IgorJV Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Всем привет. Близится кончина моей сцепы, которая началась ещё 40к км тому назад. Есть пара вопросов: - комплект сцепления брать люк(оригинал вроде как)? - Выжимной какой брать? - Есть ли смысл смотреть на состояние деталей при замене, пробег 250к? - Есть ли возможность и смысл менять сцепление сразу переделываю под одномассовый маховик?
Viktor51 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Если будешь брать конкретно комплект сцепления то в него входит и выжимной подшипник.Отдельно покупать не нужно.Лук,сакс -оригинал.Комплектом выгоднее покупать так как намного дешевле чем в отдельности .Выработка на ферадо диска сцепления 1-2 мм это уже критичный износ.У тебя точно уже на выброс, хотя выглядит как новый.Сальник коленвала смотреть если подтекает или потеет(подзамаслен) замена.У меня сальник был отличный я не менял.Уже с ним после замены сцепления проехал больше 150 тыс. Смысла смотреть что живое и может походить ещё чуть чуть нет никакого.Так как нет желания снимать кпп ещё разок через пару- тройку тыс км.Если есть желание,пожалуйста ,руки, время ,ваши. Комплекты одномассовых также есть в продаже. Изменено 6 марта, 2019 пользователем Viktor51
IgorJV Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Сальник под замену.. Потёки есть. Меня ещё интересует именно переход на одномассовый маховик. Что именно надо будет покупать? Я сильно надеюсь что маховик мой не убит. Просто если всё таки надо будет менять вместе с маховиком, то будет ли смысл замены на одномассовый?
Demoscom Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Когда кончается маховик, то продукт разрушения внутренней части забивает стартер и могут возникнуть проблемы с пуском двигателя. Мне пришлось поменять и маховик и сцепление на пробеге 214,5 т.к. ( по одометру). Маховик был на последнем вздохе, выжимной и диск кончились, а корзина ещё могла походить (лежит про запас). Маховик, комплект сцепления Luk, выжимной JP. Работы 17,5тр. После замены маину не узнал. С одномассовым не экпериментировал, т.к. читал много отзывов о некоректной работе двигателя и неудовлетворительном результате замены. Пробег после замены 15ткм.
Viktor51 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 На бензинки уже с размахом ставят и не парятся.На фокусы тоже.Зайдите на фф клуб там всё есть.
Demoscom Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) В том то и дело, что на бензинки. а на тракторах всё немножко посложнее. На работе Фольксваген Т4 с дизелем и одномассовым - маховик неубиваемый, но вибрацию с мондео не сравнить. Что ставить каждый решает сам. Изменено 6 марта, 2019 пользователем Demoscom
Viktor51 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) На Т-4 стоит старый дизель и с ним рядом наш ставить нечего.На транзитах ставят одномассовые и не жужат вибации нет.Одномассовые в продаже есть.А ставить или нет каждый решает сам. Valeo 835 061 Вариант оснащения Переоборудование с двумассового маховика на одномассовый этот на 130 сил. есть и другие Так же говорили по поводу железного шкива взамен оригинала.Ничего, третий год катаюсь и радуюсь жизни и болячки нет и вибраций нет. Изменено 6 марта, 2019 пользователем Viktor51
FastBe Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Всем привет. У меня обычный маховик. Работает отлично. 5 часов назад, IgorJV сказал: Меня ещё интересует именно переход на одномассовый маховик. А точно сейчас двухмассовый? Почему спрашиваю,- вроде как, у меня изначально обычный стоял. Авто с финляндии, - маловероятно, что переделывали
IgorJV Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) 54 минуты назад, FastBe сказал: А точно сейчас двухмассовый? Я по каталогу бил, что книга говорит, то и пишу. Машина с Бельгии. Грешу на маховик, так как есть странный звук при езде в натяг на оборотах 1400-1900, гул (вибрация) в салоне на хх и когда глушу двигатель - как-то он "расхлебано" что ли останавливается с странным шумом. (Отцовый транзит вообще идеально глушится, без единого шороха. Да и в салоне когда сижу, то никак не слышно работу двигателя) Может кто поделится хорошим мануалом позамене сцепления на море с фото? Изменено 6 марта, 2019 пользователем IgorJV
FastBe Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 8 часов назад, IgorJV сказал: так как есть странный звук при езде в натяг на оборотах 1400-1900, гул (вибрация) в салоне на хх и когда глушу двигатель - как-то он "расхлебано" что ли останавливается с странным шумом. Как вариант - подвесной на правом приводе. Промежуточная опора - так еще
Viktor51 Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Когда маховик умирает он стучать начинает.Или посвистывать,выжимаешь педаль свист пропадает - это не выжимной подшипник это именно начало конца маховика.Уже сам попадал на такую удочку.Снял коробку поставил новый выжимной и свист так и остался.Сначала посвистывание ,затем начинает шаркать в такт двигателя.Так что возможно у тебя другое. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Viktor51
IgorJV Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 У меня Выжимной умирает, к гадалке не ходи. Выжимаю сцепление - начинает шуршать. Плюс буксует при нагрузке. За маховик я спрашиваю чисто для опыта по замене, подготовиться на всякий случай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти