SergeyLezhenin Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Здравствуйте! Имеется в личном пользовании форд мондео 2009 года 2.0 145 л.с. МКПП. Проблема заключается в следующем. При заведенном двигателе на нейтрале слышен отчетливый стук в районе коробки передач, при выжатом сцеплении звук пропадает, так же по салону ощущается сильная вибрация особенно на холодную. При движении на включенной передаче слышен тот же стук, но потише и при разгоне от 2000 оборотов не важно на какой скорости появляется гул и резонанс, как будто еду на пониженной передаче при 5000 оборотов, при переключении в нейтральное положение и движении накатом не важно при какой скорости гул пропадает. Тысяч 10 назад менял диск сцепления корзину и выжимной (тогда еще таких симптомов не было, кроме еле заметного стука), недавно поменял левую и правую подушки двигателя, замена не дала результатов. Грешу на маховик, практически все симптомы похожи, но смущает гул при наборе оборотов и стук похожий от маховика но при включенной передаче на скорости. Прошу помочь и поделиться доводами по данной проблеме, может у кого такое уже было.
Globetrotter Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 У меня 2.5т, стучал маховик, как оказалось не сильно, поменял на БУ стал стучать еще больше, поменял на новый - перестал стучать. Проявляется только на ХХ, второй оказался более мертвый - стучал на ходу, если катиться на 1-2 передаче, отпустив педаль газа например. На новом ничего этого нет, ни на ХХ, ни при движении. НО! Стук/гул/резонанс, с 2х+ т. оборотов, как был (и я надеялся, что это маховик) - так и остался, 1 в 1. Держаться нету больше сил, на текущий момент в раздумьях, что дальше делать((( Есть мысль прошерстить выхлоп от ГБЦ до банок, но пока не стоит на это дело(((
chicho Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Подшипники первичного вала коробки?
Globetrotter Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) 7 минут назад, chicho сказал: Подшипники первичного вала коробки? Не могу утверждать. Но пока КПП была снята, "знающий" человек никаких отклонений не обнаружил, разбирать рабочий агрегат отказались. Ну и звуки у меня теперь только на ходу, при нажатии газа. И акцент их сместился куда-то правее. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Globetrotter
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти