Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отказ ЭУР (электроусилитель руля)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Игорь76 это 5-ый? А то Фьженов там как грязи...

Я в америке то не был, что в сети пишут, то и вижу. Наверно 2013 старт продаж, а произведено оно может быть и в 11-ом...

ПыСы - перепроверил еще раз - старт фьюженов 5 в США 04.2013... Другой инфы нет.

Изменено пользователем klaster

Опубликовано

С неделю назад начало иногда закусывать руль, решил глянуть болты увиденное не очень обрадовало, все плохо или ещё есть какие то варианты? 

https://yadi.sk/i/2mXv4ckh1kALgA

Опубликовано

@Sen, самое время выяснить варианты.

Я бы заменил все винты на железные, начав со сломанного, потом остальные, не снимая крышки. Если зазор легко уйдет, а руль перестанет закусывать (крышка и ремень встанут на место), значит повезло и так можно делать остальным. Если же коррозия не даст сойтись, то перебирать.

Опубликовано

А коррозия и не даст сойтись, через некоторое время трындец все равно будет. Это такой вариант на быструю продажу машины. По умному снимать надо, чистить, собирать обратно на герметик и молится богу чтобы ремень еще жив был.

@Sen Зуб даю что и второй болт тоже того.... который снизу и не видно отсюда. Всегда, как правило, рвет 2 болта. Его можно нащупать рукой.

Опубликовано
13 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

@Sen, самое время выяснить варианты.

Я бы заменил все винты на железные, начав со сломанного, потом остальные, не снимая крышки. 

боюсь что без демонтажа выкрутить сломанный болт за оставшийся кончик будет ооочень проблематично

Опубликовано
3 минуты назад, klaster сказал:

Всегда, как правило, рвет 2 болта. Его можно нащупать рукой.

Буду у машины гляну нижний болт. По сьему, как я понял вы сами в своё время снимали, трудоёмкий процесс?

Опубликовано

@Sen снимал всю рейку и без этого просто никак - огрызки болтов приходится высверливать, + ремень у меня труп. Хотя тут удавалось кому то сннмать и так один электромотор. Нижний болт нащупывается рукой сверху, точнее его отсутствие. Понятно по фотке что его тоже нет, так что это очевидно.

Опубликовано
13 минут назад, klaster сказал:

@Sen снимал всю рейку и без этого просто никак

Понятно, что лучше всего снять. Просто сейчас нахожусь в регионе и вопрос в том, сложно ли снимать саму рейку? чтобы не гнать на такой машине 500км в сервис

Опубликовано

Не сказать что просто - подрамник надо снимать, но в условиях оборудованного сервиса - 2 часа

Опубликовано (изменено)

Снял рейку, увиденное ужаснуло, по виду ремень целый, но видимо растянулся, так как после чистки и установки на место появился адский треск под нагрузкой, подробней опишу чуть позже на драйве, пока в поиске ремня

https://yadi.sk/i/jEHwd-J-ThYQQg

Изменено пользователем Sen
Опубликовано
19 часов назад, Sen сказал:

Снял рейку, увиденное ужаснуло, по виду ремень целый, но видимо растянулся, так как после чистки и установки на место появился адский треск под нагрузкой, подробней опишу чуть позже на драйве, пока в поиске ремня

https://yadi.sk/i/jEHwd-J-ThYQQg

Можно ещё фотки, а то не совсем понятно...

Опубликовано

@Sen Если удастся найти замену ремня, дай знать и здесь тоже, пжлста...

@uri46 ну и по этой фотке все очевидно - трындец... внутренняя часть это должен быть чистейший люминь, а не то, непонятно что... боюсь что при таком виде есть уже реальная опасность повреждения самой рейки или гайки. Это я к тому что замена ремня даст недолгую жизнь агрегату и он быстро застучит.

Опубликовано
58 минут назад, uri46 сказал:

Можно ещё фотки, а то не совсем понятно...

На драйве выложил подробное описание https://www.drive2.ru/l/528110004423622945/?m=528170202685245923&page=0#a528170202685245923

Опубликовано
16 часов назад, klaster сказал:

Если удастся найти замену ремня, дай знать и здесь тоже, пжлста...

Что если пойти другим путем? Заказать ремень на заказ, на производстве РТИ по индивидуальным параметрам или представленному образцу?

Опубликовано
Только что, dym88 сказал:

Что если пойти другим путем? Заказать ремень на заказ, на производстве РТИ по индивидуальным параметрам или представленному образцу?

Отправил запрос в несколько компаний по производству, как будут ответы напишу

Опубликовано
27 минут назад, Sen сказал:

Думаю, если кто то из них согласится, то можно сделать закупку на клуб, а не единичный экземпляр) спрос то вроде как есть некоторый, главное, чтобы цена была адекватная...

Опубликовано
50 минут назад, Sen сказал:

6 запросов от меня в моем регионе вернулись с отказом. Еще несколько пока подвешены, но что то мне подсказывает уже какой будет ответ :russian_roulette:

Поставщики ремней на оборудование четко хотят иметь код этого оборудования, их не интересуют параметры ремня как таковые. На полках в живом виде таких ремней нет, более того - те что есть повально с прямой насечкой.  Говорят что "косые" хоть и встречаются, но крайне редко. Пока все печально....

Опубликовано
58 минут назад, dym88 сказал:

Заказать ремень на заказ, на производстве РТИ

Цена будет такая, что проще сменить машину :D

Опубликовано
1 час назад, Sen сказал:

думаю запрос надо направлять в адрес производителя реек, это единственный вариант с вероятностью решения чуть больше нуля

Опубликовано
7 минут назад, strannikk сказал:

думаю запрос надо направлять в адрес производителя реек, это единственный вариант с вероятностью решения чуть больше нуля

Где бы взять ещё этого производителя, как никак Германия на рейке написана

Опубликовано (изменено)

@Sen Bosch. + ERA + США

Знание этого никак не поможет.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано
3 минуты назад, klaster сказал:

@Sen Bosch. + ERA + США

Знание этого никак не поможет.

В том то все и дело

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...