IgorJV Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Чем можно их мочить? Зима близко. Подойдет ли для этого карбклинер? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Не знаю как называется, но есть жижа, для раскоксовки форсунок. Может она подойдёт? 0 Цитата
citizenz Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Добрый день, греете машину до рабочей температуры, хорошо так покататься, потом пробуйте аккуратно выкрутить., лучше динамометрическим ключом, ломается свеча при 38 Н*м, зажимаем 19. А если не умеете лучше к людям знающим, доставать обломыши дороже А вообще обычным маслом согласно инструкциям, по умыслу не должно испарятся по достижению рабочей температуры, потом неделю катаемся и сново пробуем открутить 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Спасибо. Неделю лил кабклинер. Ещё недельку с маслом поганяю. Надеюсь до холодов отмокнут. 0 Цитата
584R Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 не надо было карбклинер, он не помогает.. ВД40 пару капель.. я на другой машине после проверки свечей перед зимой почистил резьбу и намазал медную пасту Ликви Моли, думал легче будет крутить - хрен там, помучались на СТО, короче не смазываю резьбу теперь. 0 Цитата
TYN Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Откручивать надо на горячем движке, при температурном расширении радиусов увеличивается зазор между ними. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Всем спасибо, неделю мочил карбом. Ещё неделю покатаюсь с маслом. Потом на горячем попробую Изменено 29 сентября, 2018 пользователем IgorJV 0 Цитата
GMT Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Ничем не отмачивал и не смазывал. После хорошего прогрева выкрутились родные вообще без проблем (12 лет никто не менял...). 0 Цитата
Butcher_2001 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 У меня выкрутились 3 из 4-х. Последняя еле-еле шевелилась в гнезде. Из наших местных сто сразу сказали что либо заломаем либо резьбе будет пздц, и с этими словами сказали что никто делать не будет. Позвонил на Атлант-М Боровая (оф. дилер в Минске), записался, приехал. Там также сразу сказали что 50 на 50, либо повезет, либо нет. Но на случай залома, они могут дать тлф чела, который высверливает заломыши, а сами они не могут этого делать, так как производитель авто такой операции не предусматривает. При этом они сказали что без проблем пропустят его в рем. зону и он там на месте все сделает. Но тут же был оговорен второй наишудший вариант, т.е. снятие головы. Но это уже лучше было чем у нас по месту. Через часа 2 позвонили, сказали что 3 выкрутили, резьбы там почистили, а вот на 3-ем цилиндре никак не идет, зальем какой-то жижей и часа через 2 все будет понятно. Либо оставить одну не работающую, но сам мастер сразу предупредил что это не очень хорошо для движка особенно зимой. Но право выбора было за мной. По итогу спрашивается чего тогда я к вам ехал, именно заменить эту свечу, дерзайте... Спустя часа три выхожу на улицу и смотрю стоит моя ласточка на стоянке выдачи готовых авто. По итогу на одной свече средней трети резьбы не было, ее сорвало напрочь, остались только неглубокие риски от резьбы. Резьбу в голове восстановили, свечу вкрутили, уж 1,5 года полет нормальный. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 У меня две без проблем выкрутили. Одна мертво стоит, а еще одна проходит оборот и все... Пока дальге замачиваю каждый день. 0 Цитата
DimazavrTDCI Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Добрый день. Подскажите, как проверить работоспособность свечи не снимая ее? 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Откручиваете и снимаете шину со свечей. Берете любой провод с хорошим сечением. Фиксируете один конец на плюсовой клемме аккума, а вторым концом тыкаете и держите на контакте каждой свечи. Если Свеча нормальная, то контакт как будто "прилипает", сначала искранет немножко, а потом прилипает. Если не искрит никак, то свече хана. Если прям коротыш сильный, то свече хана. 0 Цитата
Соло Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Проще мультиметром сопротивление померить. 0 Цитата
can02 Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 7 часов назад, DimazavrTDCI сказал: Добрый день. Подскажите, как проверить работоспособность свечи не снимая ее? Проверить сопротивление. Должно быть +/- 1 Ом 0 Цитата
DimazavrTDCI Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 9 часов назад, can02 сказал: Проверить сопротивление. Должно быть +/- 1 Ом А где находятся разъемы? И нужно ли снимать впускной коллектор? 0 Цитата
Butcher_2001 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) В 25.11.2018 в 21:24, can02 сказал: Проверить сопротивление. Должно быть +/- 1 Ом Это не лучший метод, т.к. она может коротить на корпус, и то же покажет +/- 1ом, но по факту будет нерабочей Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Butcher_2001 Ошибочку нашел 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 Две свечи походу набухли. Забил и езжу. При - 10 заводится и на двух свечах с первого раза. 0 Цитата
DimazavrTDCI Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Какой фирмы свечи ставить лучше всего? 0 Цитата
GMT Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) В 14.12.2018 в 11:15, DimazavrTDCI сказал: Какой фирмы свечи ставить лучше всего? Ставил себе фордовский оригинал, в коробке были Beru made in Ireland. Оригинал был дешевле, чем Беру под маркой Beru )) Меняли свечи отцу, купили из наличия одну свечу Bosch. Так вот при проверке она грелась слабее, чем старый оригинал beru и жало свечи было чуть короче, т.е. теоретически меньше торчит в камеру сгорания и слабее ее нагревает. Изменено 23 января, 2019 пользователем GMT 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 34 минуты назад, GMT сказал: теоретически меньше торчит в камеру сгорания и слабее ее нагревает У меня свеси бош, две. Две так и не выкрутил. Греются хорошо, в - 10 с двумя свечами завожусь без проблем 0 Цитата
Went Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 в -10 и на одной можно завестись))а вот когда 25 даст,то две свечи не помогут 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 6 часов назад, Went сказал: в -10 и на одной можно завестись))а вот когда 25 даст,то две свечи не помогут Я о том, что свечи бош нормально делают свое дело) А на счет одной свечи - если не жалко стартера, то можно в - 15 и без свечей завестись, но вот стартер умрет очень быстро) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.