Туле Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Группа, доброго времени суток! Я тут новичок и тему похожую не нашел. У меня проблема с аккумулятором. он с замкнутой банкой по всей вероятности. Разряжается быстро, особенно при доп. нагрузках (фары, дворники и т.д.) Каждую ночь заряжаю, на день заряда хватает. Вчера вечером хотел загнать машину во двор - крутанул зажигание - стартер крутил, но мощи аккума не хватало. я попробовал еще раз крутануть, но стартер перестал крутить. Я подумал что аккум вообще сдох. подзарядил его и завелся без проблем. Сегодня утром завел машину без проблем. выгнал со двора и заглушил.... и все!!! Больше не заводится - стартер не крутит вообще. при повороте ключа происходит лишь легкий щелчок и все. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 11 минут назад, Туле сказал: Группа, доброго времени суток! Я тут новичок и тему похожую не нашел. У меня проблема с аккумулятором. он с замкнутой банкой по всей вероятности. Разряжается быстро, особенно при доп. нагрузках (фары, дворники и т.д.) Каждую ночь заряжаю, на день заряда хватает. Вчера вечером хотел загнать машину во двор - крутанул зажигание - стартер крутил, но мощи аккума не хватало. я попробовал еще раз крутануть, но стартер перестал крутить. Я подумал что аккум вообще сдох. подзарядил его и завелся без проблем. Сегодня утром завел машину без проблем. выгнал со двора и заглушил.... и все!!! Больше не заводится - стартер не крутит вообще. при повороте ключа происходит лишь легкий щелчок и все. проверить акб просто еще проще , купить новый 0 Цитата
Туле Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 55 минут назад, visla сказал: проверить акб просто еще проще , купить новый да живой акб. говорю же что завел машину без проблем, (аккум крутил хорошо, его на день работы хватает) выгнал из двора и заглушил и все - он даже не пытается крутить. Подзарядил еще на всякий случай - результат ноль! 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Туле сказал: да живой акб. говорю же что завел машину без проблем, (аккум крутил хорошо, его на день работы хватает) выгнал из двора и заглушил и все - он даже не пытается крутить. Подзарядил еще на всякий случай - результат ноль! с чего он живой то , ?если он уже дохлый а горячий матор любой дохлый акб крутить будет если не уверен не в чем 1 это проверь нагрузочной вилкой 2 это сам стартер втягивающее но в этом не уверен так как сколоняюсь к акб 0 Цитата
Туле Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 4 минуты назад, visla сказал: с чего он живой то , ?если он уже дохлый а горячий матор любой дохлый акб крутить будет если не уверен не в чем 1 это проверь нагрузочной вилкой 2 это сам стартер втягивающее но в этом не уверен так как сколоняюсь к акб аккум только что взял у соседа - результат тот же - не крутит вообще 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Туле сказал: аккум только что взял у соседа - результат тот же - не крутит вообще вот чтож вы все не различаете акб или сам стартер? сам стартер у тебя щелчки? или жужжит? если щелчик или жуж разные варианты 1 проверить на стартере провод втягивающего не разбалтался? 2 это уже придется снимать стартер и дефектовать его . втулки, щетки. втягивающее, бендикс Изменено 20 декабря, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Туле Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, visla сказал: вот чтож вы все не различаете акб или сам стартер? сам стартер у тебя щелчки? или жужжит? если щелчик или жуж разные варианты 1 проверить на стартере провод втягивающего не разбалтался? 2 это уже придется снимать стартер и дефектовать его . втулки, щетки. втягивающее, бендикс да я ведь сразу сказал что акб в порядке. Это ты меня заставил пойти за другим акб) стартер молчит. когда поворачиваю ключ - происходит щелчок гдето под капотом и все 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Туле сказал: да я ведь сразу сказал что акб в порядке. Это ты меня заставил пойти за другим акб) стартер молчит. когда поворачиваю ключ - происходит щелчок гдето под капотом и все бывает на дохлых или осевших акб как раз пускового тока нету . как раз когда ты подзарядил акб то стал больше чуть хватаетъ а вот по втягивающему как раз также когда ты заряжает акб или заводиш с 2 акб или пускового устройства высокий ток и уже пятаки всех замыкаются так что написал что посмотреть 0 Цитата
