Tiamad Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 доброго времени суток. после глобального ремонта топливной, задался вопросом - что будет с подогревателем после стружки? кто сталкивался с ремонтом подогревателя? к чему готовится? или прожует стружку? 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Что-за грелка? Эбершпехер? От обратки запитана? Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Константин С. добавление 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) запитана с обратки. а вот чья не смотрел =(,(, Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Tiamad 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Тогда там Эбер стоит D5WZ, стружки они не боятся а чистить для профилактики скорее всего уже пора. А ещё эти догреватели легко дооснастить до предпускового, даже комплект от конкурента Webasto для его дооснащения существует с пультом как положено :-) 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) =)) спс, я этот момент пропустил. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Tiamad 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 http://mmc-manuals.ru/all_webasto/install/cars/Ford/Mondeo/Mondeo_2004_D5W_Z-C_2.0_2.2_d_D.pdf 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Tiamad , будь братом, сфотай как от обратки запитан твой котёл. А то жду посылку, тоже хочу вкорячить подогреватель, а по мурзилке питание берётся напрямую с бака снимать его, мол, надо сверлить дырочку и тянуть через всё днище. Ну его в болото. Хочу как на заводе сделать и не париться 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) не вопрос. завтра выложу. сейчас машину красят. соединение через тройник, в шланге обратки между тнвд и фильтром. трубка фиксируется на стакане, опускается до лонжерона, и по нему до перегородки. по перегородке до отопителя, и опускается вниз над ним. но если делать автономку, то подключать на оборот, на подачу перед фильтром, или после. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Tiamad 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Да что-то не очень нравится мне идея с подачей, мне кажется что насосик вебасты своей пульсацией будет мешать основному потоку, который идёт на ТНВД. А вот решение с обраткой я вижу просто идеальным, никакого гемора, плюс вчера специально откатал всю соляру почти до нуля, снял обратку с трубки давай топливо откачивать с неё, а оно идёт! То есть на Форде грамотно подошли к этому делу, обратка уходит в самый низ топливного стакана а не просто стекает сверху и можно питаться с неё до победы 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) =)) я описал подключение !!!подогревателя!!! который работает при заведенном двигателе. а вебеста работает без двигателя. поэтому по мануалу вебаста питается по отдельному подключению. то есть подключать автономку в обратку - движение топлива в обратную сторону. у меня перед родным фильтром стоит сепаратор, между ними прозрачный шланг. по наблюдениям... большая часть топлива двигается по кругу фильтр-тнвд-фильтр. а с бака берется недостающий обьем. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Tiamad 0 Цитата
Константин С. Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Я понял, конечно. Но.. Я вообще не вижу проблем от запитки с обратки. И в мануале по дооснащению догревателя до предпускового отопителя вообще ни слова о переделке схемы по питанию. Даже больше скажу - я когда собирал свой моторчик, то систему развоздушивал именно через обратку (штуцер который сбоку движка, над опорой) и завёлся с первой вспышки. Поэтому тут на незаведённую работа вебасты даже во благо - лишний раз развоздушится(шутка) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.