Dimon55 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 18 минут назад, tokminnw сказал: смотрим напряжение на форсунках, берем АКБ, 2 провода, кнопка, жидкость для промывки и компресор А как же шприц 5мл и разъем форсунки от 10-ки с обломанной юбкой? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Только что, Йожык сказал: Тоже билет купил? 0 Цитата
zhekacrew Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 9 часов назад, Anubis сказал: 11 часов назад, zhekacrew сказал: Знаешь ты умного ни чего не написал, одни понты. Так что уволь меня от своих советов ) Супер, дождался. Бестолочи мои умственные способности ещё не оценивали))) Вот именно что нечего даже оценить. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Короче, вывод один: для того чтоб работать с моторами нужны какие-то определенные навыки и умения. Раньше писали про ошибку 0209 - оказалось что чел читает по приборке и наивно думает что это по мотору. То что советовали знающие - никто ничего не делал. А одни понты - типа - да я ультразвуком мыл и все там супер! Это ты так считаешь что все там супер? Или измерения и тесты показали? Какие-то запредельные параметры озвучивает по разрежению во впускном. Информации полезной о проблеме ноль. на 7 странице выясняются описания неисправностей. Но зато все кругом бесполезные и понтовщики. Правда, выясняется, что у некоторых старожилов даже умственных способностей для их оценки не хватает. Жаль Йожик сменил машину! Он бывает иногда - но он мог бы высказаться по поводу. А проблема этой машины решается просто - по обычному алгоритму поиска неисправностей. Типа - топливо - искра . И начинать с самого начала. Поступает ли бензин? Фильтр. Давление в рампе. Производительность насоса. Все в норме по приборам ( а не вроде как бы все классно!) - идем дальше. И так по цепочке. Опытному автослесарю нужно пол-часа максимум чтоб найти причину. А обьяснять на форуме на расстоянии как что делать - это как строителю рассказывать как ремонтировать швейцарский хронограф. Если же хочешь получать толковые советы - или делай что говорят и отписывай малейшие симптомы что при этом происходит или учи матчасть до уровня, при котором возможен самостоятельный ремонт 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 минуты назад, Silver63 сказал: Жаль Йожик сменил машину! Он бывает иногда - но он мог бы высказаться по поводу. Как нет,Серёж, ......он выше с попкорном наблюдает это кино 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 @tanliz именно - наблюдает. А раньше мог сказать свое фе Причем так колоритно! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 минуты назад, Silver63 сказал: @tanliz именно - наблюдает. А раньше мог сказать свое фе Причем так колоритно! А что тут ещё можно сказать????? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 часа назад, Silver63 сказал: @tanliz именно - наблюдает. А раньше мог сказать свое фе Причем так колоритно! да что тут уж говорить, если исправность свечи 2.5 kV мегометром проверяют, а если авто не заводится то для начала колесо пнут фару протрут и на полном серьезе этот метод в массы продвигают Даже Вова уже в этой теме руки опустил и забил на помощь 0 Цитата
zhekacrew Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 В 20.01.2019 в 14:07, Silver63 сказал: Короче, вывод один: для того чтоб работать с моторами нужны какие-то определенные навыки и умения. Раньше писали про ошибку 0209 - оказалось что чел читает по приборке и наивно думает что это по мотору. То что советовали знающие - никто ничего не делал. А одни понты - типа - да я ультразвуком мыл и все там супер! Это ты так считаешь что все там супер? Или измерения и тесты показали? Какие-то запредельные параметры озвучивает по разрежению во впускном. Информации полезной о проблеме ноль. на 7 странице выясняются описания неисправностей. Но зато все кругом бесполезные и понтовщики. Правда, выясняется, что у некоторых старожилов даже умственных способностей для их оценки не хватает. Жаль Йожик сменил машину! Он бывает иногда - но он мог бы высказаться по поводу. А проблема этой машины решается просто - по обычному алгоритму поиска неисправностей. Типа - топливо - искра . И начинать с самого начала. Поступает ли бензин? Фильтр. Давление в рампе. Производительность насоса. Все в норме по приборам ( а не вроде как бы все классно!) - идем дальше. И так по цепочке. Опытному автослесарю нужно пол-часа максимум чтоб найти причину. А обьяснять на форуме на расстоянии как что делать - это как строителю рассказывать как ремонтировать швейцарский хронограф. Если же хочешь получать толковые советы - или делай что говорят и отписывай малейшие симптомы что при этом происходит или учи матчасть до уровня, при котором возможен самостоятельный ремонт Если бы вы прочитали с самого начала то знали что: Метки грм в норме Давление в рампе 4кг Форсунки с проверки Заменил : датчик положения вала, датчик распредвала, лямбда зонд 1, колектор воздушный, модуль зажигания и ввпровода, Проверил тепловые зазоры Изминений нет машина 2,3 минуты работает ровно и глохнет. А для "знатаков" я хожу 2 м механиком, и механиком работаю 8 лет и последние двигателя с которыми я работал это mak 2500 кВт и 4 мана по 320 кВт. Это я так написал что немного разбираюсь в двигатели . 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 @zhekacrew Судовые движки не имеют никакого отношения к автомобильным. Это раз. Второе - сразу чтоб ты понял - давление в рампе это одно, а производительность насоса - совсем другое. Если ты не проверял производительность - то смысл теряется в дальнейшем поиске неисправностей. Раз глохнет - то как я и писал причины две - топливо и искра. Если у тебя не подается бензин - такое будет. Давление ни о чем не говорит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 36 минут назад, Silver63 сказал: Если у тебя не подается бензин - такое будет. Давление ни о чем не говорит. В его первом сообщении значится что поменян бензонасос. Вот только не указано , в сборе или вставка, и какого производителя. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) @tanliz Это да. Как и на что - никто не знает. А про топливный фильтр тонкой очистки никаких сведений Изменено 21 января, 2019 пользователем Silver63 0 Цитата
zhekacrew Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, Silver63 сказал: @tanliz Это да. Как и на что - никто не знает. А про топливный фильтр тонкой очистки никаких сведений Насос установил Bosch, топливный фильтр заменил , веточку почистил. Сегодня на сканера увидел что коррекция смеси по лямбда 1 играет от +20 и падает до -30, лямбда 2 вообще 98,также угол зажигания уходит до 0 А то и ниже 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 28 минут назад, zhekacrew сказал: увидел что коррекция смеси по лямбда 1 играет от +20 и падает до -30, лямбда 2 вообще 98, гы-гы-гы коррекция по второй лямбде 98.... я с тебя угораю.... ты же великий моторист\механик, следует знать откуда и почему она такая.... 0 Цитата
Dimon55 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 3 часа назад, zhekacrew сказал: Насос установил Bosch, топливный фильтр заменил , веточку почистил. Сегодня на сканера увидел что коррекция смеси по лямбда 1 играет от +20 и падает до -30, лямбда 2 вообще 98,также угол зажигания уходит до 0 А то и ниже А что с форсункой 2-ой и МАП? Ты их проверил? Так ответа и не было про ВВ провода... Снимал их на заведенном двигателе? Мог ведь и новую катушку угробить, и, как выше писали, мозги попортить. Снимал или нет на заведенном? Колись! 0 Цитата
Dimon55 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 5 минут назад, Dimon55 сказал: А что с форсункой 2-ой и МАП Менять на новое их не спеши. Ну только если как эмпирическим путем, в качестве эксперимента при наличии лишних денег... Беда может быть как в разъеме, так и в проводе переломленном или оборванном... Выше про форсы писали, мол дёшево менять... все сразу... А они нормальные б/у будут? 1600 за комплект отдать - а они стремные или вообще не они. А новые в 20к вылазят за комплект вообще 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 3 часа назад, Dimon55 сказал: Выше про форсы писали, мол дёшево менять... все сразу... А они нормальные б/у будут? Нормальные они будут. Форсунки это не расходник.... при должном уходе за машиной, они ходят " бесконечно" долго, так что подобрать рабочие не составляет труда 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 часа назад, Dimon55 сказал: Так ответа и не было про ВВ провода... Снимал их на заведенном двигателе? Мог ведь и новую катушку угробить, и, как выше писали, мозги попортить. Снимал или нет на заведенном? Колись! давая я тебе отвечу... только сядь на что нибудь..... этими моторами уже лет 15 уже занимаюсь, за это время чего только не делал и с катушками и с проводами... совершенно ответственно заявляю - вопреки твоим страшилкам с катушкой или тем более с мозгами ничего не происходит... вообще ничего 0 Цитата
Dimon55 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 В 16.01.2019 в 20:22, Silver63 сказал: Или ремонтом или покупкой мозгов Про мозги... А катушку я сам так спаливал на калдине... Да и Жиша (вроде), в теме, что я ранее цитировал, говорил что Монькина может помереть от этого... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 43 минуты назад, Dimon55 сказал: Про мозги... А катушку я сам так спаливал на калдине... Да и Жиша (вроде), в теме, что я ранее цитировал, говорил что Монькина может помереть от этого... про калдину не знаю мондейная катушка живет ездить конечно не надо, а временное отсоединение пофигу собственно посмотреть надо всего несколько секунд - проверить величину пробиваемого промежутка 0 Цитата
Dimon55 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) 6 минут назад, strannikk сказал: про калдину не знаю мондейная катушка живет ездить конечно не надо, а временное отсоединение пофигу собственно посмотреть надо всего несколько секунд - проверить величину пробиваемого промежутка На Моньке провода на заведенном двиге не трогал, поэтому не могу с уверенностью утверждать... Ну тогда отстану от ТС с ВВ проводами Изменено 22 января, 2019 пользователем Dimon55 0 Цитата
Dimon55 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 @strannikk а на счет форсунки и МАП тоже он так и не ответил... Ведь не факт что датчик или форс мертвые... 0 Цитата
zhekacrew Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, Dimon55 сказал: @strannikk а на счет форсунки и МАП тоже он так и не ответил... Ведь не факт что датчик или форс мертвые... Форсунки уже в другом месте перепроверил всё в норме, ошибки скинул новых нет проблема с коррекцией топлива, грешу что где-то подсос воздуха 0 Цитата
zhekacrew Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 10 часов назад, strannikk сказал: гы-гы-гы коррекция по второй лямбде 98.... я с тебя угораю.... ты же великий моторист\механик, следует знать откуда и почему она такая.... Возможно катализатор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.