Туле Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 4 минуты назад, visla сказал: бывает на дохлых или осевших акб как раз пускового тока нету . как раз когда ты подзарядил акб то стал больше чуть хватаетъ а вот по втягивающему как раз также когда ты заряжает акб или заводиш с 2 акб или пускового устройства высокий ток и уже пятаки всех замыкаются так что написал что посмотреть Спасибо, завтра будем смотреть 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 1 минуту назад, Туле сказал: Спасибо, завтра будем смотреть екарный у тебя дизель? я не посмотрел, тут да нужен пусковой высокий 0 Цитата
marefico Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Вопрос автору темы.Чем закончилась история?Решена проблема?Сам столкнулся сегодня с подобным бредом.После разного рода манипуляций замены акб и подключения пускового.Завел короче с толкача.Доехал до дома.Заглушил и завел 5 раз из 5.Завтра будут танцы с бубном.Если конечно дельного никто не подскажет. 0 Цитата
Туле Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 В 11.01.2019 в 22:31, marefico сказал: Вопрос автору темы.Чем закончилась история?Решена проблема?Сам столкнулся сегодня с подобным бредом.После разного рода манипуляций замены акб и подключения пускового.Завел короче с толкача.Доехал до дома.Заглушил и завел 5 раз из 5.Завтра будут танцы с бубном.Если конечно дельного никто не подскажет. У меня ситуация мистическая - полез под машину искать стартер чтобы замкнуть отверткой втягивающий (научили в ютубе))). замкнул, но потом оказалось что это был генератор))))) Тем не менее машина завелась и больше пока эта проблема не всплывала. Теперь у меня другая проблема))) машина во время работы сама глохнет. тут же заводится, но потом опять глохнет. и так уже давно 0 Цитата
marefico Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 25 минут назад, Туле сказал: У меня ситуация мистическая - полез под машину искать стартер чтобы замкнуть отверткой втягивающий (научили в ютубе))). замкнул, но потом оказалось что это был генератор))))) Тем не менее машина завелась и больше пока эта проблема не всплывала. Теперь у меня другая проблема))) машина во время работы сама глохнет. тут же заводится, но потом опять глохнет. и так уже давно извини конечно я не гуру в этих вопросах.только я в принципе не понял машина не заводилась(щелчок под капотом и стартер не крутит) по причине неисправности генератора?что значит не всплывала ?что было?Опиши предметно проблему. что значит так уже давно? завел поработала 30 секунд заглохла ?или поехал через час заглохла? 0 Цитата
Туле Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 29 минут назад, marefico сказал: извини конечно я не гуру в этих вопросах.только я в принципе не понял машина не заводилась(щелчок под капотом и стартер не крутит) по причине неисправности генератора?что значит не всплывала ?что было?Опиши предметно проблему. что значит так уже давно? завел поработала 30 секунд заглохла ?или поехал через час заглохла? проблема с щелчком под капотом уже решена - не крутил стартер вообще. посоветовали проверить втягивающий провод на стартере. посмотрел на ютубе как решается такая проблема. там был совет замкнуть контакты отверткой чтобы понять проблема во втягивающем или в другом. я перепутал стартер с генератором и замкнул генератор так что аж гореть провода начали))) Я вылез из под машины злой, поняв что это не стартер. от нечего делать крутанул ключ и о чудо - машина завелась. А проблема с тем что глохнет другая. Машина глохнет когда захочет - нет каких-то закономерностей. на датчике в этот момент загорается желтая спираль. люди говорят что это глючит компьютр на насосе. Неприятная херня, особенно учитывая что насос не ремонтируется а новый стоит больше 20 000 гр. 0 Цитата
marefico Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 я в конец запутался.какая другая глохнет?на каком датчике(на приборной панели?)машина какая? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 @Туле Коллега, это форум бензиновых движков. Тебе нужно в раздел ДИЗЕЛЬ ФОРУМ. Он самый последний в списке форумов. Удачи. 0 Цитата
Туле Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, marefico сказал: я в конец запутался.какая другая глохнет?на каком датчике(на приборной панели?)машина какая? глохнет таже самая. датчик - спираль слева загорается 0 Цитата
marefico Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 мой совет на диагностику.спираль этокоторая моргает или постоянно горит говорит о наличии неисправности которую определит диагностика. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.