Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

SOS !!! ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ПОМОЩЬ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, всем форумчанам,

Есть ли в группе грамотные автоэлектрики по ФМ 1 1995г. 1,8 механика, бензин,
Если есть, ознакомьтесь с проблемой и оставьте координаты Viber, Whatsup, свяжемся, помогите решить проблему, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЮ!!! 

Такая проблема, автомобиль не заводится, работает стартёр пытается завести двигатель, но глохнет.

При заводе долго не набирает обороты, но если заводится работает без проблем и перебоев, причем ситуация может повториться несколько раз в день, если простой бывает больше часа, если небольшой простой, заводится и работает без проблем.

При открытии ключа начинает постоянно без остановки работать вентилятор обдува радиатора и бензонасос и в этом случае не заводится. Иногда, если после открытия замка зажигания, не работает вентилятор и бензонасос как обычно после прокачки останавливается, в этом случае заводится нормально без проблем. К бортовому компьютеру можем подключиться лишь частично, показывает некоторые датчики нормально (АБС, коллектор), целостную картину не показывает, видимо проблема в прошивке или что-то не так с компом.
Свечи, проводка, катушка зажигания, предохранители в норме, по электрике проблем не находим пока. Искра есть, бензин подается нормально. Автомобиль работает одновременно на бензиновом и газовом топливе, не заводится ни на бензине, ни на газу.
После смены ГРЭМ ремня проехал 35 тыс. км.

Когда заводится на очень малых оборотах не работают тахометр и спидометр, но через некоторое время они могут внезапно заработать и автомобиль оживает, начинает нормально работать без проблем может проехать сколько угодно.

Заранее благодарю!

Опубликовано (изменено)

а я тебе не ответил  в какую сторону сначала нужно искать причину?

что я тебе там не понятного написал?  там  все доходчиво 

ЧТД у тебя  мозги ушли в аварийный режим 

Изменено пользователем visla
Опубликовано

@Arsenium 

4 часа назад, Arsenium сказал:

проводка,

4 часа назад, Arsenium сказал:

в норме,

Проверялось ли состояние проводов в коробе под впускным коллектором.

Опубликовано
4 минуты назад, twik сказал:

@Arsenium 

Проверялось ли состояние проводов в коробе под впускным коллектором.

Пока нет, но попробуем, СПАСИБО!!

Опубликовано
10 минут назад, Arsenium сказал:

Пока нет, но попробуем, СПАСИБО!!

самый противный вариант это твоего дела это сами мозги,  редкий случай,

но также разъем и пины мозгов  в окисле  , так что ковыряй а лучше в сервис  тебе это не по зубам

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проходил почти похожую проблему, повторюсь почти! На моем моне были сильные глюкт 2 месяца назад. Снял всю подкопотную проводкк вскрыл, прозвонил, все ок. Но на самих проводах ювло масло и тут я вспомнил ремонт туарега с которым пришлось сильно покапатсч. Короче масло по провадам ползет как по фитилю и начинает то как изолятор то как проводник себя везти. Проверь на такоц придмет свою моню. У меня подкапывало с бчка гура, всю проводку отмыл, снял мозги и тоже их промыл так как масло попало и туда. Мыть лучше или спиртом или очистителем проводов.

Удачи!

Опубликовано
12 часов назад, zzubilo сказал:

то как проводник себя веЗти.

Чудак явно не осилил курс начальной школы!:sten::oops:МАСЛО ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ИЗОЛЯТОР!!!С такими знаниями нельзя лезть в сложную современную технику.Обратись лучше в грамотный сервис,далёкий брат по разуму:eek:

Опубликовано
32 минуты назад, zhukoleg сказал:

Далекий брат по разуму это я?

Опубликовано

Добавлю к выше сказанному, и туарег и я на моне выличильсь и катаемся без проблем.

Опубликовано

Вы бы лучше человеку помогли, чем придиратся к моим словам( то как проводник себя вести). Здесь люди помогают решать проблемы с ремонтом автомобиля и делятся своим опытом ремонта а не срачем и придирками. Если вам не чего сказать по дело то лучше молчать. А я в свою очередь повторюсь мне и туарегу знакомого помогло. Я предложил вариант решения проблемы. А вы занимаетесь срачем на форуме.

Опубликовано
5 минут назад, zzubilo сказал:

Вы бы лучше человеку помогли, чем придиратся к моим словам( то как проводник себя вести). Здесь люди помогают решать проблемы с ремонтом автомобиля и делятся своим опытом ремонта а не срачем и придирками. Если вам не чего сказать по дело то лучше молчать. А я в свою очередь повторюсь мне и туарегу знакомого помогло. Я предложил вариант решения проблемы. А вы занимаетесь срачем на форуме.

Тут ЧСВ не работает, потому что  это не решения а подсказки,  тут и экстрасенсов нет, если человеку я доходчиво объяснял он создал еще тему, что не понятного???? что он не разбирается в машинах просто ищет варианты для сервиса

Опубликовано
В 24.02.2019 в 15:27, Arsenium сказал:

Привет, всем форумчанам,

Есть ли в группе грамотные автоэлектрики по ФМ 1 1995г. 1,8 механика, бензин,
Если есть, ознакомьтесь с проблемой и оставьте координаты Viber, Whatsup, свяжемся, помогите решить проблему, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЮ!!! 

Такая проблема, автомобиль не заводится, работает стартёр пытается завести двигатель, но глохнет.

При заводе долго не набирает обороты, но если заводится работает без проблем и перебоев, причем ситуация может повториться несколько раз в день, если простой бывает больше часа, если небольшой простой, заводится и работает без проблем.

При открытии ключа начинает постоянно без остановки работать вентилятор обдува радиатора и бензонасос и в этом случае не заводится. Иногда, если после открытия замка зажигания, не работает вентилятор и бензонасос как обычно после прокачки останавливается, в этом случае заводится нормально без проблем. К бортовому компьютеру можем подключиться лишь частично, показывает некоторые датчики нормально (АБС, коллектор), целостную картину не показывает, видимо проблема в прошивке или что-то не так с компом.
Свечи, проводка, катушка зажигания, предохранители в норме, по электрике проблем не находим пока. Искра есть, бензин подается нормально. Автомобиль работает одновременно на бензиновом и газовом топливе, не заводится ни на бензине, ни на газу.
После смены ГРЭМ ремня проехал 35 тыс. км.

Когда заводится на очень малых оборотах не работают тахометр и спидометр, но через некоторое время они могут внезапно заработать и автомобиль оживает, начинает нормально работать без проблем может проехать сколько угодно.

Заранее благодарю!

у меня похожее было, не заводилась, после поворота ключа включался карлсон, а иногда заводилась и все норм... оказалось жгут, который находится у топливной рампы, у него вся изоляция высохшей была, местами пообсыпалась... это тот, который в коробочке пластиковой идет... он на форсунки, датчик коленвала, регулятор ХХ, еще там по - моему на что то... не помню точно, но в схеме было что то общее у этого жгута и винтика, по этому винтик включается при повороте ключа... у меня так было, если винтик включился, значит не заведется )))

Опубликовано
13 минут назад, grtz сказал:

у меня похожее было, не заводилась, после поворота ключа включался карлсон, а иногда заводилась и все норм... оказалось жгут, который находится у топливной рампы, у него вся изоляция высохшей была, местами пообсыпалась... это тот, который в коробочке пластиковой идет... он на форсунки, датчик коленвала, регулятор ХХ, еще там по - моему на что то... не помню точно, но в схеме было что то общее у этого жгута и винтика, по этому винтик включается при повороте ключа... у меня так было, если винтик включился, значит не заведется )))

на этом разъеме и проводке все важные датчики сидят  ДТОж, дпдз,    и тд. если вентиль включается знач  может не завестись да  , заведется при обнулении мозгов,  если просто проблемы по датчику ДТОж

про  это десятки раз писалось в теме про ДТОЖ  и карлсон. что копать  от дтож до мозгов  в том числе и массы  плюсом лямбда  может также быть по массе

Опубликовано
12 часов назад, visla сказал:

на этом разъеме и проводке все важные датчики сидят  ДТОж, дпдз,    и тд. если вентиль включается знач  может не завестись да  , заведется при обнулении мозгов,  если просто проблемы по датчику ДТОж

про  это десятки раз писалось в теме про ДТОЖ  и карлсон. что копать  от дтож до мозгов  в том числе и массы  плюсом лямбда  может также быть по массе

а, вспомнил, точно... тут же карлсон по ДТОЖу включается, когда его провода замкнуты, он естественно включится... ну короче у меня было именно из за этого жгута

Опубликовано
1 минуту назад, grtz сказал:

а, вспомнил, точно... тут же карлсон по ДТОЖу включается, когда его провода замкнуты, он естественно включится... ну короче у меня было именно из за этого жгута

разрыв тоже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...