Elidiel Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 После перегрева Снял ГБЦ, не было компрессии, так там было 2 прокладки друг на друге, из за чего могли так сделать? Поспрашивал в гаражах, мне один мужик сказал что раньше делали 2 прокладки чтобы ездить на плохом бензине с меньшим октановым числом, так как машина старая и неизвестно когда мотор ремонтировали то может и поэтому 2 прокладки, какие у вас варианты ? Ещё такой вопрос, до конца не понял почему пропала компрессия, клапана не пропускают и кольца тоже норм, у меня такое предложение что начало сифонить между этими двумя прокладками, после перегрева, потому что там есть характерные следы на прокладках, именно в местах между цилиндрами. Да и тосол тоже попал в масло.. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 42 минуты назад, Elidiel сказал: После перегрева Снял ГБЦ, не было компрессии, так там было 2 прокладки друг на друге, из за чего могли так сделать? Поспрашивал в гаражах, мне один мужик сказал что раньше делали 2 прокладки чтобы ездить на плохом бензине с меньшим октановым числом, так как машина старая и неизвестно когда мотор ремонтировали то может и поэтому 2 прокладки, какие у вас варианты ? Ещё такой вопрос, до конца не понял почему пропала компрессия, клапана не пропускают и кольца тоже норм, у меня такое предложение что начало сифонить между этими двумя прокладками, после перегрева, потому что там есть характерные следы на прокладках, именно в местах между цилиндрами. Да и тосол тоже попал в масло.. 2 прокладки делали болваны из лебедяни. возможно что гбц они стачили до одурения не 1 раз 0 Цитата
Elidiel Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 12 часов назад, visla сказал: 2 прокладки делали болваны из лебедяни. возможно что гбц они стачили до одурения не 1 раз А не подскажешь высота головы заводская и на сколько ее можно сточить максимум, не нашел в интернете 0 Цитата
visla Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) не ко мне вопрос, если нет детонации возможно поставили 2 чтоб ездить на 80 есть формула, для подсчета степени сжатия в нете найдеш заливаеш воды в лужи поршня и гбц и расчитываеш степень сжатия, до 11 тебе прокатит на 92-95 бенз Изменено 31 июля, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Eligah Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Как-то раз знакомые сервисники просто забыли снять прокладку, она прикипела, и при съёме не запаривались. Новую поставили, на нее ГБЦ и так и ездило все до следующего перегрева. 0 Цитата
visla Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 1 минуту назад, Eligah сказал: Как-то раз знакомые сервисники просто забыли снять прокладку, она прикипела, и при съёме не запаривались. Новую поставили, на нее ГБЦ и так и ездило все до следующего перегрева. чет совсем жестко 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 @Eligah Руки таким сервисменам по отрывать надо.и замок амбарный на ворота повесить. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Через полгода вроде бы эта же машина опять с перегревом приехала. Тут и удалось выяснить, что была 2-я прокладка. Шлифанули, собрали, перекрестились... Вроде больше он к ним не приезжал 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 18 часов назад, Elidiel сказал: , мне один мужик сказал что раньше делали 2 прокладки чтобы ездить на плохом бензине с меньшим октановым числом Было такое очень давно.ставили на советский автопром. чтобы ездить на бензине А-76 вместо АИ-93 так как его было тяжелей найти .а 76 из грузовых машин сливали в лесополосах .чтобы талоны на АЗС обезналичить.ВО! были времена.но между ними ставилась прокладка из алюминия от прогара.поэтому выкинь эту идею.сейчас двигателя другие две прокладки не прокатит. 0 Цитата
vladimrmironsky Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Если хотите узнать более подробно про замену прокладки ГБЦ, прочитайте статью - https://carrepair7.ru/zamena-prokladki-gbc 0 Цитата
Eligah Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Если хотите узнать более подробно про замену прокладки ГБЦ, прочитайте статью - https://carrepair7.ru/zamena-prokladki-gbcВсе, поеду в Москву в сервисе прокладку менять.Сами-то мы, убогие, никак... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.