kotsur888 Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Всех читающих приветствую. Напишу много,чтобы было понятнее данную проблему. У меня мондео, седан, мкпп , 1,6л Как то стало холодать, утром сажусь в машину и не могу включить скорость(нет сцепления) , раз 5-8 нажал на педаль сцепления , после чего скорость включил и поехал (температура на улице минус 3) . Набрал скорость еду спокойно, проезжаю 5-10км и не могу выключить 5-ю скорлсть, снова нет сцепления, и снова я начинаю на ходу наживать педаль сцепления чтобы переключить скорость и так каждый день . Есть подозрения на рабочий цилиндр, который в коробке, но тормозная жидкость не уходит, чтобы лезть туда. Менял главный цилинди (которыц в салоне, он тек) неделю поездил, потом снова так. Нигде потеков нет , все в порядке. Тормозная жидкость новая, прокачивали. Обратите внимание что данная проблема появляется только при минусовой температуре, летом все отлично работает. Читал форум, пишут что рабочий, но при этом тормозная жидкость уходит, в моем случае она остается на месте, ни единого грамма не ушло. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Тормозная жидкость очень гигроскопичная, возможно, при замене главного цилиндра влагу втянула и примерзает. Я бы сделал анализ тормозной жидкости. А вообще, желательно заменить всю жидкость с помощью спец оборудования (вакуума). 0 Цитата
kotsur888 Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 Хочу добавить, что при частом использовании сцепление, оно есть, никаких нареканий. Проявляется тогда, когда еду по трассе и утром, при минусовой температуре. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) возможная проблема недовключения включения скорость на ходу вырубать и включать скоростя можно и без сцепления просто переключая возможные проблемы ход сцепы с износом и 2 проблема это троса отрегулировать возможные переключения Изменено 7 января, 2019 пользователем visla 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 2 часа назад, kotsur888 сказал: Хочу добавить, что при частом использовании сцепление, оно есть, никаких нареканий. Проявляется тогда, когда еду по трассе и утром, при минусовой температуре. В этом-то и проблема. Когда часто пользуетесь, при частом использовании сцепления или тормозов жидкость от сжатия нагревается и влага не успевает примерзать, а во время длительной поездки по трассе и неиспользовании сцепления или тормозов влага в жидкости может примерзать. Я бы всё-таки проверил жидкость или просто заменил её полностью, тем более что жидкость нужно менять раз в 2 года. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 2 часа назад, visla сказал: 2 проблема это троса отрегулировать Это какие троса? У Мондео гидравлическое сцепление. 0 Цитата
kotsur888 Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 Завтра займусь для начала прокачкой тогда. Но все же, иногда мысли тянутся на коробку, возможно, что рабочий цилиндр прлпускает, но при этом тормозная жидкость остается в норме? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 1 час назад, Dlinniy сказал: Это какие троса? У Мондео гидравлическое сцепление. троса кулисы переключения передач 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 39 минут назад, kotsur888 сказал: Завтра займусь для начала прокачкой тогда. Но все же, иногда мысли тянутся на коробку, возможно, что рабочий цилиндр прлпускает, но при этом тормозная жидкость остается в норме? если жижа была заменена и прокачана. скорее всего не в нем дело,но, ты пишешь что даже выключить не можешь 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 при выжиме сцепления сразу видно, если его нет. может понажимал несколько раз педаль на педали почувствуется, но на новой машине такая проблема? я даже не знаю из чего их вообще лепят варианты я написал троса не вырубаются также износ самого сцепления, может облом лепестков корзины все это выявить не так уж и трудно 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 4 часа назад, kotsur888 сказал: Хочу добавить, что при частом использовании сцепление, оно есть, никаких нареканий. Проявляется тогда, когда еду по трассе и утром, при минусовой температуре. после замены салонного цилиндра, проблемы были такие? и потом поездил появились? возможно также попался хреновый цилиндр тупо пропускает 0 Цитата
kotsur888 Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 В салоне менял цилиндр, неделю ездил отлично , потом снова началась такая же проблема. Когда еду по трассе, сцепление вообще нет, педаль просто можно сказать болтается, там в самом полу есть, перед осьановкой начинаю качать до тех пор, пока педаль не поднтмется 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 3 минуты назад, kotsur888 сказал: В салоне менял цилиндр, неделю ездил отлично , потом снова началась такая же проблема. Когда еду по трассе, сцепление вообще нет, педаль просто можно сказать болтается, там в самом полу есть, перед осьановкой начинаю качать до тех пор, пока педаль не поднтмется так и нужно писать сразу педаль болтается , у тебя текет тормозуха между двс и коробкой? если нет чет мне кажется если прокачка тебе не поможет снимай опять салонный 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) 6 минут назад, kotsur888 сказал: Когда еду по трассе, сцепление вообще нет, педаль просто можно сказать болтается, там в самом полу есть, перед осьановкой начинаю качать до тех пор, пока педаль не поднтмется Проблема именно в гидравлике. Если уровень жидкости не меняется, то ничего не подтекает. Очень похоже на качество жидкости или воздух. Изменено 7 января, 2019 пользователем Dlinniy 0 Цитата
kotsur888 Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 Потеков вообще нет, уровень жидкости стабилен. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 7 минут назад, kotsur888 сказал: Потеков вообще нет, уровень жидкости стабилен. знач прокачивай, и тогда снимай цилиндр 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 В 06.01.2019 в 22:50, kotsur888 сказал: Тормозная жидкость новая, прокачивали. Жидкость меняли полностью или доливали при прокачке? 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Просто, учитывая что это происходит только при морозах и при длительной езде на морозе, можно судить об увлажнении жидкости. Качество жидкости можно проверить на любой станции техосмотра. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 3 часа назад, kotsur888 сказал: В салоне менял цилиндр, неделю ездил отлично , потом снова началась такая же проблема. Когда еду по трассе, сцепление вообще нет, педаль просто можно сказать болтается, там в самом полу есть, перед осьановкой начинаю качать до тех пор, пока педаль не поднтмется это или воздух попадает в систему или что то замерзает в ней, соответственно способы лечения принципиально различны и это самое главное собственно можно проверить обе гипотезы если это замерзающая жидкость то надо с провалившимся сцеплением заехать в теплый гараж или подземную парковку, примерно через один-два часа все вылечится само собой если это попадание воздуха то педаль так и останется пустой мое мнение что это все-таки посторонний воздух изза задубения на морозе какой то резиновой части системы 0 Цитата
kotsur888 Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 Буду отписывать о проделанной работе. Сегодня прокачали тормозную жидкость в обратную сторону (на улице минус 2) На данный момент работает отлично, никаких пробдем. Ждем утро, чтобы точно убедиться. Завтра отпишусь Всем отписавшимся спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.