gsm31 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Добрый день владельцы 5го поколения и тех кого не обошла беда с электрорейкой, снял видео по ремонту этого ЭУР, думаю будет вам интересно, Смотрите, комментируйте, надеюсь чем то поможет, всем удачи. Ремонт электрорейки FORD MONDEO 5 0 Цитата
serg180 Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Доброго всем дня! Как ранее и писал, тоже лопнули болты при очередной парковке. Вызвал форд помощь, отвёз на ОД Октябрьская, они заказали рейку в сборе, и теперь меняют. На машину распространялись отзывная. Месяц назад мне хотели поменять болты, но их небыло в наличии 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 01.03.2021 в 11:06, gsm31 сказал: Добрый день владельцы 5го поколения и тех кого не обошла беда с электрорейкой, снял видео по ремонту этого ЭУР, думаю будет вам интересно, Смотрите, комментируйте, надеюсь чем то поможет, всем удачи. Ремонт электрорейки FORD MONDEO 5 И машины то нет у меня три года как, но потаращился с удовольствием! Спасибо! 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 05.03.2021 в 12:55, serg180 сказал: Доброго всем дня! Как ранее и писал, тоже лопнули болты при очередной парковке. Вызвал форд помощь, отвёз на ОД Октябрьская, они заказали рейку в сборе, и теперь меняют. На машину распространялись отзывная. Месяц назад мне хотели поменять болты, но их небыло в наличии Как не было в наличии, они туда какие-то осбенные болты ставят? Хотя новая рулевая как по мне, самый лучший вариант. 0 Цитата
SVG13 Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Я писал о коллеге, которого вызвали по отзывной, ( у меня судя по длине болтов сталь и по ВИНу приглашения нет) прибыл в субботу в Техцентр Кунцево на замену болтов, далее предварительно все болтовые соединения обрабатывали соответствующей жидкостью, один открутился и был заменен на сталь, второй сломался, третий даже не стали выкручивать, Итог- машина оставлена в центре пока на неизвестное количество дней, решение, со слов мастера- возможна полная замена ЭУР, демонтаж ЭУР и высверливание остатков . В обчем, думая, что Вы за час решите проблему, заменив болты, может обернуться вот такой ситуацией. 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 4 часа назад, SVG13 сказал: Я писал о коллеге, которого вызвали по отзывной, ( у меня судя по длине болтов сталь и по ВИНу приглашения нет) прибыл в субботу в Техцентр Кунцево на замену болтов, далее предварительно все болтовые соединения обрабатывали соответствующей жидкостью, один открутился и был заменен на сталь, второй сломался, третий даже не стали выкручивать, Итог- машина оставлена в центре пока на неизвестное количество дней, решение, со слов мастера- возможна полная замена ЭУР, демонтаж ЭУР и высверливание остатков . В обчем, думая, что Вы за час решите проблему, заменив болты, может обернуться вот такой ситуацией. У меня была отзывная и приглашение на замену болтов и (или) рейки. Начали откручивать болты, один сломали, остаток, такой же как у вас на фото продемонстрировали, приложили к документам и через 5 дней заменили полностью рейку. Думаю случай однотипный. Должны заменить полностью рейку, кмк. Работы проводились в Мейджер Новая Рига 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 19 часов назад, ajaxru сказал: У меня была отзывная и приглашение на замену болтов и (или) рейки. Начали откручивать болты, один сломали, остаток, такой же как у вас на фото продемонстрировали, приложили к документам и через 5 дней заменили полностью рейку. Думаю случай однотипный. Должны заменить полностью рейку, кмк. Работы проводились в Мейджер Новая Рига Согласен. У форда нет такой процедуры как высверливание, ремонт корпуса эур. В таких случаях заменяется на новую. Если будут пытаться чинить, я бы сразу жалобу писал. 0 Цитата
lawyer1357 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Здравствуйте! Машина производства - апрель 2015. Неделю назад получил письмо по отзывной 20B02 относительно болтов. Само письмо датировано 29.01.2021, но в etis информация почему-то отсутствует. Доехать до дилера своим ходом не успел (( Сегодня утром хруст и "СДС нужен сервис". ЭУР, само собой, не работает. Судя по предыдущим комментариям схема классическая. Завтра везу в Рольф Химки (( С одной стороны жаль, что не получил письмо на неделю раньше, с другой стороны хорошо, что случилось все не во время движения, а при выезде из паркинга. Кстати, когда в конце лета 2020 ездил на отзыв по наконечнику АКПП, задавал вопрос и про болты (на тот момент уже было хорошее видео о Mondeo V на вторичке, где про проблему с болтами машин первых партий говорили), но в Рольф только развели руками и ничего делать не стали. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 20 часов назад, lawyer1357 сказал: Кстати, когда в конце лета 2020 ездил на отзыв по наконечнику АКПП, задавал вопрос и про болты Мы сами проверяли и меняли при небходимости ))) 0 Цитата
lawyer1357 Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 Сегодня получил ответ: замена рейки в сборе по гарантии. Срок поставки до 3 недель. С одной стороны все это неприятно и, если бы Ford начал отзывную раньше (учитывая, что о проблеме было известно еще 1,5-2 года назад), то могло бы обойтись и без таких последствий. С другой стороны радует, что даже несмотря на фактический уход Ford с рынка легковых автомобилей и истечение гарантии на мою машину еще в 2018 году, покупателей с такими серьезными проблемами не бросают на произвол. 14.03.2021 в 12:17, Igor375375 сказал: Мы сами проверяли и меняли при небходимости ))) Я и просил проверить болты еще летом прошлого года, но сказали что все Ок и ничего делать не стали. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 5 часов назад, lawyer1357 сказал: Я и просил проверить болты еще летом прошлого года Вы не поняли, я вот что имел ввиду https://www.drive2.ru/l/528453601807302766/ 0 Цитата
Евген 72 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Добрый день всем! Обращался уже кто-то? https://news.drom.ru/Ford-83424.html 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 3 часа назад, Евген 72 сказал: Добрый день всем! Обращался уже кто-то? https://news.drom.ru/Ford-83424.html Добрый день. Почитайте последние страницы. 0 Цитата
RepsolPwnz Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Привет всем владельцам Мондео 5. Я как и все при парковке своего авто, получил отрыв болтов. Спасибо Форд Россия что дали эвакуатор и будут менять рейку. Но срок поставки месяц и проблемы в наших дилерах испортили мне знатно настроение, начну по порядку. Если у вас случилось данная проблема, первое что делайте это уточняйте о наличии у дилеров. У меня история такая, позвонил на горячую линию, сказали обращаться к ОД, позвонил Аларм Коломяжский, уточнил по отзывной, сказали привозите, Форд меняет болты, рейку никто менять не будет. Доверился, привез на бесплатном эвакуаторе, на месте мастер приёмщик, сказал что болтов нет и ждать их месяц, я сказал что по телефону мне сообщили что они в наличии. На что мне был ответ, что есть 3 комплекта и они под клиентов. Я задал вопрос, что на форумах и сам Форд заявляет что меняют рейку в сборе, все таки рейку ждать 3 недели есть смысл, но быть столько времени без авто из-за болтов это бред. Мастер приёмщик Аларм уверил, что никому не меняют рейку и это враньё. После я решил набрать в Рольф Октябрьский, где меня уверили, что меняют всю рейку. Естественно второй эвакуатор был заказан за свой счёт и авто был перевезён в Рольф. Вывод такой, друзья уточняйте все детали по отзыву изначально и не тратьте бесплатный эвакуатор к бестолковому дилеру Аларм Коломяжский, вообще не советую с ними сотрудничать. В итоге, авто в Рольф Октябрьский, жду рейку 3 недели и в будущем никогда больше не буду обращаться в Аларм. всем благ. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) У всех диллеров есть плюсы и минусы. Я например больше никогда не буду обращаться в Рольф, т.к. в Рольф Витебском меня пытались прямо в глядя в глаза наипать и не решить гарантийный случай, а вот Аларм в Озерках решил вопрос с гарантией очень оперативно по этому же элементу. А по сути замену рейки, болтов и прочего решает не приемщик. Надо было общаться с гарантийщиком, т.к. он фиксирует всё на фотоаппарат и отправляет это в Форд. И именно Форд уже решает, что делать - менять рейку или болты. Т.к. это крупный узел, а не крышечка бачка. Но т.к. это отзывная, то в ней четко прописано, что делается при этом и том и тут уже никто не может изменить результат, если только не будет доказана вина владельца в том, что он сам сорвал себе болты для замены рейки. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Britan1984 0 Цитата
Евген 72 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Заехал сегодня в "Автоград" к дилеру, заказали болты, сказали пригласят на замену, как болты придут. 0 Цитата
Akello Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Парни, кто менял рейку сколько по времени были без машины? И не предлагали подменный авто? Интересует Москва. Вообще не понятно как действовать, на выходные ещё машину могу оставить, а так полная задница. Посмотрел на болты, похоже они из силумина вообще, как их смогут отвернуть не представляю. 0 Цитата
nerator Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Я конечно могу понять и одобряю желание заменить рейку в сборе. Но ждать болты неделями, это бред. Они из нержавейки стоят копейки. Там обычный болт М8х40 или на 45. Видел у нас в магазе такие, с круглой головкой под внутренний шестигранник. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем nerator 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, nerator сказал: Я конечно могу понять и одобряю желание заменить рейку в сборе. Но ждать болты неделями, это бред. Они из нержавейки стоят копейки. Там обычный болт М8х40 или на 45. Видел у нас в магазе такие, с круглой головкой под внутренний шестигранник. А тут без вариантов. Болты с большой вероятностью не отвернуться или сломается один как минимум, если на стороннем сервисе или самому делать. Больше гимора будет потом дилеру доказывать, что ты ничего не трогал. А так сломает дилер, даже если они целы и рейка исправна, ну значит заменят рейку. Я бы потерпел без машины. 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 4 часа назад, Akello сказал: Парни, кто менял рейку сколько по времени были без машины? И не предлагали подменный авто? Интересует Москва. Вообще не понятно как действовать, на выходные ещё машину могу оставить, а так полная задница. Посмотрел на болты, похоже они из силумина вообще, как их смогут отвернуть не представляю. У меня ушли сутки. Полная замена рейки. Вечером сдал, на следующий день вечером забрал. Там работы часов на 6. Majar Новая Рига 0 Цитата
lawyer1357 Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 10 часов назад, Akello сказал: Парни, кто менял рейку сколько по времени были без машины? И не предлагали подменный авто? Интересует Москва. Вообще не понятно как действовать, на выходные ещё машину могу оставить, а так полная задница. Посмотрел на болты, похоже они из силумина вообще, как их смогут отвернуть не представляю. Про свою проблему писал ранее. Привез машину в Рольф Химки 14 марта. Срок поставки рейки - до 15 апреля, хотя сначала говорили про 3 недели. Подменную машину не предлагали. Конечно надеюсь, что привезут раньше, но пока привезли только какую-то мелочовку, но не саму рейку. Кстати, при приемке сказали, что если бы ЭУР не отвалился, то сами болты под замену у них есть (были 14 марта) в наличии. Впрочем, как уже писали ранее, то что ЭУР не отвалился самостоятельно, не означает, что болты выкрутят без последствий в виде замены рейки ( 0 Цитата
borisninjja Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Всем привет, 29.03 купил машину 2,5 2015 года пробег 41800, 30.03 сорвало болты 3.04 по записи пригнал на эвакуаторе ОД на Ставропольской 41 в Москве, под замену рулевая рейка по отзывной компании, запчасти приедут только 30.04 просто ппц, подменную машину не предложили! После майских праздников возможно сделают! Машину даже не успел переоформить! Изменено 8 апреля, 2021 пользователем borisninjja 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 15 минут назад, borisninjja сказал: Всем привет, 29.03 купил машину 2,5 2015 года пробег 41800, 30.03 сорвало болты 3.04 по записи пригнал на эвакуаторе ОД на Ставропольской 41 в Москве, под замену рулевая рейка по отзывной компании, запчасти приедут только 30.04 просто ппц, о подменную машину не предложили! После майских праздников возможно сделают! Машину даже неиуспел переоформить! Попросите у од какую нибудь справку, что машина находилась в сервисе с невозможностью перемещения (демонтировано рулевое), и заказ-наряд не выбрасывайте. Иначе заплатите еще штраф (хоть и не большой) в гибдд, 10 суток дается на переоформление. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем chernich 0 Цитата
zaynuckov Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Видео всем привет! Посмотрите пожалуйста видео, это рейка умирает? Пробег 35 тр. Стук при вывернутом руле с одной стороны, с другой тишина. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.