Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сиденья от bmw x6 в мондео Вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет одноклубникам !

Есть мысль поставить передние кресла от x6, есть где взять 

никто не пробовал ставить нештатные ? 

Какие могут быть подводные камни ?

поиск по форуму вообще ничего не нашел (

Сейчас только электро регулировка водительского по высоте, остальное крутилки

на сидухах от икса всё управление на них, думаю мож обойдется подачей только 12В в нужное место 

И если вдруг знаете спецов, которые уже такое делали поделитесь контактами )

и еще вопросик, вдруг кто знает: подушки в наших сидухах есть ? Сбоку торчит шильдик airbag, но вроде только в стойках подухи и по верху проема

Изменено пользователем Vanozol
Добавил вопрос про airbag

Опубликовано

Лучше поставить штатные от Мондео. 

С сиденьями от другого автомобиля будет столько колхоза, что охренеешь. А работать это все будет через одно место. 

Опубликовано

Штатных от мондео нет, а от икса есть где взять. И выставлять их на продажу потом будет ну ооочень не красиво.

Откуда про колхоз ? 

Пробовал ставить ? От чего ?

Колхоза не хочется, хочу сделать всё максимально красиво и надежно. 

Нагуглил что сидухам, что хочу внедрить нужен эмулятор CAN шины, чтобы управление не засыпало через пару минут. 

Опубликовано

Даже сами места крепления наверняка не подойдут.

Электропроводка, разъемы - скорее всего тоже не подойдут.

На сиденьях от X5 есть память? Как ты память сидений свяжешь с памятью зеркал?

В чём прелесть сидений от X5? Только в электроприводе? Найди сиденья с приводом от Мондео и всё!

Опубликовано

Места креплений точно не подойдут, надо будет изобретать. Но с этим меньше всего вопросов - гни себе железки, да сверли дырки под штатные в кузове мондео. 

Про память не задумывался, но у моих зеркал нет памяти, да и езжу я за рулем один )

прелесть в удобстве посадки 

Ps не х5, а х6

Опубликовано (изменено)

В х5 и х6 передние сиденья одинаковые (если речь про е70 и е71).

Существуют 3 вида: совсем простые, спорт и комфорт.

Подключаются к CAN шине.

Логика работы сидений рест и дорест, в плане управления по шине тоже отличается. У одних безопасность завязана на мат присутствия, у других на пристёгнутый ремень.

Поэтому интегрировать их в Форд, в рамках взаимодействия с авто, на 99,99% не получится. Не забывайте, что там ещё подушки в сёдлах и преднатяжители.

Вполне возможно, при наличии грамотного электрика, особенно который знает что такое wds, удастся их заставить двигать эл приводами, и то не факт.

А так, да, сиденья спорт или комфорт чрезвычайно удобные. Намного удобнее, чем в Мондео. И кожа наппа, очень практичная.

Изменено пользователем x51
Опубликовано (изменено)
В 02.10.2018 в 06:31, x51 сказал:

В х5 и х6 передние сиденья одинаковые (если речь про е70 и е71).

Существуют 3 вида: совсем простые, спорт и комфорт.

Подключаются к CAN шине.

Логика работы сидений рест и дорест, в плане управления по шине тоже отличается. У одних безопасность завязана на мат присутствия, у других на пристёгнутый ремень.

Поэтому интегрировать их в Форд, в рамках взаимодействия с авто, на 99,99% не получится. Не забывайте, что там ещё подушки в сёдлах и преднатяжители.

Вполне возможно, при наличии грамотного электрика, особенно который знает что такое wds, удастся их заставить двигать эл приводами, и то не факт.

А так, да, сиденья спорт или комфорт чрезвычайно удобные. Намного удобнее, чем в Мондео. И кожа наппа, очень практичная.

Комплектация комфорт, рест 

Насколько я нагуглил в инете, CAN шина им нужна для того, чтоб управление не засыпало через несколько минут после подачи питания. Управление ж всё на сидухах. 

Подушки и преднатяжители в сёдлах мондео ? 

Датчик присутствия пассажира думаю взять напрямую с контактов, в обход блока BMW в сёдлах 

Так же думаю поступить и с матами обогрева. Там же провода с GEM модуля идут на них напрямую, в мондео ж вроде никакого блока не стоит в сидухах.

Изменено пользователем Vanozol
Опубликовано
17 часов назад, Vanozol сказал:

Комплектация комфорт, рест 

Насколько я нагуглил в инете, CAN шина им нужна для того, чтоб управление не засыпало через несколько минут после подачи питания. Управление ж всё на сидухах. 

Подушки и преднатяжители в сёдлах мондео ? 

Датчик присутствия пассажира думаю взять напрямую с контактов, в обход блока BMW в сёдлах 

Так же думаю поступить и с матами обогрева. Там же провода с GEM модуля идут на них напрямую, в мондео ж вроде никакого блока не стоит в сидухах.

Подушки и преднатяг имел ввиду в сидушках икса. В них преднатяг реализован через пиропатрон в системе замка ремня. Хз как он среагирует на нештатное подключение...))

По поводу can. Всё общение блока сидений и блока комфорта, происходит именно по этой шине. Поэтому, скорее всего, если блок сидений не увидит блок комфорта через штатную распиновку, то возможно сиденья и двигаться даже не будут.

Был опыт интеграции сидений рест в авто дорест (е70). На 100% корректно их так и не удалось подключить. С беременным мужиком справились, посредством диода между контактами, а вот auto hold, так и не заработал. Все остальное работало. 

А так, задумка не плохая. Оч любопытно, что из этого получится.

Опубликовано

Пиропатрон в сидухах икса дезактивируется навсегда простым отключением фишки от него.

Для 100% защиты от статики (малоли чё)можно еще провода пиропатрона соединить между собой. Тогда он точно никогда и не от чего не сработает 

Вопрос с необходимостью CAN пока стоит острее всех. Похоже надо брать сидухи и тестить уже в гараже.

В крайнем случае придется изобретать эмулятор на raspberry и платы Pi Can, но что-то я пока к этому морально не готов.

Может есть у кого возможность проверить как будут вести себя сидухи кузова f16 при отключенном CAN ? 

В ближайшее время продублирую тему на BMWшном форуме, думаю там больше шансов что кто-то проверит. 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...