 137 ткм и масла вообще не брал. Смены раз в 7.5 ткм. 

Далее машину поставил, так как взяли Ауди ку3 для жены и продавали то Тигуан, то Мондео. За май-июнь проехал от силы 1000 км. Опять мигнула 1.5 литра масла нет. То есть ужор масла после смены в нашем форумном сервисе составил 3 литра на 2000 км. 

Далее в августе была поездка в Ейск туда обратно. Проехал 3000 км. Ужор масла 800 грамм. После возвращения залил в другом сервисе Shell Helix ultra 5W-30. За 5 ткм городской эксплуатации ужор масла составил 2 литра. 

В январе сменил масло на LIQUI Molly 5W-30, промыл их специальной промывкой, которая заливается в маслинную систему и нужно проехать 300 км и сменить масло. Сразу промыл также их ядерной 5 минуткой. Сейчас прошёл 1000 км. Жор масла 200-250 грамм. Масло чёрное. Ну планирую через 4 ткм повторить операцию. Вроде улучшение есть. 

Какой край расхода масла, когда двигатель нужно вскрывать ? Что это за такие вольты когда после смены масла внезапно машина начинает жрать по 1.5 литра, и потихонечку расход масла возвращается к норме (уменьшается) все таки сейчас он в 7 раз меньше. Неужели я на паленное масло Ford 5w-30 попал?

также, тем апрелем немного глючила свеча зажигания, поменял свечи - проблемы с разгоном ушли.

свеча пропускала, значит масло разбавлялось топливом. Но вероятно это не могло привести к такому дикому расходу масла на таких небольших пробегах.

Затем накрылся бензонасос. Но как я понимаю это не относится к теме масложора ? Что могло привести все-таки к цифре расхода масла в 3 литра на 2 ткм? При этом не было дыма, правда выхлопная была чёрная.

течь масла диагностировал в двух сервисах, все ок. 

Изменено пользователем Mixrud

Опубликовано (изменено)

Забыл уточнить пробег, прошлой весной 98 ткм. Сейчас 110 ткм.

Промывал двигатель этим

a8ba3dec1ea64237fcf0d3ae0ea945cd.jpeg

Опубликовано

Плохо конечно ,что вы довели уровень,до того,что лампа мигнула,этим можно вообще угробить двигатель.Если вам автомобиль нужен и вы собираетесь его эксплуатировать,то советую вам поменять кольца и маслосъемные колпачки,и дело в том,что компрессионные кольца у вас будут скорее всего в порядке,при  замене колец просверлите дополнительные отверстия в поршне под маслосъемными кольцами еще по 4 шт на каждый поршень.Думаю этими операциями вы решите свой вопрос по жору масла,лишь бы вы хон с цилиндров не сняли малым уровнем масла.промывками,раскоксовками,сменой масла вы не исправите положение.удачи вам.

Опубликовано (изменено)

Наверно я дал неверную информацию - после промывки oil spulung жор масла составил 250 мл на 2000 км. 

Все таки мне кажется я попал на поддельное масло, проехал на нем 4000 км, все эти 4.7 литра благополучно сгорели и нагар осел на кольцах.

Естественно с машиной не хочу расставаться, пока понаблюдаю. Предполагаю задиры отозвались бы большим расходом масла. 

Опубликовано (изменено)

2500 от последней смены масла.

вчера запустил двигатель на две минуты. Заглушил и подождал 10 мин. Три раза смотрел щуп - чисто. Плеснул 300 грамм - остатки из канистры. Сразу полуровня. 

С утра на холодную на 2 мм выше макс уровня. 

Жор трудно оценить - около 300 мл за 2500 съела

Через 4 тысячи сменю масло и промою. Чертовщина с этим маслом. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброе время суток.

А подскажет кто код/партномер колец маслосъемных и колпачков маслосъемных?

Тоже стал подъедать масло, хочу поменять.

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...