Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Датчик наружной температуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вчера забрал машину из ремонта у дилера, меняли передний бампер и кое-что по мелочам, обратил внимание, что датчик наружной температуры показывает при запуске авто -39, а через несколько секунд +10 (реальня температура около 0). Подождал некоторое время -- так и горит +10. Диагност сказал, что так и должно быть, надо подождать денек-другой, потом датчик адаптируется. Хотя непонятно, чему там кусок проволоки должен адаптироваться. Сегодня утром датчик показывал сначала те же +10, потом через час -30, потом -22, потом -23, потом -21. Реальная температура около 0.

Прошли сутки, как забрал у дилера машину. Вопрос: это так и должно быть и следует подождать, или надо ехать дилеру, чтобы они датчик проверяли, где они там накосячили?

Опубликовано

Там совершенно дурацкий разъем. Я из-за него в свое время два раза снимал бампер. При вставке разъема, нужно следить, чтобы пин с проводом не вылез внутрь. От неконтакта и показываются такие дикие значения, где -39 полный обрыв, а +/-10 - это неконтакт. В общем бить дилера.

Зимой-то в общем это проблем не доставляет, а вот летом фиг тебе, а не кондей, и климат старательно греет салон :)

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, aerolog сказал:

меняли передний бампер

Проверьте как вырезали отверстия под фароомыватели.

Изменено пользователем mad_zerling
Опубликовано

@aerolog нужно ехать и очень сильно любить ОД за его кривые руки из жопы.

@ZelDol да летом будет реальная банька =)

Опубликовано

Поржал над оправданием диагноста, просто плохо подключен разъем и все.

Опубликовано
3 часа назад, Vadimsss сказал:

Поржал над оправданием диагноста,

Эт точно. В ухо треснуть такому.

Опубликовано

Вчера нашел время и заехал к дилеру. Они не снимая бампера снизу как-то перевоткнули датчик -- все заработало. Я их всячески обругал за то, что заставили меня ездить к ним 2 раза.

Опубликовано
В 19.11.2018 в 18:48, mad_zerling сказал:

Проверьте как вырезали отверстия под фароомыватели.

Мне его, точнее говоря, не меняли, а красили. А когда меняли полгода назад, то выпилили вручную. Но под крышками омывателя незаметно.

Опубликовано
1 час назад, aerolog сказал:

то выпилили вручную. Но под крышками омывателя незаметно

Ну аккуратно аля оригинал или "там не видно и не паримся"?

Опубликовано
21 минуту назад, mad_zerling сказал:

Ну аккуратно аля оригинал или "там не видно и не паримся"?

Как будто зубами выгрызли :) Второй вариант, короче :) 

Опубликовано

Ну я своих заставил переделать и перекрасить целиком потом все (чуть желтило под определенным углом у крыла) - стало на 4-.

В общем, знал бы - правил бы у локальщиков либо заставил бы вырезать по трафарету.

Опубликовано (изменено)

А где вообще этот датчик стоит? Его можно снаружи увидеть?

Меня не покидает ощущение, что все равно он стоит как-то криво.

Например, приехал домой на обед, на улице -3, датчик показывает тоже -3. Через час завел с автозапуска машину минуты на 3, выхожу из дома, датчик показывает +3 (реальная температура -3).

Проехал пару километров -- стало -1. Можно, конечно, списать на то, что датчик нагрелся от двигателя, пока машина стояла, но раньше, пока рукожопые мастера чего-то там не напортачили, такого не было совершенно точно. Может, они его воткнули куда-то не в то место?

Изменено пользователем aerolog
Опубликовано

Его снаружи видно, но надо знать, куда смотреть. Левый нижний угол верхней решетки радиатора. 

Поставить "не так" его трудно - там под него выштамповка аккуратная. Хотя при должном усердии... :) 

Опубликовано

Может, и нормально работает, а все дело в моей мнительности! Мне кажется, что раньше работал лучше!

От этих криворуких можно ожидать чего угодно! 

Слева — это если смотреть по ходу движения или если смотреть на бампер, стоя перед авто?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А на Мондео 5 он же Fusion USA где искать этот датчик. Таже проблема, показывает +10 и баста. Снял бампер осмотрел всю моську. Но не нашел вообще ничего. Спасибо.

Изменено пользователем Irbis 1983
Опубликовано

Снял бампер, перед тобой дефлектор радиатора...две секции...смотришь нижнюю в левом верхнем углу.

Кстати, ты когда снимаешь бампер, по левой стороне отсоединяешь общий разъем проводки у крыла, а справа у нижней решетки бампера отсоединяешь разъем датчика температуры как раз - это он и есть на этом разъеме...3 пина там.

Опубликовано

И да...недавно заметил, тоже весь вечер его перетыкал...все время показывал +10, иногда -39. Потом плюнул...10 так 10...поехал по делам, спустя примерно 2 км, температура нормализовалась. Прошла неделя, полет отличный...

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто знает номер оригинального датчика? На экзисте искал,но там датчик жидкости только показывает. И есть ли аналоги рабочие ( АлиЭкспресс на пример)????

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

https://aliexpress.ru/item/33056667206.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.709633edGBYVjG&_ga=2.136192177.12004300.1606937736-920026190.1580918246&sku_id=67528880817

или в поиске вот это-------------------Автомобильный наружный датчик температуры воздуха 1S7F10K936AA, аксессуары для Ford Mondeo MK2 MK3 MK4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...