chicho Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 38 минут назад, AlexanderSmirnov сказал: Это они должны краснеть от нагрева Неа, не должны. А за 100 км можно убить, вполне. Кстати, не так и сложно... 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 минуту назад, chicho сказал: Неа, не должны. А за 100 км можно убить, вполне. Кстати, не так и сложно... ну я ничего не делал такого от чего их могло повести... Я не тормозил не со 130 не 200 не тормозил в пол, я просто ездил по городу... в пробках 40-80 кмч, я не верю в это... 0 Цитата
chicho Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 @AlexanderSmirnov Если в руль бьет и без торможения, то далее проверять: диски колесные, резину, ШРУСы, опорный подшипник правого ШРУС, опоры двигателя. У меня тоже с новыми тормозами бьет без торможения, а на торможении наоброт - не бьет. Пока не искал, но поскольку левый ШРУС хрустел с вывернутым рулем, думаю заочно на него. 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 20 часов назад, AlexanderSmirnov сказал: ну я не мог думаю перегреть диски так что их повело за 100км.. Это они должны краснеть от нагрева, да и просто так менять диски пачками, это надо быть очень богатым.. А как вы прикрутили к ступице диск? Есть отчет? Склоняюсь к тому что и среди ATE есть подделки. Металл "краснеет" только при очень сильном разогреве, после охлаждения по цвету побежалости примерно можно определить до какой температуры нагревался металл. Комплектным болтом, который с большинством дисков идет. Какой еще отчет? как просверлить дрелью отверстие в ступице и нарезать метчиком нужную резьбу? 0 Цитата
chicho Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 8 часов назад, Dis5 сказал: по цвету побежалости примерно можно определить до какой температуры нагревался металл Да, но только через километров 20 следы эти стираются с диска. Выше 300 не греются наши диски, но им и этого достаточно. У меня следы на диске были темные - не выше фиолета, а вообще ближе в темному, то есть до 270 гр. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Победил вибрацию https://www.drive2.ru/l/528097909795717617/ 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) В 28.03.2019 в 16:46, chicho сказал: @AlexanderSmirnov Если в руль бьет и без торможения, то далее проверять: диски колесные, резину, ШРУСы, опорный подшипник правого ШРУС, опоры двигателя. Бывает, что тормозной диск неправильно устанавливают без очистки плоскости ступицы и он начинает бить. Перед установкой надо ступицу очищать от окалины, солей и грязи, чтобы тормозной диск сел без перекоса. Если диск стоял криво и его в таком состоянии проточили, то его уже переставлять нельзя, иначе вернется вибрация. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем GrandCru 0 Цитата
chicho Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) @GrandCru Ну, о таких вещах тут знает каждый. Есть малый нюанс - если окалины столько, что она сыпется и меняет сопряжение деталей, то тормоза давно просят помощи - замены диска в первую очередь. Но у нас-то да, ездят по 200 тысяч на заводском комплекте, радостные - да и, тормозит же как-то... Изменено 18 апреля, 2019 пользователем chicho 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.