Tiamad Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 доброго времени суток. после глобального ремонта топливной, задался вопросом - что будет с подогревателем после стружки? кто сталкивался с ремонтом подогревателя? к чему готовится? или прожует стружку?
Константин С. Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Что-за грелка? Эбершпехер? От обратки запитана? Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Константин С. добавление
Tiamad Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) запитана с обратки. а вот чья не смотрел =(,(, Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Tiamad
Константин С. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Тогда там Эбер стоит D5WZ, стружки они не боятся а чистить для профилактики скорее всего уже пора. А ещё эти догреватели легко дооснастить до предпускового, даже комплект от конкурента Webasto для его дооснащения существует с пультом как положено :-)
Tiamad Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) =)) спс, я этот момент пропустил. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Tiamad
Константин С. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 http://mmc-manuals.ru/all_webasto/install/cars/Ford/Mondeo/Mondeo_2004_D5W_Z-C_2.0_2.2_d_D.pdf
Константин С. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Tiamad , будь братом, сфотай как от обратки запитан твой котёл. А то жду посылку, тоже хочу вкорячить подогреватель, а по мурзилке питание берётся напрямую с бака снимать его, мол, надо сверлить дырочку и тянуть через всё днище. Ну его в болото. Хочу как на заводе сделать и не париться
Tiamad Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) не вопрос. завтра выложу. сейчас машину красят. соединение через тройник, в шланге обратки между тнвд и фильтром. трубка фиксируется на стакане, опускается до лонжерона, и по нему до перегородки. по перегородке до отопителя, и опускается вниз над ним. но если делать автономку, то подключать на оборот, на подачу перед фильтром, или после. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Tiamad
Константин С. Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Да что-то не очень нравится мне идея с подачей, мне кажется что насосик вебасты своей пульсацией будет мешать основному потоку, который идёт на ТНВД. А вот решение с обраткой я вижу просто идеальным, никакого гемора, плюс вчера специально откатал всю соляру почти до нуля, снял обратку с трубки давай топливо откачивать с неё, а оно идёт! То есть на Форде грамотно подошли к этому делу, обратка уходит в самый низ топливного стакана а не просто стекает сверху и можно питаться с неё до победы
Tiamad Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) =)) я описал подключение !!!подогревателя!!! который работает при заведенном двигателе. а вебеста работает без двигателя. поэтому по мануалу вебаста питается по отдельному подключению. то есть подключать автономку в обратку - движение топлива в обратную сторону. у меня перед родным фильтром стоит сепаратор, между ними прозрачный шланг. по наблюдениям... большая часть топлива двигается по кругу фильтр-тнвд-фильтр. а с бака берется недостающий обьем. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Tiamad
Константин С. Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Я понял, конечно. Но.. Я вообще не вижу проблем от запитки с обратки. И в мануале по дооснащению догревателя до предпускового отопителя вообще ни слова о переделке схемы по питанию. Даже больше скажу - я когда собирал свой моторчик, то систему развоздушивал именно через обратку (штуцер который сбоку движка, над опорой) и завёлся с первой вспышки. Поэтому тут на незаведённую работа вебасты даже во благо - лишний раз развоздушится(шутка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти