Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Программирование передатчиков дистанц-ного управления FM-1и2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажет кто, правильное ли поведение ДУ ЦЗ: при однократном нажатии кнопки открывания открывается только водительская дверь, при повторном нажатии на отпирание открывается пассажирская передняя (все остальные)*?

Правильное.

• 1 месяц спустя...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста какие батарейки в ключь вставляются. Купил моню в ключе батареек нет.

Опубликовано (изменено)

@1A2D

2 элемента CR 2016

Но просто заменой эл.питания не отделаешься. Программировать придётся ключ. Ели есть мастер-ключ (с красной головкой), то сам можешь, а ежели нет, то к оф.диллеру.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

У диллера прописывается только иммо, а дистанционное управление можно самому настроить.

Опубликовано

самому настроить

Дык объясни страждущему.

Если за 15 сек. не успел заменить эл.питания в ключе, то перепрописывать ключ.А у коллеги @1A2Dваще оных приблуд нет в ключе.

На ФМ3 хоть целый день ключ без эл.питания моГёт быть. Класс.

Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Бывает и так........

Проблема - работает на 50% замок пассажирской двери.

После разнообразных попыток было предпринято следующее лечение:

купил еще один блок сигнализации, переставил, попытка открыть машину с ключа ни к чему не привела, изнутри работала как и раньше. Перепрограммировал сигнализацию, с ключа стала открываться, но как и раньше, т е вролде бы новый блок ничего не дал.

Далее - переставил блоки - поставил старый обратно(перед этим он денек побыл дома в тепле), попытался открыть ключом - о, ужас, ключом машина открылась - но только левые двери, правые (перед и зад) не работают вообще. Было решено - заново перепрограммировать старый блок. Перепрограммировал - и о чудо - все заработало, все 4 двери и с ключа, и изнутри.

Да, машина 1998г, двойная блокировка, сигнализация, датчики объема у стекол.

Перепрограммирование по TIS

Remote Transmitter Programming — Vehicles With: Radio Frequency Keyless Entry (410040)

Note:

A maximum of four keyless entry remote transmitters can be programmed to the central security module. Programming must be done at the same time for all the transmitters.

Note:

To enter programming mode, first verify that the battery is fully charged and the anti-theft system is not armed or triggered (if equipped).

1. Turn the ignition switch from the OFF to the ON position four times within three seconds to enter the learning mode.

2. Turn the ignition switch to the OFF position. The central security module will remain in the learning mode for 20 seconds indicated by the LED in the instrument panel being illuminated continuously.

3. Press any button on the remote transmitter being programmed. When the signal from the remote transmitter, is accepted by the central security module, the LED will flash.

4. To program additional transmitters, repeat step 3, with a 2 second delay after the LED flashes.

5. To exit the learning mode, turn the ignition switch to the ON position. If no transmitter signal is received by the central security module for 20 seconds, the system will automatically exit the learning mode.

6. Test all the programmed transmitters, by activating and deactivating the locking functions.

Remote Transmitter Programming — Vehicles With: Infrared Keyless Entry (410040)

Note:

A maximum of four keyless entry remote transmitters can be programmed to the central security module (CSM). Programming must be done at the same time for all the transmitters.

Note:

To enter programming mode, first make sure that the vehicle battery is fully charged and the anti-theft system is not armed or triggered (if equipped).

1. Close all doors and fasten the safety belts to make sure conflicting chimes do not sound during programming.

2. Turn the ignition switch from position I to position II at least four times in six seconds.

3. Turn the ignition switch to position I.

4. The central security module (CSM) is now in the learning mode.

5. Press and hold one of the buttons on the remote transmitter until a chime sounds. This indicates a new transmitter code has successfully received.

6. After each successful programming, another 10 second learning mode is automatically entered, up to a maximum of four times.

7. To program additional transmitters, repeat step 5.

8. The system will leave the learning mode after the ignition switch is turned to position III, or if no new transmitter is programmed during the 10 seconds, or if four remote transmitters have been programmed.

9. Note:

An incorrect programming procedure does not affect the stored codes.

After successful programming, only the new programmed transmitters will be accepted.

10. Test all the programmed transmitters, by activating and deactivating the locking/unlocking functions.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

из личного опыта, при програмировании ключа (радио). 4 раза из полажения 1 в 2, индикатор на часах перестает моргать и просто горит (авто в режиме програмирования), нажимаем любую кнопку на пульте, лампочка на часах отмаргалась (ключ принят). СЧАСТЬЯ НЕТ. Лечиться проблема: снимаем + клему, курим, ставим клему и ключ работает. Оналогично лечиться проблема подушек, только до снятия + клемы, под каждой (передней) сидушкой размыкаем и соединяем ВСЕ зазъемы. Проверено на своем фм2 1997 г.в. и соседу помог.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста где можно заказать ключ с ик? моня -1 иммо есть

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у мя тож вроде заработала....тьфу-тьфу-тьфу...дооолго мучалсяrolleyes.gifbiggrin.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Машина: форд мондео 97г универсал.

Вопрос: кто может, подскажите конкретнее где находится основной блок с предохранителями?? в книге по ремонту и техническому обслуживанию указано (под лицевой панелью со стороны пассажира, но не указанно как попасть туда, как я понял к блоку нет прямого доступа и нужно снимать какую то панель, хотелось бы всёж понять что снимать или более точное разьяснение (желательно с фоткой ). Отписываюь в этой теме т.к та же проблема с дист открыванием дверей и нужно добраться до 25го предохранителя.

Изменено пользователем fox78
Опубликовано

Машина: форд мондео 97г универсал.

Вопрос: кто может, подскажите конкретнее где находится основной блок с предохранителями?? в книге по ремонту и техническому обслуживанию указано (под лицевой панелью со стороны пассажира, но не указанно как попасть туда, как я понял к блоку нет прямого доступа и нужно снимать какую то панель, хотелось бы всёж понять что снимать или более точное разьяснение (желательно с фоткой ). Отписываюь в этой теме т.к та же проблема с дист открыванием дверей и нужно добраться до 25го предохранителя.

Вероятно описание на английский вариант...

Загляни под рулевую колонку слева, потяни за "пимпочку" - дверка и откроется. Т.е. блок предохранителей "упадет"...

Опубликовано

Вчера полдня скакал из машины на улицу и обратно, проводя манипуляции, описанные в посте №7. Положительный результат не достигнут, ЦЗ не реагирует на родной ключ.

Зато прохожих, наверное, повеселил)))

Где дальше рыть?

Опубликовано

Большое спасибо NickMi ,сам бы ещё долго искал как открыть сия крышку)) ключ успешно запрограмирован)

Опубликовано

Вчера полдня скакал из машины на улицу и обратно, проводя манипуляции, описанные в посте №7. Положительный результат не достигнут, ЦЗ не реагирует на родной ключ. Зато прохожих, наверное, повеселил))) Где дальше рыть?

Как я понимаю по этой методике у тебя идёт индикация в ключе (моргание о принятии кода) а на цз лампа горит непрерывно без изменений??. Если так,то у меня была такая же проблема. Решение(у меня сработало) там написано зажать кнопку (>) до тех пор пока не загориться индикатор(на моём ключе он загорается очень не на продолжит время НЕОБХОДИМО нажимать( >>) 4 раза в то время когда индикатор загорается на ключе ,не ждать пока он погаснет..(я повторил комбинацию 2жды на всякию случай цз среагировал миганием вместе с ключом ,да и ещё не совсем помню возможно я удерживал (>>) и жал 4 раза (>) точно не скажу, но можно попробывать и так и так ,после 5-6й попытки заработало.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

УРА! УРА! УРА! Слава Форуму Мондео клуба = Mondeo СТО on-line

Все работает, все получилось!!!

Отчет о ремонте.

Проблема

Ключ с дистанционным управлением (ДУ) перестал открывать/закрывать двери в Ford Mondeо 2 (вып. 12/1996) однако если вставить ключ в замок он открывает и закрывает двери нормально, машину заводит тоже без проблем. Получается что вдруг престало работать ДУ открывания/закрывания дверей. Причем замена батареек СR2016 3V - 2шт ничего не дала (успел поменять за 15 секунд). Но ДУ в ключе по прежнему не работает.

Все что буду описывать ниже относится к ключу который вы видите на картинке. Это ключ ДУ с инфракрасным управлением (ИК).

du_key_repare03.jpg

1 - инфракрасный диод передатчика

2 - просто краcная лампуська на ключе сверху :), которую далее мы будем называть "индикатор на ключе" и который потом будет гореть и моргать.

Далее по текcту будем называть его ключ ДУ с ИК для Ford Mondeо 2. Что касается других типов ключей, я не знаю поможет ли этот способ оживить ДУ, но на моем ключе все заработало.

Важно! Данный способ оживления ДУ стал успешным только благодаря участникам форума.

