Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Датчик наружной температуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вчера забрал машину из ремонта у дилера, меняли передний бампер и кое-что по мелочам, обратил внимание, что датчик наружной температуры показывает при запуске авто -39, а через несколько секунд +10 (реальня температура около 0). Подождал некоторое время -- так и горит +10. Диагност сказал, что так и должно быть, надо подождать денек-другой, потом датчик адаптируется. Хотя непонятно, чему там кусок проволоки должен адаптироваться. Сегодня утром датчик показывал сначала те же +10, потом через час -30, потом -22, потом -23, потом -21. Реальная температура около 0.

Прошли сутки, как забрал у дилера машину. Вопрос: это так и должно быть и следует подождать, или надо ехать дилеру, чтобы они датчик проверяли, где они там накосячили?

Опубликовано

Там совершенно дурацкий разъем. Я из-за него в свое время два раза снимал бампер. При вставке разъема, нужно следить, чтобы пин с проводом не вылез внутрь. От неконтакта и показываются такие дикие значения, где -39 полный обрыв, а +/-10 - это неконтакт. В общем бить дилера.

Зимой-то в общем это проблем не доставляет, а вот летом фиг тебе, а не кондей, и климат старательно греет салон :)

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, aerolog сказал:

меняли передний бампер

Проверьте как вырезали отверстия под фароомыватели.

Изменено пользователем mad_zerling
Опубликовано

Вчера нашел время и заехал к дилеру. Они не снимая бампера снизу как-то перевоткнули датчик -- все заработало. Я их всячески обругал за то, что заставили меня ездить к ним 2 раза.

Опубликовано
В 19.11.2018 в 18:48, mad_zerling сказал:

Проверьте как вырезали отверстия под фароомыватели.

Мне его, точнее говоря, не меняли, а красили. А когда меняли полгода назад, то выпилили вручную. Но под крышками омывателя незаметно.

Опубликовано
1 час назад, aerolog сказал:

то выпилили вручную. Но под крышками омывателя незаметно

Ну аккуратно аля оригинал или "там не видно и не паримся"?

Опубликовано
21 минуту назад, mad_zerling сказал:

Ну аккуратно аля оригинал или "там не видно и не паримся"?

Как будто зубами выгрызли :) Второй вариант, короче :) 

Опубликовано

Ну я своих заставил переделать и перекрасить целиком потом все (чуть желтило под определенным углом у крыла) - стало на 4-.

В общем, знал бы - правил бы у локальщиков либо заставил бы вырезать по трафарету.

Опубликовано (изменено)

А где вообще этот датчик стоит? Его можно снаружи увидеть?

Меня не покидает ощущение, что все равно он стоит как-то криво.

Например, приехал домой на обед, на улице -3, датчик показывает тоже -3. Через час завел с автозапуска машину минуты на 3, выхожу из дома, датчик показывает +3 (реальная температура -3).

Проехал пару километров -- стало -1. Можно, конечно, списать на то, что датчик нагрелся от двигателя, пока машина стояла, но раньше, пока рукожопые мастера чего-то там не напортачили, такого не было совершенно точно. Может, они его воткнули куда-то не в то место?

Изменено пользователем aerolog
Опубликовано

Его снаружи видно, но надо знать, куда смотреть. Левый нижний угол верхней решетки радиатора. 

Поставить "не так" его трудно - там под него выштамповка аккуратная. Хотя при должном усердии... :) 

Опубликовано

Может, и нормально работает, а все дело в моей мнительности! Мне кажется, что раньше работал лучше!

От этих криворуких можно ожидать чего угодно! 

Слева — это если смотреть по ходу движения или если смотреть на бампер, стоя перед авто?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А на Мондео 5 он же Fusion USA где искать этот датчик. Таже проблема, показывает +10 и баста. Снял бампер осмотрел всю моську. Но не нашел вообще ничего. Спасибо.

Изменено пользователем Irbis 1983
Опубликовано

Снял бампер, перед тобой дефлектор радиатора...две секции...смотришь нижнюю в левом верхнем углу.

Кстати, ты когда снимаешь бампер, по левой стороне отсоединяешь общий разъем проводки у крыла, а справа у нижней решетки бампера отсоединяешь разъем датчика температуры как раз - это он и есть на этом разъеме...3 пина там.

Опубликовано

И да...недавно заметил, тоже весь вечер его перетыкал...все время показывал +10, иногда -39. Потом плюнул...10 так 10...поехал по делам, спустя примерно 2 км, температура нормализовалась. Прошла неделя, полет отличный...

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто знает номер оригинального датчика? На экзисте искал,но там датчик жидкости только показывает. И есть ли аналоги рабочие ( АлиЭкспресс на пример)????

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

https://aliexpress.ru/item/33056667206.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.709633edGBYVjG&_ga=2.136192177.12004300.1606937736-920026190.1580918246&sku_id=67528880817

или в поиске вот это-------------------Автомобильный наружный датчик температуры воздуха 1S7F10K936AA, аксессуары для Ford Mondeo MK2 MK3 MK4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...