Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После перегрева Снял ГБЦ, не было компрессии, так там было 2 прокладки друг на друге, из за чего могли так сделать?

Поспрашивал в гаражах, мне один мужик сказал что раньше делали 2 прокладки чтобы ездить на плохом бензине с меньшим октановым числом, так как машина старая и неизвестно когда мотор ремонтировали то может и поэтому 2 прокладки, какие у вас варианты ?

Ещё такой вопрос, до конца не понял почему пропала компрессия, клапана не пропускают и кольца тоже норм, у меня такое предложение что начало сифонить между этими двумя прокладками, после перегрева, потому что там есть характерные следы на прокладках, именно в местах между цилиндрами.

Да и тосол тоже попал в масло..

Опубликовано
42 минуты назад, Elidiel сказал:

После перегрева Снял ГБЦ, не было компрессии, так там было 2 прокладки друг на друге, из за чего могли так сделать?

Поспрашивал в гаражах, мне один мужик сказал что раньше делали 2 прокладки чтобы ездить на плохом бензине с меньшим октановым числом, так как машина старая и неизвестно когда мотор ремонтировали то может и поэтому 2 прокладки, какие у вас варианты ?

Ещё такой вопрос, до конца не понял почему пропала компрессия, клапана не пропускают и кольца тоже норм, у меня такое предложение что начало сифонить между этими двумя прокладками, после перегрева, потому что там есть характерные следы на прокладках, именно в местах между цилиндрами.

Да и тосол тоже попал в масло..

2 прокладки делали болваны из лебедяни.  возможно что гбц они стачили до одурения не 1 раз

Опубликовано
12 часов назад, visla сказал:

2 прокладки делали болваны из лебедяни.  возможно что гбц они стачили до одурения не 1 раз

А не подскажешь высота головы заводская и на сколько ее можно сточить максимум, не нашел в интернете 

Опубликовано (изменено)

не ко мне вопрос, 

если нет детонации

возможно поставили 2 чтоб ездить на 80

есть формула, для подсчета степени сжатия  в нете найдеш  заливаеш воды в лужи поршня и  гбц и расчитываеш степень сжатия,  до 11  тебе прокатит

на 92-95 бенз

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Как-то раз знакомые сервисники просто забыли снять прокладку, она прикипела, и при съёме не запаривались. Новую поставили, на нее ГБЦ и так и ездило все до следующего перегрева.

Опубликовано
1 минуту назад, Eligah сказал:

Как-то раз знакомые сервисники просто забыли снять прокладку, она прикипела, и при съёме не запаривались. Новую поставили, на нее ГБЦ и так и ездило все до следующего перегрева.

чет совсем жестко:lol1:

Опубликовано

Через полгода вроде бы эта же машина опять с перегревом приехала. Тут и удалось выяснить, что была 2-я прокладка. Шлифанули, собрали, перекрестились... Вроде больше он к ним не приезжал

Опубликовано
18 часов назад, Elidiel сказал:

, мне один мужик сказал что раньше делали 2 прокладки чтобы ездить на плохом бензине с меньшим октановым числом

Было такое очень давно.ставили на советский автопром. чтобы ездить на бензине А-76 вместо АИ-93 так как его было тяжелей найти .а 76 из грузовых машин сливали в лесополосах .чтобы талоны на АЗС обезналичить.ВО! были времена.но между ними ставилась прокладка из алюминия от прогара.поэтому выкинь эту идею.сейчас двигателя другие  две прокладки не прокатит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если хотите узнать более подробно про замену прокладки ГБЦ, прочитайте статью  - https://carrepair7.ru/zamena-prokladki-gbc

Все, поеду в Москву в сервисе прокладку менять.

Сами-то мы, убогие, никак...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...