Alex_Erofeev Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 7 минут назад, Etti сказал: не каждый потребитель этим интересуется Технологичность и удобство ремонта - тоже показатель. Но да, это не должно определять выбор при покупке... 13 минут назад, Etti сказал: Проще ли это будет? Видимо, стекло действительно проще. На 407-м торпеду бы скинули за 15 минут. Хоть и постарее машина, но тоже проводки и электрики достаточно... 3 минуты назад, chernich сказал: А зачем камеры в зеркалах? Хотел обзор 360 поставить, тоже пока прицениваюсь, читаю кто тут что уже сделал... 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Зеркала опускаются и так. Видно при парковке. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 1 час назад, chernich сказал: )))))рожденные есть лягушек машины не построят вейрон/широн не?))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 28 минут назад, Suslo сказал: вейрон/широн не?))) Это что за матерные слова?)) 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 13 часов назад, chernich сказал: Это что за матерные слова?)) Bugatti Veyron, Bugatti Chiron. Bugatti - французская компания, правда, с 1998 г. под немцами. 13 часов назад, Suslo сказал: вейрон/широн не?))) От себя добавлю Peugeot 908 HDi FAP ) 14 часов назад, chernich сказал: Зеркала опускаются и так. Видно при парковке. Да, но хочу так. Возможно, передумаю, машины-то пока нет )) 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Бугатти..... мы тут про ширпотреб же говорим)) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: Да, но хочу так. Возможно, передумаю, машины-то пока нет )) Как пользователь штатной такой системы - категорически одобряю! Тут в видео очень прилизанная, идеализированная картинка. Камеры стоят не там где красиво/удобно, а там где надо для такого видео. Маневры во дворах бы показали, где на склейках полмашины теряется, но тогда не купят 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 51 минуту назад, chernich сказал: мы тут про ширпотреб же говорим нее, это был ответ на "рожденные есть лягушек машины не построят", в этой фразе же нет разделения на ширпотреб и на luxury ))) 8 минут назад, ZelDol сказал: Как пользователь штатной такой системы Штатная на Volvo? Или именно "Bird View"? Вот, пожалуйста, не прилизанная картинка с плохо подогнанными камерами, выглядит тоже достойно. Катался на X-Trail со штатной, конечно, там пользы больше, так как машина большая. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 30 минут назад, Alex_Erofeev сказал: Штатная на Volvo? Да. Весь косяк этой системы состоит в месте склейки камер. Т.е. как раз приходится на угол машины, который и нужно смотреть. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 @ZelDol да, законы физики никто не отменял... 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 Итак, купил машину и внес исправления в первое сообщение. Самое неожиданное - в моей машине появилась регулировка напора воздуха у центральных дефлекторов! Видимо это тот маленький рестайлинг 2018 года. Спойлер 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 9 часов назад, Alex_Erofeev сказал: Итак, купил машину и внес исправления в первое сообщение. Самое неожиданное - в моей машине появилась регулировка напора воздуха у центральных дефлекторов! Видимо это тот маленький рестайлинг 2018 года. Показать контент Поздравляю. Да. Это пошло с 18 года. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Присоединяюсь к поздравлению. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 @chernich , @ZelDol , спасибо!!! Эта регулировка воздуха не влияла на мой выбор, но оставался неприятный осадок. Теперь есть ощущение подарка )) Подскажите, у кого сиденья с памятью - я встречал где-то, что при включении заднего хода зеркала могут опускаться вниз, а при выключении/включении зажигания сиденье водителя может отодвигаться/придвигаться. Продавец сказал что зеркала так не могут, а про сиденье поискать в настройках... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Книжку почитать. Там надо ритуал настройки уровней зеркала для начала выполнить. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, ZelDol сказал: Книжку почитать. Отлично, будет чем заняться в каникулы ) 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 В книжке ошибка (ну в 17м году точно). Правильный алгоритм: Запомнили положение зеркала в нормальном положении (длинное нажатие на кнопку памяти) Селектор в R Настроили и запомнили нужное положение Перевели в P Опускаться будет то зеркало, которое выбрано. По умолчанию ничего не опускается, и это правильно. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Когда у меня не было этой функции, её очень хотелось. Сейчас есть и выключена 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 11 часов назад, mad_zerling сказал: Опускаться будет то зеркало, которое выбрано В этом и была ошибка - я не выбрал зеркало. Спасибо ) 2 часа назад, ZelDol сказал: Сейчас есть и выключена А я каждый раз, прижимаясь во дворе к низкому ограждению, вручную опускаю зеркало (( Так что, буду пользоваться практически ежедневно... 0 Цитата
Jayco Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 А я каждый раз, прижимаясь во дворе к низкому ограждению, вручную опускаю зеркало (( Так что, буду пользоваться практически ежедневно...По мне, так это правильно- в ручную. Другая необходимость ведь тожеЕсть , когда зеркало внизу совсем не нужно, и обернётся все не известно чем. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 1 января, 2019 Автор Опубликовано 1 января, 2019 1 час назад, Jayco сказал: Другая необходимость ведь тоже Есть , когда зеркало внизу совсем не нужно Я уже разобрался - зеркала опускаются только при необходимости, а не каждый раз при включении заднего хода. Для этого надо нажать левую или правую кнопку. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Как в целом впечатления? Смею подумать, удовлетворение придёт (почему не знаю) месяцев через 5. У меня лично-именно, так было после японско/американских рамников) 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 4 января, 2019 Автор Опубликовано 4 января, 2019 14 часов назад, Jayco сказал: удовлетворение придёт (почему не знаю) месяцев через 5 Ошибочка! Удовлетворение уже пришло В целом впечатления - не описать, машина классная! Но я ее рассматривал уже несколько лет (наряду с 508), поэтому без неожиданностей )) Есть мелочи, которые показались странными. Например: Отсутствие электронного щупа уровня масла, к которому привык на Пежо. Масло там не уходило, но было внутреннее спокойствие. Более тесная посадка чем в Пежо 407, но это особенность контурных сидений, за это и платил (и в 508 посадка точно такая же). Присутствие лампочек накаливания уже обсуждалась, уже поменял (вытащить плафон подсветки номера - тот еще гемор...) Лючок бензобака не лежит по форме кузова, сказали что теперь у всех так, отрегулировать не смогли. Видел на дороге "коллегу", у него точно так же. У других ФМ5 видел как лючок лежит идеально. Может обращусь по гарантии, может не буду... Ну и если сравнивать салон с новым 508, то Пежо, конечно, вне конкуренции. Сейчас такой же салон на 3008 - очень эргономичный, удобный, современный. Но изначально я сравнивал с актуальной 508, а не с той, что скоро появится на рынке. Все перечисленное не так важно и перекрывается остальными плюсами ФМ5, которые перечислять не вижу смысла - их все и так знают. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 Появилась еще пара вопросов, думаю, что уместно в этой теме: 1. Кто-то поборол жесткое закрывание дверей, кроме как регулировкой замков с увеличением зазоров? Или само затихнет, когда резинки улягутся? 2. Есть ли способ зафиксировать в памяти значение ограничителя скорости (например, 80 км/ч)? Я часто им пользуюсь и привык на Пехо - завел мотор и сразу нажал торцевую кнопку джойстика. Там в памяти всегда сохраняется последнее выбранное значение. А на ФМ5, перед использованием, каждый раз приходится выставлять значение вручную... Уже перестал им так часто пользоваться, хотя камер на пути полно ((( 0 Цитата
Etti Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: 1. Кто-то поборол жесткое закрывание дверей, кроме как регулировкой замков с увеличением зазоров? Или само затихнет, когда резинки улягутся? Чтобы закрывалось как на азиатах - нужно зазор увеличивать. Но некрасиво получается, двери торчат наружу. У меня так изначально было, жутко раздражал. Подвел их идеально, но теперь хуже закрываются. Пройдет ли так - не знаю, сам пока наблюдаю. Но раздражает меньше. Ещё была петля на кузове плохо отрегулирована по высоте и дверь на ней висит. Открываешь дверь, она как бы спрыгивает с петли и "трясется". В салоне наблюдал такое на многих новых машинах. Из-за этого получается такой металлический стук при закрытии двери. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.