Итак поехали чинить ДУ :)

1. Проверяем работает ли ИК диод в ключе. Направляем ключ в объектив цифрового фотика и нажимаем на кнопки ключа. Если вы видите вспышки на экране фотика, значит ИК диод работает нормально. Методика предложена CoolA

2. Далее перепрограммируем ДУ в ключе по методике предложенной @lice

Я только внес небольшие комменты в методику потому как некоторые пункты у меня сразу не получались и приходилось импровизировать :)

1. Поверните ключ в замке зажигания в положение I

2. После 10 секунд сигнальная лампочка (рядом с часами) загорится

3. Быстро переведите ключ в положение 0

4. Выньте ключ, лампочка должна продолжать гореть

5. Быстро выйдите из машины, закройте дверь водителя и направьте брелок на один из ИК глазков в передних дверях и нажмите кнопку открытия двери \">\". Ждите пока на ключе загорится индикатор. Держите кнопку нажатой.

6. При нажатой кнопке \">\", нажмите кнопку закрытия двери \"<<\" 4 раза, потом отпустите обе кнопки одновременно (после четвёртого нажатия).

7. Индикаторы в брелке и в часах поморгают 4 раза, указывая что программирование завершено.

8. Поверните ключ в замке зажигания в положение II (зажигание) затем в положение 0, чтобы выйти из режима программирования

9. Выходите их машины и проверяйте закрывание/открывание дверей с ДУ. У меня все заработало. Ключе стал успешно открывать/закрывать двери.

Комменты по ходу программирования

1. У меня красный индикатор моргнул 5 раз, а диод в часах просто продолжал гореть и не моргал вообще. Но на успех всего перепрограммирования слава богу это влияния не оказало. Наверное это какие то нюансы машины.

2. Почему делал все быстро. В процессе первых неудачных попыток все делал не спеша, проходило более 20 секунд и система самопроизвольно выходила из режима программирования и надо было начинать все сначала.

Что осталось непонятно?

Единственное, что осталось загадкой это почему неожиданно перестало работать ДУ в ключе и замена батарее ничего не дала. Мои версии почему перестало работать ДУ:

1. Если садятся батарейки может слететь ДУ

2. Может слететь ДУ если не уложились в 15 секунд при смене батареек. Хотя 15 сек. я уложился

3. ДУ может слететь если закрывать/открывать дверь вставляя ключ в замок, как я это делаю периодически, что бы не забыть альтернативный способ открытия/закрытия дверей

4. ДУ слетело просто так, потому что ему надоело работать и стало скучно. Глюк системы. или взрывы на солнце :)

УРА! УРА! УРА!

У МЕНЯ ФОРД МОНДЕО-1 ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А как батарейку менять? Напишите пожалуйста.

Как и в любом ключе. Там ничего сложного, просто после замены возможно не будет работать открытие центрального замка с ключа. По вышеуказанной инструкции управление возобновляется.

Опубликовано

Как и в любом ключе. Там ничего сложного, просто после замены возможно не будет работать открытие центрального замка с ключа. По вышеуказанной инструкции управление возобновляется.

Купил за 30 рублей 2 штуки Китай . Вставил уложился в 15 сек и лампочка серовно еле моргает только в темноте видно.

CR2016 3v

Какой фирмы надо брать ?

Опубликовано

Мне меняли за 100 руб. в пункте замены батареек. У них там разные есть. + ещё стоимость самих батареек, не помню цену, а поставили philips.

Опубликовано

Блин, не полушаицца... ключ IR, передатчик ir работает.

ключъ поворачиваю в положение 1 - лампа иммо не загорается. ни через 10 ни через 60 секунд.

соответственно, программирование не проходит. после всех нажатий (п. 5-6) 5 раз мгает лампочка на ключе, миганий иммо не заметил. хотя с ключа ЦЗ закрывает и открывает все двери, машина заводится без проблемм.

Вопрос - может это быть из-за того, что не передергивал предохранитель? и достаточно ли скинуть клемму с АКБ (а я ее скидывал) или надо именно при подключеной АКБ дергать пред?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Большое спасибо NickMi ,сам бы ещё долго искал как открыть сия крышку)) ключ успешно запрограмирован)

ребята кто знает почему код ключа переодически стираеться приходиться постоянно перепрагромировать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня как то так тоже отказал пульт, сам по себе, поменял батарейку и ничего не дало. Где делают ключи сказали, что такое бывает, что теряется связь и заломил цену за перепрограмирование. Вообщем я почитал форум и програмировал сам, все получилось, единственное что задняя левая дверь отказалась работать и не работает сейчас от пульта, и иммеено после потери связи. Предполагаю, что это просто совпадение.

Опубликовано

@DMark,Может контакт плохой в разъёме между дверью и центральной стойкой?Рассоединял?

• Создать...