АртурМондео Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Всем привет! Нужна Ваша помощь. Автомобиль Форд Мондео 3, 1.8. езжу в основном на газу. Проблема такая, загорелся Check, проверил через диагностический сканер ошибки и вот что выдало P0171( слишком бедная топливовоздушная смесь банк 1) P0400 ( система рециркуляции отработавших газов EGR) P0420 (каталический нейтрализатор банк 1) P1132 (отсутствует переключения датчика HO2S11. Датчик указывает на обогащенное состояние). Итог: пропала тяга на бензине, будто захлёбывается+приблизительно раз в три дня не могу завести мотор, без помощи педали газа. На газу едет без проблем. Поменял: воздушный фильтр,топливный фильтр, фильтр грубой очистки топлива (давление в рампе не замерял т.к. пока не было возможности) Подсос воздуха был, устранили. Катализатор выбил предхозяин. Проблема в том что в нашем городе специалиста найти редкость.Не пойму почему все эти ошибки вылезли разом? Куда лезть дальше? Помогите, спасибо за ответы 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Вот интересно. Машина жалуется на то, что ей мало топлива. Что же это может быть? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 22 минуты назад, Anubis сказал: Вот интересно. Машина жалуется на то, что ей мало топлива. Что же это может быть? не все там так просто, ошибок две бедная смесь и лямбда в богатом положении запуск с педалью газа это тоже по богатой смеси 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 @АртурМондео тебе не ошибки читать надо а смотреть показатели, с ошибками полный бардак 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Если бы все было не так просто, то на газу тоже были бы проблемы. А тут явно что-то не то с насосом. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 да ну его.... прочитал ошибки и хочет чтобы по ним вердикт вынесли машина ходит на двух горючках. одна ошибка может быть по газу, другая по бензину, а ты должен гадать что куда я ж написал, смотреть данные 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 По бедной и богатой смеси. Я вижу так: двигатель запускается на бензине. Смесь бедная коррекции летят в небеса. Регистрируется бедная смесь.Далее мотор прогревается, переключается на газ. Газовые мозги люьт с бензиновыми коррекциями - смесь богатая - регистрируется богатая смесь. Я что-то упустил? 0 Цитата
Absat58 Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 Напишу про свою ситуацию. Купил Мондео 2002 года 1.8 duratec 110 л.с с пробегом 210 тыс и там горил чек. Были ошибки P0400 и P0420 заменил свечи и топливный фильтр который по моему даже и не менялся. Проверили лаунчем, ошибки стерли, чек пока не горит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.