Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отказ ЭУР (электроусилитель руля)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, varezprog сказал:

Знать бы где проверять... :))

так тут уж везде и фоток и текстов на эту тему полно. В заголовке темы ссылка на мой отчет, там в хорошем качестве есть фотки.

Самая, самая первая строчка...

Изменено пользователем klaster

Опубликовано

@klaster не в курсе, рейка в рабочем состоянии сильно греется? Думаю помимо гровера, гайки самозатягивающиеся поставить с пластиковыми проставками...

Опубликовано
4 часа назад, klaster сказал:

@Roman_Matveev М8 Х 40 -с расчетом на гайку. Оригинал на 30.

Спасибо! 

Хорошо, а менять то их как? 

Просто выкрутить старые и закрутить новые? 

Опубликовано (изменено)
27.07.2019 в 14:10, Igor375375 сказал:

https://www.drive2.ru/r/ford/mondeo/1629619/ напиши ему на Д2 в личку, он писал в отзывах, что сам менял за 30 минут, полистай отзывы на мой пост, увидишь.

Спасибо, почитаю. Напиши ссылку на свой пост, не могу найти...

Изменено пользователем uri46
Опубликовано

В общем...поменял, все что откручивалось...всего 7 болтов...конечно 30 минут - он через чур себя любит)))) 4 часа ушло с перекурами и вточить один бургер)))))) ну чистыми 3 часа))))

Опубликовано
Только что, Roman_Matveev сказал:

В общем...поменял, все что откручивалось...всего 7 болтов...конечно 30 минут - он через чур себя любит)))) 4 часа ушло с перекурами и вточить один бургер)))))) ну чистыми 3 часа))))

Три основных как открутились? Усилие большое прикладывал? Нижний из ямы, снизу доставал?

Опубликовано
4 часа назад, Roman_Matveev сказал:

@klaster не в курсе, рейка в рабочем состоянии сильно греется? Думаю помимо гровера, гайки самозатягивающиеся поставить с пластиковыми проставками...

Температуру не щупал, но понятно что как то греется, а гайки - вообще от лукавого... Их нет в оригинале и можно не ставить, просто так, для важности разве что, это если резьба в корпусе не повреждена... В гроверах и прочих приспособах по этой причине нет нужды вовсе. я ставил обычные гайки, поскоку болты высверливались.

Опубликовано
1 час назад, varezprog сказал:

Хорошо, а менять то их как? 

Просто выкрутить старые и закрутить новые? 

строго по одному по очереди, иначе кааак...... :D На полном серьезе.

Опубликовано
2 часа назад, Roman_Matveev сказал:

В общем...поменял, все что откручивалось...всего 7 болтов...конечно 30 минут - он через чур себя любит)))) 4 часа ушло с перекурами и вточить один бургер)))))) ну чистыми 3 

Экстремальное занятие менять болты самого корпуса, их не ломает и особого смысла в этом нет, а проблем можно поиметь если случайно разомкнуть фланцы

Опубликовано
10 минут назад, Sen сказал:

Экстремальное занятие менять болты самого корпуса, их не ломает и особого смысла в этом нет, а проблем можно поиметь если случайно разомкнуть фланцы

Так чего? Не менять? 

Опубликовано
Только что, varezprog сказал:

Так чего? Не менять? 

Менять те что двигатель крепят, а вот корпус не советую лишний раз трогать

Опубликовано
1 минуту назад, varezprog сказал:

Так чего? Не менять

Рвет 3 болта крепления ЭУР, их все и меняют, зачем искать на свою ж...пу приключений?

Опубликовано (изменено)

@Igor375375 ага....и через годик другой - новая тема...блин с ЭУР беда...надо было все болты менять...:D

Что там ювелирного такого можно нарушить, когда откручиваешь болт тремя пальцами....без напряга...обычной угловой звездочкой...затягиваешь новый...защиту картера на место и про все забыл...

3 болта тоже не предвещали беды...что мешает остальным пойти тем же путем))))))

Изменено пользователем Roman_Matveev
Опубликовано
42 минуты назад, Roman_Matveev сказал:

что мешает остальным пойти тем же путем)))))

Мешает отсутствие нагрузки )

Опубликовано

менять болты корпуса бессмысленное занятие... Там все стоит на грамотном герметике и половинки корпуса посажены на жесткие замки по кругу, так что НИКОГДА НИЧЕГО не рванет! Чего не скажешь про двигун... там нет герметика и поэтому есть чертова щель, где ржа и замерзающая влага делают свое дело.

Действительно, если нарушить по корпусу слой герметика, то гемор можно себе конкретный поиметь. Больше проблем я не вижу и если все сделать крайне аккуратно, то ничего не случится. Просто потеря времени....

Напоминаю что вид всего этого хозяйства в разобранном виде выложен по ссылке в шапке этой темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...