Ameno Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 День добрый. Столкнулся с проблемой после замены щеток и "мозгов" генератора, гур отказался работать. Ремень уложен верно как и лежал до этого. При поворотах руля шкив гура просто останавливается, а ремень на нем с скрежетом и свистом проскактвает. Ремень не менял. Грешу на натяжитель, как я понял он не регулируемый вручную? У кого какие мысли по этому поводу? Форд мондео 2 2000г.в. с черной крышкой и кондеем.
twik Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 16 минут назад, Ameno сказал: Грешу на натяжитель, http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik2.php 17 минут назад, Ameno сказал: шкив гура просто останавливается, а ремень на нем с скрежетом и свистом проскактвает Подшипников там нет.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/razborka_gura.php
visla Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 не ну как тебе сказать . если ты не знаеш мы предпологате 1 это глину дал не шкив гура а сам гур 2 натяжитель может быть но ты это должен знать тебе виднее какая натяжка ремня, и как крутится сам гур Только что, twik сказал: http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik2.php Подшипников там нет.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/razborka_gura.php не пойдет половина. такак матор блэк
Ameno Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 Просто пока не снял генератор на пересбор всё работало, следовательно я что-то сделал не так...
twik Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, visla сказал: не пойдет половина. такак матор блэк Точно, что-то я не подумал.
AreHT34rus34 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, Ameno сказал: Просто пока не снял генератор на пересбор всё работало, следовательно я что-то сделал не так... А без ремня то крутиться шкив ГУРа?Может натяжитель клинит когда нагрузку даешь?
Ameno Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 2 часа назад, AreHT34rus34 сказал: А без ремня то крутиться шкив ГУРа?Может натяжитель клинит когда нагрузку даешь? На холостом ходу всё крутится, как только начинаешь руль крутить шкив встаёт.
Ury Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Трубки трогал какие?Может перепутал?Хотя в таких случаях скорее руль не повернёшь,он сам вертится,особенно из крайних положений...Натяжитель маловероятно,насос масло гоняет постоянно,направлением усилия заведует золотник в самой рейке.
Ameno Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Ury сказал: Трубки трогал какие?Может перепутал?Хотя в таких случаях скорее руль не повернёшь,он сам вертится,особенно из крайних положений...Натяжитель маловероятно,насос масло гоняет постоянно,направлением усилия заведует золотник в самой рейке. Снимал 2 фишки топлива чтобы генератор проще вынуть было, но поставь я их не правильно не завёлся бы.. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Ameno
Ury Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Завтра на доноре посмотрю,что там сломать можно,вечером отпишусь.Болячка или в трубках,или в рейке.Сам насос элементарный,особо ломаться нечему.В обе стороны клина ловит?
AreHT34rus34 Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 10 часов назад, Ameno сказал: На холостом ходу всё крутится, как только начинаешь руль крутить шкив встаёт. Так и не ответил без ремня то все ролики крутятся без шума и легко?Если насос умирает или пустой он жжужит когда руль крутишь,клина там нечему ловить,там подшипников вроде даже нету!
Ameno Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) 15 часов назад, Ury сказал: Завтра на доноре посмотрю,что там сломать можно,вечером отпишусь.Болячка или в трубках,или в рейке.Сам насос элементарный,особо ломаться нечему.В обе стороны клина ловит? Клина в обе стороны ловит. 8 часов назад, AreHT34rus34 сказал: Так и не ответил без ремня то все ролики крутятся без шума и легко?Если насос умирает или пустой он жжужит когда руль крутишь,клина там нечему ловить,там подшипников вроде даже нету! Без ремня все крутится нормально, без шумов. Жидкость в бочке ГУРа есть и не уходит, так что пустым быть не должен. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Ameno
Ameno Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Если быть точным, делаешь повороте и в руля прям чувствуется как ремень через шкив скользит рывками.
Ameno Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 13 часов назад, Dark_Dante сказал: Трассу ремня не перепутал? Да уже не в чём не уверен. Завтра пройду по новой проверять.
visla Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 давноб проверил бы те кто писал что в гуре не чего нету и он не когда не клинит. заблуждаются огого как самый такой случай на трассе. у человека гур клина дал что шпонку срезало со шкива колнвала
AreHT34rus34 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 12 минут назад, visla сказал: давноб проверил бы те кто писал что в гуре не чего нету и он не когда не клинит. заблуждаются огого как самый такой случай на трассе. у человека гур клина дал что шпонку срезало со шкива колнвала Получается ремень крепче шпонки?Когда клинит помпа ремень на ниточки за 2 сек,а гур не рвет ремень?
Ury Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Это ж до какой степени надо довести насос,что б он клина словил.... Завернуть ремень,что б крутило в обратную сторону почти не реально.У себя на доноре заметил мятую трубку на слив,её,кстати,реально помять,пытаясь гену вытащить силком через низ.Она по переду задней поперечины подрамника идёт.И вмятина как раз в районе гены.Но с мотором тяжковато её заметить.
visla Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 это был не форд, а ровер 75 в6 заклинил гур полной реакции не моню уже вроде масло было мало или ушла я уже не помню но в конце срезает шпонку и направляющюю на шестерне грм. помпа когда клинит. слетает ремень , с нее уже проверенно и она разваливается 54 минуты назад, Ury сказал: Это ж до какой степени надо довести насос,что б он клина словил.... Завернуть ремень,что б крутило в обратную сторону почти не реально.У себя на доноре заметил мятую трубку на слив,её,кстати,реально помять,пытаясь гену вытащить силком через низ.Она по переду задней поперечины подрамника идёт.И вмятина как раз в районе гены.Но с мотором тяжковато её заметить. все реально даже без ямы. на кортофанах. ты ремень приводной как меняеш чего нить снимаеш? я менял не чего не снимая и не домкрача на кортофанах без домкрата просто стоячую
Ury Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 36 минут назад, visla сказал: все реально даже без ямы. на кортофанах. ты ремень приводной как меняеш чего нить снимаеш? я менял не чего не снимая и не домкрача на кортофанах без домкрата просто стоячую Не завести ремень так,что б он крутил шкив гура в обратную сторону.Я про это.А ремень я тоже меняю ничего не разбирая.А вот трубку в районе гены под моторным щитом даже с ямы тяжело осмотреть.Попробуй залезть глазом сверху между двигуном и щитом снизу.Вот про что.У меня погнута уже давно,видно предхозы гену криво снимали.То-то рулевое после моего показалось туговатым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти